Críticas de "Mr. Magorium y su tienda mágica"
tarima
las palmas (España)
21 de Abril de 2008 |
La película está escrita y dirigida por Zach Helm, del que supimos no hace mucho por su guión de otra mágica película "Más extraño que la ficción", aunque en ésta se acercara a un público más adulto. Fue allí donde conoció a Dustin Hoffman, protagonista como en Mr. Magorium y al que últimamente le ha dado por interpretar personajes estrafalarios. El guión es del propio director, quien trabajó como empleado de una juguetería mientras estudiaba interpretación en la Universidad DePaul de Chicago. Helm encontró una gran inspiración en una juguetería especialmente divertida en la que trabajaba a tiempo parcial.
Imaginativa y agradable película, ideal para las fiestas navideñas y las soñadoras mentes infantiles, sus aspectos positivos y amables, todo el conjunto se resquebraja por la poca consistencia argumental, pues todo se apoya en un conflicto de escasa entidad. Y es que da la sensación de que se le ha sacado muy poco partido a los demás aspectos del film, tanto a los efectos especiales como a los personajes. Probablemente lo mejor del film sea la presencia del pequeño Eric, elegido entre unos 2000 niños quien aporta frescura a la trama y ofrece algunos momentos logrados.
tarima
aGua
Girona (España)
24 de Diciembre de 2007 |
Pues yo soy una niña de 21 años, eso significa más de 9, y no me aburrí. Todo lo contrario. Una película, para mí, fascinante. Tal y como se ve al principio de la película, basada en la tienda Imaginarium, no es sólo para niños. Sino para los dos, tú y él. Y más que nada, para ti, el adulto. Es un acercamiento a los recuerdos de cada uno. No se trata de entretener al público o de que le guste a los niños, yo creo que va algo más allá. A muchos, como me pasó a mi, les hará recordar que cuando éramos niños creíamos en la magia, y todo nos parecía distinto, y ¿porqué? porqué no vivíamos en un mundo "real", sino que la imaginación juega un papel importantísimo.
A todos aquellos que no os ha gustado, en mi opinión, no habéis vivido la película como se debía.
En cuanto a los actores, un 10 para Portman, Hoffman y el niño. El "mutante" algo más flojo.
Para mí, una de las mejores últimas películas que he visto, y sin duda alguna, una de las mejores que he visto en toda mi vida.
aGua
fernandotrin
Madrid (España)
24 de Diciembre de 2007 |
Película con la que seguro que los niños disfrutarán, puesto que les muestra un mundo mágico donde los juguetes cobran vida. Por otro lado es una película con mensaje, que no se queda sólo en el mero entretenimiento visual, sino que trata de inculcar una moraleja tanto a los niños: que crean en sí mismos, que descubran lo bueno que hay en su interior; y también a a los adultos: que vean la magia a su alrededor, que no sean grises y aburridos, y que disfruten de las cosas pequeñas de la vida.
Destacaría 2 escenas geniales: la del niño intentando convencer al contable para que juegue con él, a través de mensajes escritos en un cuaderno. Me recordó mucho a una escena de Love Actually. Por otro lado, la despedida de Magorium me emocionó realmente.
Encantadora como siempre Natalie Portman, su rostro desborda una ilusión infantil maravillosa. Una vez más, Natalie sólo se involucra en películas con mensaje. Genial Dustin Hoffman, excéntrico como pocos. Y me encantó el papel del niño, desprende ternura e ingenio.
Todo acompañado de una magnífica banda sonora.
La única pega es que se hace muy corta, pero esto también puede ser una ventaja si se va al cine con niños pequeños.
fernandotrin
BeLiPoP
Toledo (España)
28 de Marzo de 2008 |
Si simplemente sólo esperas pasar el rato viendo la película, probablemente no te guste. Para ver esta película es necesario volver a sentir el niño que todos tenemos dentro y recuperar sus ojos y su ingenuidad. Entonces la película no te parecerá increíble, maravillosa, alucinante... sino mágica. Prepárate, ve la película y recupera la ilusión.
Y para terminar, una reflexión que nos hace Eric al principio de la película: "No entiendo por qué los adultos dejan de tener fe en lo que creían de niños, ¿no se supone que son más listos?"
BeLiPoP
ernesto
bilbao (España)
5 de Abril de 2008 |
Mr. Magorium y su tienda mágica prometía un espectáculo para el público infantil de primer orden. Además la presencia de Zach Helm en la dirección presagiaba también ingenio del bueno para el público adulto. Al final las expectativas se han visto cumplidas a medias para los niños y no se han cumplido en absoluto para los adultos.
La película empieza como un bonito cuento que nos traslada a un mundo de imaginación y fantasía, de la mano de la adorable Natalie Portman. Pero desgraciadamente la historia no pasa de ahí. Y más allá de los vistosos efectos especiales y de un envoltorio de lujo, el argumento no explota con la inteligencia esperada la historia de este hombre que lleva trecientos años llevando la felicidad a los niños. Al final todo transcurre por cauces bastante más convencionales, sin aprovechar las posibilidades que ofrecía la historia.
Para los adultos siempre queda el encanto de la deliciosa Natalie Portman y la presencia de Dustin Hoffman en su salsa. Los niños disfrutaran del interminable desfile de juguetes y efectos especiales. Pero los creadores de la película han desperdiciado la oportunidad de hacer algo mucho más sólido y elaborado.
ernesto
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |