Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Yo, Robot"

Página: 2
<<1[2]3451014>>
roitter   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 5 de Diciembre de 2007
Pues la verdad es que esperaba mucho más, pero Will Smith me ha recordado más a sus tiempos de príncipe de Bel-Air que a sus avances mientras buscaba la felicidad. El guión es original pero insisto en que el payaso se carga media película. Para pasar el rato vale, pero tanto como para restaurar la fe en la ciencia-ficción… mal vamos si esto es lo que debe conseguir que creamos de nuevo. Yo, agnóstibot.
roitter

antonio_corleone   madrid (España)
Su valoración: Buena 24 de Noviembre de 2007
Realmente sorprendido de lo que encontré al visionar esta película dirigida por Alex Proyas. Se trata de una historia que pese a situarse en una diégesis futurista, trata temas muy humanos y reflexiona bastante acertadamente sobre ellos. En ocasiones recuerda al libro "Sueñan los androides con ovejas eléctricas" en el que se basó "Blade runner".
Un androide llega a ser capaz de sentir, soñar y reflexionar casi como un ser humano y tiene el objetivo de salvar a la humanidad de sus propios clones robots (aunque Sony, nombre del superrobot, es más avanzado). Todo ello, en una trama muy interesante, con investigación de asesinato incluída, corrupción gubernamental de fondo, y reflexiones filosóficas y sociológicas que aderezan los diálogos. Quizás el desenlace se pierde en un extraño túnel, del que difícilmente puede salir y eso provoca que no sea una magnífica película, además de otra cosa que aclaro en el spoiler. Aún así, sorprendente, entretenida e interesante película, que deja en el aire la siguiente pregunta: ¿estamos cerca de ser meros robots que cumplen órdenes, o aún tenemos más objetivos que elegir y libertad para elegirlos? ¿y capacidad para saberlo?
antonio_corleone

lyncheano   Móstoles (España)
Su valoración: Regular 6 de Septiembre de 2007
Entretenimiento a la americana, es decir: golpes, explosiones, humor algo tonto, violencia, más explosiones, disparos, persecuciones, y todavía más golpes. Esta vez entre humanos y robots, y esta vez con el simpático Will Smith como héroe. Los robots que antaño nos servían han tomado conciencia de sí mismos y creen que su superioridad en todos los niveles les basta para acabar con nosotros como raza; ilusos: no cuentan con el siempre determinante y visceral factor humano, ni con un robot bastante especial y consciente de lo que significa la vida, que nos ayudará en nuestra batalla por la supervivencia. El intento de dotar a la cinta de un trasfondo filosófico sobre qué debemos considerar como humano y como ser vivo, y sobre si realmente el hecho de estar por encima en una cadena evolutiva nos da derecho a elegir el destino de los demás organismos existentes, ya han sido tratados probablemente en un millón de películas anteriormente, y seguramente de manera mucho más eficaz y creíble en todas ellas, pues aquí lo que funciona no es eso, sino las explosiones, los disparos, los golpes...
lyncheano

sawwen   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Buena 26 de Octubre de 2005
Pues no sé que es lo que "critican" los "críticos", esta es una gran película de acción y ciencia-ficción.

"Yo, Robot" es una gozada de principio a fin y no lo digo por los musculitos o la cara de Will Smith impregnada en todo el transcurso de la historia, y que en realidad no viene mal, sino por que el film no pierde el ritmo en ningún momento. El guión es convencional pero muy bien plasmado a la pantalla, lleno de acción, intriga y unos sorprendentes efectos especiales. La historia no esta tan mal, ni tampoco es tan predecible, en mi opinión es excelente, llegas a entender todo lo que ocurre en el film. La caracterización del robot principal esta bien realizada, en momentos claves se lo muestra inteligentemente, aunque a algunos le parezca una estupidez, creo yo es un punto alto del film.

En resumen, entretenimiento del bueno acompañada de una excelente historia y unos espectaculares efectos especiales.
sawwen

porta   Caceres (España)
Su valoración: Regular 4 de Junio de 2006
Isaac Asimov no ha tenido suerte, en general, con las adaptaciones de sus obras al cine. Quizá sólo "Viaje alucinante", de Richard Fleischer, estuvo a la altura de las expectativas. En el caso de "Yo, robot", lo primero que debe decirse es que su relación con el libro de relatos de Asimov es escasa, por no decir nula: ver spolier.
porta

<<1[2]3451014>>