Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "American Pie"
American Pie

American pieAmerican pie
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3451011>>
The Fucker   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 16 de Marzo de 2009
...en el spoiler obvio, porque como dicen los validadores es un tanto provocativo aunque es la mayor igualdad matemática posible.

Un apunte: En la edad media se pensaba que el esperma estaba en el cerebro... Igual tenían razón. Propongo a Paul Weitz como voluntario de segundas revisiones para confirmar esta teoría.

Otro apunte: Si te hace gracia la frase "American Pie 5, por el c___ te la hinco, te obligo a que veas al menos cinco. Magistral obra maestra.
The Fucker

Isra14   Huelva (España)
Su valoración: Buena 10 de Marzo de 2008
He leído algunas críticas acerca de que los jóvenes no son como los pintan en la pelicula, yo creo que esas personas o son tias o cristianitos. La películas es brutal y refleja perfectamente lo que sentimos la gente joven, esa es exactamente la manera como nos gustaria que fuera el mundo. Un chaval de 13 a 25 años sólo piensa en dos cosas: beber y follar. Despues tiene unos puntazos buenisimos y no dejas de reir en todo el tiempo.

Mi consejo: reunios unos cuantos colegas y disfrutarla todos juntos, y si puede ser un poco borrachos. American Pie en toda su saga es una de esas películas que dejan marca en la juventud y marcan historia dentro de la peñita. A disfrutar ! ! ! !
Isra14

ddarko_1980   Calahorra (España)
Su valoración: Interesante 29 de Julio de 2011
Si Scream sirvió para revitalizar el terror juvenil, American Pie hizo lo propio con la comedia adolescente más soez y políticamente incorrecta. Y es que esta historia de jóvenes deseosos de perder la virginidad bebe de cintas tan populares (lo cual no siempre equivale a buenas) como Porky's o La revancha de los novatos (Revenge of the Nerds).

Burda, grosera, desvergonzada… La película de Paul Weitz es todo eso, pero también desternillante y, finalmente, más amable (aun cuando sus gags están construidos a base de vulgarismos) de lo que pudiera parecer a simple vista. Además, los intérpretes, sin ser nada del otro mundo, cumplen con su cometido y la dirección no resulta tan tosca como suele ser habitual en este tipo de producciones.

American Pie es una de esas comedias que hay que ver sin prejuicios (y a poder ser en compañía), teniendo muy claro qué tipo de película es y disfrutando de su falta de pretensiones y de su humor chabacano y vulgar. Esta oda al despertar sexual no pasará a los anales del séptimo arte, pero contiene algunos momentos que son pura diversión desenfadada y flatulenta.
ddarko_1980

The Mags   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Interesante 2 de Enero de 2007
En los setentas y ochentas teníamos más de estas comedias sobre institutos, fiestas y sexo. Pero fue a partir del 99 con "American Pie" que el género se pudo de moda y sigue hasta el día de hoy aunque con una más que notable falta de calidad.
¿Cuantas veces hemos dicho que "x comedia gamberra" es mejor/peor que American Pie?
Ahora si hablamos de la película en cuestiones técnicas obviamente resulta poco original, a veces gastada y hasta incoherente pero... ¿y que? Lo importante es que te hace reír y que pasas un rato entretenido con tus amigos mientras la ves, ¿para que le buscan tanta calidad a una película que desde el primer momento te muestra como va a ser?
Sobre los actores hay que destacar a "Jim", "Finch", "Kevin" y "Heather" que al parecer se han extraviado; y a "Michelle", "Oz" y la insoportable Tara Reid que hoy se encuentran en la inmundicia después de rodar 3 de las peores películas de todos los tiempos (Date Movie, Rollerball y Alone in the Dark respectivamente).
The Mags

Clínex rotos   Islas Caimán (Jamaica)
Su valoración: Muy mala 2 de Abril de 2010
Una de las grandes desventajas (o ventajas, según se mire) de la adolescencia es la falta de perspectiva crítica con la que se focaliza la gran comedia humana dentro del heterogéneo panorama sociocultural en el que nos movemos. En este contexto, las instituciones supuestamente encargadas de orientar a los pre-sujetos en el futuro (y complejísimo) abanico existencial tampoco ayudan demasiado. Todos estos temas y algunos otros de igual o mayor calado (y que por motivos de espacio nos vemos obligados a dejar en el tintero) son afrontados de forma brutalmente sincera por la película "American Pie", aunque, eso sí (lo cual, dicho sea de paso, sirve para justificar la pírrica nota otorgada), con una falta de sutilidad estilística y de escrúpulos cinematográficos que en ningún momento han sido del gusto de este espectador. Así las cosas, el punto de partida que denuncia "American Pie" es bien sencillo: las instituciones sociales (familia, colegio e institutos) no sólo no se dedican a hablar de los temas realmente fundamentales en relación al desarrollo interno y externo del sujeto, sino que más bien se encargan de silenciarlos por medio de una retórica esquemática, simple y, sobre todo, vacía de contenido. Ahora bien (y aquí es donde "American Pie" da de lleno en el clavo), parece prácticamente irremediable que la suma de esos discursos moralistas (y hermanados con la oscura ideología) entren en duro conflicto existencial con el armazón fisiológico del género humano, lo que sirve, en última instancia, para demostrar que no se puede vencer a la sabia Naturaleza por medio del instrumentalizante uso del mito primitivo (y, por consiguiente, privativo) del que, a día de hoy, todavía no hemos salido por el mero capricho de una minoría acomodada. En relación a este punto tan trascendental, "American Pie" no deja títere con cabeza. Veamos de qué modo.
Clínex rotos

<<1[2]3451011>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.