Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "No somos nadie"
No somos nadie

No Somos NadieNo Somos Nadie
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]
El Libanés   Córdoba (España)
Su valoración: Pasable 18 de Junio de 2011
Jordi Mollà se la juega en una película arriesgada y muy interesante. No deja de ser inquietante como el paso de los años han confirmado muchas de las cosas que él aquí critica de la televisión, especialmente la capacidad de la caja tonta de crear y desmontar ídolos con una facilidad pasmosa.

Él mismo pone su versatilidad para encarnar a Salva, un marginal que por azares de la vida se encontrará de repente en el ojo del huracán. En una era amoral y sin ningún freno, Salva, todo un antihéroe, empieza a convertirse en un predicador de masas, pero el problema es que conforme la simpática equivocación va creciendo, amenaza con engullirlo todo, incluso a él mismo.

A destacar a secundarios de lujo como Florinda Chico (recuerda aquí mucho a su papel en Makinavaja) o Álex Angulo, entre muchos otros. No obstante, da la sensación de que "No somos nadie" peca de no tomarse ni siquiera una pizca en serio a sí mismo, pudiendo haberse explotado muchísimo más el planteamiento inicial.

Una obra extraña, pero cuanto menos un trabajo interesante y que busca la heterodoxia antes que la mediocridad. Por ende, recomendable.
El Libanés

jairechu   Avila (España)
Su valoración: Regular 12 de Febrero de 2009
En su debut como director, Molla, ha sido incapaz de llevar a buen puerto un planteamiento a priori interesante sobre los fanatismos religiosos, los reality televisivos o el efecto de la fama. Pero el ambicioso y arriesgado proyecto tal vez le queda grande en este momento a Mollà. A pesar de su evidente conocimiento y aplicación de técnicas audiovisuales contemporáneas, no imprime ni personalidad, ni, lo que es mas importante, consistencia y credibilidad a la historia ni a los personajes. Valiéndose del sentido del humor, algo chabacano en algunos momentos, intenta aplicar las enseñanzas del maestro Berlanga pero sin lograrlo. Al final ni el drama personal ni la crítica social terminan de tomar forma en un conjunto que se destaca por 3 o 4 escenas contadas e ideas sueltas sin conexión. Lo más destacable termina siendo el imponente trabajo de Roque Baños en la música, que al contrario que el director, demuestra tener mucho mas claras las ideas principales del film, con resultados mucho más satisfactorios y complejos. En cualquier caso el riesgo se agradece y esperemos que en futuros proyectos pueda llevar a mejor término sus interesantes ideas.
jairechu

Banacafalata   Coslada, Madrid (España)
Su valoración: Regular 4 de Julio de 2011
Que Jordi Molla era el mejor actor joven español junto a Javier Bardem ya lo sabíamos, pero en No somos nadie nos muestra también su talento como guionista y director. El guión parte de una idea bastante original que a la vez contiene una fuerte crítica tanto a la televisión como a la iglesia. La dirección de actores es genial y Mollá está bien como siempre. También cabe destacar a Jiménez Cacho y a Candela Peña. Los fx están bastante bien logrados para una película española.
Banacafalata

Txarly   Qingoco (China)
Su valoración: Mala 27 de Diciembre de 2005
Creo que se escribe así la onomatopeya del vómito. Muy bien Florinda Chico. AAAAGGGGGGG!!!!! Bufff... terminé.
Txarly

chava74   Madrid (España)
Su valoración: Mala 4 de Febrero de 2008
Rollazo insoportable.
A la media hora de película pensé seriamente si pararla, porque les aseguro que no me importaba nada el final.

Para hacer críticas a la religiosidad parece que necesitamos la censura. Berlanga hizo una excepcional película con "Los jueves, milagro". Con la democracia tenemos "Año mariano" y "No somos nadie". Para atrás, como los cangrejos.

Claro que aquél era Berlanga y éstos son unos enchufados que disparan con balas ajenas.
chava74

<<1[2]
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.