Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Los Edukadores (The Edukators)"
Los Edukadores (The Edukators)
Buena

Página: 2
<<1[2]3459>>
ale   Salamanca (España)
Su valoración: Notable 14 de Diciembre de 2005
"Los Edukadores" es un interesante largometraje que se ubica en una Alemania que se encuentra en crisis social. Weingartner presenta un guión muy original, pese a frecuentes fallos que mutilan un poquito la historia. Como director de cine con sus 35 años Weingartner promete ser una personalidad en el cine germanoparlante y ya lo ha demostrado con "Das weisse Rauschen" (el sonido blanco). Como a muchos, a mi tampoco me ha gustado la traducción del título original ("Die fetten Jahre sind vorbei" - los años de vacas gordas se han agotado) y respecto al doblaje me quedé muy decepcionado: es malísimo; pero lo peor es el final de la versión española (la que vi en el cine): han cortado el final, no se ve como salen del puerto vasco con la lancha robado del cacique para cargarse a las parabólicas gigantes. En fin, no creo que sea una obra maestra, pero es una película que me ha gustado mucho por su crítica social y acapitalista, y estoy seguro que con la originalidad de Weingartner el cine alemán (y austriáco) llegará pronto a su cima.
ale

romanko   Berisso (Argentina)
Su valoración: Excelente 2 de Mayo de 2006
Es excelente. No tiene defectos.
romanko

brynhild54   buenos aires (Argentina)
Su valoración: Excelente 13 de Marzo de 2006
Me habían recomendado mucho esta película y aunque no sabía de que iba la alquilé. Yo no creo que el director haya querido "vendernos" un mayo francés fuera de época, ni que la idea sea "rescatar" el idealismo de los jóvenes. Para mí esta película además de tener una estética que me gustó muchísimo, muestra de que a pesar de todo es posible cambiar algo si uno lo desea y que ese cambio es sin dudas un cambio interior. Habla de la importancia de ser fiel a uno mismo, a las cosas en las que uno cree honestamente y cada uno de los personajes en algún momento del film da una muestra de dudas y luego de reafirmación de sus creencias. Nadie es dueño de la verdad me acompaña a pensar este director, sino que hay muchas verdades y son válidas para cada uno. Por eso, "algunas personas nunca cambian". Así como me la recomendaron tanto paso la posta: VEAN ESTE FILM regálense un par de horas para deleitarse.
brynhild54

wakka_keitaro   St Cugat (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Junio de 2006
Ambientada en la Alemania actual, esta película nos explica las peripecias de un grupo de jóvenes activistas que se dedican a entrar en las casas de los más ricos de la ciudad y dejarles notas sobre lo efímero de su fortuna y la transitoriedad de su vida. Se hacen llamar "Los Edukadores". Pero un día algo sale mal y deben salir pitando con un problema entre las manos...

La interpretación del trío protagonista cumple, pero se lleva la palma Daniel Brühl, la última revelación del cine europeo ("Good Bye Lenin"). Brühl hace de Jan, un joven atormentado, algo "nerd" y obsesionado con el capital y la revolución. El actor germano-español capta a la perfección el espíritu de su personaje y lo plasma en todas sus intervenciones, aunque sean de unos pocos segundos. Su actitud hacia la vida, su desprecio por la burguesía, sus ansias de respirar libremente...
Los otros "edukadores" (Julia jentsch y Stipe Erceg) también hacen bien su papel, mejor ella que él, aunque solo sea por su mayor intervención. Burghart Klaussner (que hace de burgués acomodado de pasado hippy) cumple su cometido y, al igual que Brühl, sabe sacar jugo a un personaje de una importancia argumental enorme.

Por más que en algunas ocasiones (sobretodo al principio) el ritmo sea lento, en la parte intermedia la cosa se va animando hasta llegar al inteligentísimo final. Hay dosis de tensión, de humor ("La droga apaga el ansia revolucionaria... No, la maría no"), de enredos amorosos...

Sin duda alguna una buena película que además de entretener da que pensar. El dinero compra la felicidad? Y si es así, es esta felicidad real?
wakka_keitaro

isabelalamiabruta   Burgos (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Junio de 2007
Son de esas peliculas de las que te dejan con la boca abierta al ver la ultima escena y te da mucho que pensar. Una excelente critica de la sociedad occidental.
isabelalamiabruta

<<1[2]3459>>