Críticas de "El truco final: El prestigio"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
reporter
Barcelona (España)
15 de Enero de 2007 |
Qué reconfortante es saber que Christopher Nolan tan solo tiene 36 años… esto significa que todavía tiene mucho tiempo para seguir ofreciéndonos su cine de tan alta calidad. En ‘El truco final: El prestigio’, el cineasta británico nos cuenta la truculenta historia de dos prodigiosos magos que a principios del siglo XX rivalizan para hacerse con la supremacía en su campo. Ya en el argumento se presenta el tema central de la filmografía de Nolan: la obsesión. En efecto, todos sus filmes giran entorno a ella, y él sabe mostrarnos como nadie las dos caras de la misma moneda. La obsesión vista como una característica de la juventud apasionada, como una manera de dar sentido a nuestra existencia y marcarnos nuevas metas y exigirnos más, pero también reflejada como un rápido camino hacia la autodestrucción, pues la obsesión nos convierte inevitablemente en esclavos de ella misma. Todo ello queda perfectamente plasmado en esta nueva obra maestra donde todos los elementos funcionan a la perfección. Una dirección y un guión de ensueño, que trenzan una historia que hipnotiza al espectador durante dos horas para al final asestar un golpe maestro. Hay quien dirá que el final es previsible, pero esto es un acierto. La historia está tan bien cuidada que al director no le importa ir soltando alguna que otra pista durante el desarrollo de la trama… y les aseguro que es un auténtico gozo y reto el intentar averiguar cómo va a ser el gran desenlace. Hay que destacar también la gran labor de los actores, sobretodo la de Christian Bale (simplemente uno de los mejores actores de su generación) y -como no- la de Michael Cane, del que se podría decir que está viviendo su enésima juventud como actor. La única lástima es que se desaproveche el talento artístico de Scarlett Johansson, con una interpretación meramente presencial. Por último cabría mencionar la buena ambientación y la interesante reflexión sobre el misterioso mundo de la magia… lo importante es un gran truco o saber hacer una buena presentación? Cual es la parte más importante del espectáculo? Y sobretodo, realmente queremos saber qué hay detrás del escenario? Así pues, tomando la frase lapidaria de la película: “quiero que estén atentos” porque ‘El truco final: El prestigio’ le ha puesto las cosas muy difíciles a todas las películas que nos van a llegar este año. Hacía mucho tiempo que no aplaudía en una sala de cine… esta vez lo hice simplemente porque la ocasión lo requería. Gracias Sr. Nolan, me quito el sombrero.
reporter
Rizzo
Albacete (España)
27 de Julio de 2008 |
Esto va Rizzo que te va a hacer un truco mientras tú lo ves tranquilamente y de pronto aparece su hermano gemelo por la espalda, se saca la polla y te la mete por el culo. Fin del truco.
¿Os ha gustado? Si la respuesta es sí, sin duda esta es tu película.
Rizzo
Emmanuel
Sevilla (España)
26 de Julio de 2007 |
El Truco Final contó con una campaña comercial mínima comparada a la de “El Ilusionista”. Como es normal en las películas de Nolan, El Truco Final es más oscura que “El Ilusionista”.
Ni su Banda Sonora, ni su campaña, ni el merchandising… son tan buenos como los de “El Ilusionista” pero… Nolan si es un autentico mago, el se lleva el prestigio de este duelo entre películas de magos.
Emulando el duelo entre Bale y Jackman, ambas películas son notables, pero El Truco Final nos lleva mucho mas allá de “El Ilusionista” con un guión mucho mas elaborado y un reparto mas espectacular (el tandem Bale/Jackman y la aparición de Caine pueden con Norton). Este es el verdadero truco final de Nolan, el se lleva el prestigio y no Burger. Una pequeña joya.
Emmanuel
Adri
Madrid (España)
2 de Marzo de 2007 |
Mágica forma de tratar los planos, fascinante guión, asombrosa historia, de extraordinaria inteligencia y misteriosamente bella. Todo ello unido a un espectacular reparto hacen una película maravillosa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Un gemelo puede ser muy útil, el mío sería para admirar doblemente la película.
Adri
ranxomare
mojácar (Almería) (España)
10 de Marzo de 2007 |
Christopher Nolan acaba de presentarnos su mejor proyecto y una película que a todo espectador que le guste el cine, agradecerá, de ahí los aplausos que se escuchan una vez acabada cada función.
Nos adentramos dentro de una película, donde lo que busca su director, es despistar al propio espectador, que sepa lo que pasa en cada momento, pero al mismo tiempo, por mucho que piense e intente imaginar, no sepa cual será el siguiente paso y menos aún, saber cual será el truco final y su significado. Engaña al espectador, con esos giros tremendos en la historia, que no solo se realiza una sola vez, sino varias veces durante ella y por ello conlleva que todos los espectadores se sientan engañados, pero a la vez agradecen ese engaño, porque los mantienen en sus asientos, alejándoles del aburrimiento y la desidia.
La película en sí, está muy bien llevada, con un argumento fantástico y real, a la vez, donde la linealidad existe y donde no se deja ningún cabo suelto, y todo tiene su explicación y su lógica. Donde la trama a desarrollar mantiene el tempo perfectamente, y así no llegando a aburrir al espectador en ningún momento, manteniéndolo en su asiento y reteniéndolo pegado a la pantalla durante todo el tiempo que dura.
Respecto a los actores y a sus actuaciones, cabe reseñar uno en especial, Christian Bale, acostumbrado a verle últimamente en películas de segunda fila, con papeles mediocres, ha aprovechado esta oportunidad que le ha dado Nolan y se ha superado a sí mismo, demostrando que puede hacer papeles de mayor envergadura y con mayor trasfondo emocional.
En fin, y en resumen, aquel que no la haya visto, que no lo dude y la vea, ya que no le defraudara.
ranxomare
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |