Críticas de "Harry Potter y la Orden del Fénix"
Harry Potter y la Orden del Fénix

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]345102026>>
Loro del señor coton   a coruña (España)
Su valoración: Floja 29 de Octubre de 2007
Vamos a dejar claro una cosa AMBIENTACIÓN OSCURA no es lo mismo que PELÍCULA OSCURA. El bajarle iluminación a una película no la convierte en más macabra. ¿Qué es eso que nos quisieron vender de que ahora el ¿niño? de 20 tacos tienen conflictos interiores?.
La peli como ya he dicho es un déjá vu de las anteriores solo que con un foco menos. El niño no tiene conflictos, su conflicto es -¿La china de los cojones me querrá?-, que a eso voy, la publicidad nos mete hasta la saciedad de que Petas de enamora, jajaja, un beso mal dado a mitad de la peli y se acabó.
Los diálogos son dignos de un niño que escribe su propio libro, todo el tema que se podría sacar de una rebelión , de la opresión, se limita a un par de niñatos que se meten en una habitación a hacer hechizos y la opresión a una profesora malvada que no les deja comer chuches en clase. No sé si el libro lo desaprovecha, si no es así, otro punto a mi favor.
Lo del leproso super malvado es de risa, más que miedo da lástima, es super poderos, pero es incapaz de entrar en el cole y cargarse al niño.
Los actores ¿infantiles? son espantosos, empezando por Potter, el monstruo de Frankenstein metido a actor, de niño tenia su gracia y era mono, ahora...
Sus compañeros no son mejores, el del nombre de licor, con cara de acojonado toda la peli y encima lo hace mal. La niña es pasable. Realmente me quedo con al que hace de Luna, que se los come a todos con patatas en absolutamente todas las escenas.
La china está ahí por ¿su cara bonita?, le da un beso al Potter y desaparece, pobrecita, cumple su función.
Eso si los actores adultos son todos maravillosos, fui a ver esta peli únicamente por Helena Bohan Carter ( mi actriz favorita) y Oldman ( uno de mis actores favoritos). Que piensas, ¿ qué falta os hace meteros en esos saraos?.
En fin, un peli sin substancia que te deja con al sensación de haberlo visto ya, no os dejéis convencer por eso de que es más adulta, por que es más de lo mismo.
Quiero destacar que cuando salimos del cine, mis amigos, fans de Potter, salieron cabreados y cuando dije como lo hubiera hecho yo. Mis ideas les gustaron mucho más que las de la peli. Para que veáis lo buena que es.
Loro del señor coton

juan   salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Julio de 2007
La primera fue muy buena, la segunda bajaba un poco el listón pero aún así era buena, la tercera volvía a poner a Harry Potter en lo alto, luego llegó la cuarta y el bajón que conllevó fue considerable. Pero un director casi primerizo llega a Hogwarts y un nuevo aire respira. Nuevo sentimientos salen a la luz, y unos adolescentes por fin parecen haber encontrado su sitio dentro y fuera de la pantalla. Es una nueva era oscura en Hogwarts y en su mundo mágico, y no hay mejor avance que esta película.

La fuí a ver sin muchas expectativas dada la mierda de película que la precedía, pero me encontré una historia magnífica gracias a un guión excelente (vamos, la gente se queja, pero la mayoría de las cosas importantes se cuentan y los lazos para unir esos hechos importantes son geniales, los mejores de todas la saga). El director es también digno de aplauso. Con maestría y elegancia resuelve la historia posiblemente más compleja de Harry Potter. Todo está soberbio en los aspectos artísticos: vestuario, decorados, efectos... Y que decir de la renovada banda sonora, parecida a la original pero fantástica!!

El elenco de actores ha madurado también. El único que no se salva es Rupert Grint como Ron. El pobre pone un par de uecas, suelta un par de chistes y se acaba. Pero, he de decir que Daniel Radcliffe actúa de madre, sin duda. Su cara de sota por fin se ha ido y creo que estar trabajando en teatro le está viniendo genial. Ánimo chaval! Emma Warson la verdad, poco sé, porque además la dobladora tenía voz de pija y en varios momentos no pude por menos de descojonarme. También los actores reputados como Fiennes, Bonham Carter o Smith merecen aplauso. En general el elenco es fantástico. Destaco a parte la gran labor interpretativa de Imelda Stauton como Umbridge.

Como he dicho, como gran y leal hasta la muerte de Harry Potter me voy más que contento. Muy recomendable sobre todo para los jóvenes. 8.8
juan

pavlo84   valladolid (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Julio de 2007
Vengo del preestreno y he salido con la sensación de que es la mejor película que se podía hacer con ese libro. Las historias transcurren, irremediablemente, muy rápidas, (para meter en la peli más corta de las 5 que van el libro más largo de los 5...), y por supuesto, se han eliminado muchas cosas. Quizá ahí esté uno de los aciertos, ya que se ha seleccionado justo lo necesario.
La película es espectacular, ágil, divertida y muy intensa. Muchas emociones, sobretodo de Harry,
pavlo84

torju   Valencia (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Julio de 2007
Harry Potter y la orden del Fénix se desarrolla en sus dos horas y pico a un ritmo trepidante que gracias a la fuerza visual de esta entrega (admitámoslo, los de efectos especiales se han lucido) te impide apartar los ojos de la pantalla siquiera para mirar el reloj. De esta entrega se puede decir cualquier cosa menos que es aburrida.

Los actores se portan bastante bien, los chavales se nota que van cogiendo tablas y aprendiendo el oficio y los mayores siguen dejando el pabellón bien alto. Es cierto que algunos de los actores 'adultos' que aparecen en la película poco menos que dicen 'esta boca es mía' y parece que apenas les han dado una frase para que no nos olvidemos de ellos. Si bien otros lo bordan aunque no sean protagonistas, porque en esta película casi no hay protagonistas, la adaptación ha metido tijera con bastante acierto y cuidado (algo que era totalmente necesario) y ha convertido la película en una película 'coral'. Tampoco es que esto sea Magnolia o una de Altman, no nos pasemos.

En cuanto a la adaptación, mucha tijera pero con bastante gusto y respeto. Esto no habrá hecho muy felices a los integristas Harry Potter, pero ha dejado una película resultona y recomendable.

Recomendable, eso sí, para los que hayan leído el libro. No se la recomiendo a nadie que no esté al tanto del mínimo de los picores de Potter porque puede sentirse más perdido que Tarzán en el Corte Inglés viendo está película aunque le quede un excelente sabor de boca debido a los efectos especiales, el ritmo y la dirección de esta entrega. Aunque no me extrañaría que más de un padre/madre/amigo/amiga/novio/novia acompañante de pottermaniáco le quede el gusanillo de saber de qué va esta cosa tan bien hecha y se lea los libros para descubrirlo.

Vamos con el spoiler
torju

makintosh   madrid (España)
Su valoración: Pasable 17 de Julio de 2007
Mientras acudía a ver la quinta entrega de la saga, la emoción me invadía.No en vano, el quinto libro me ha parecido el mejor hasta el momento.
Se apagan las luces de la sala más grande de España, con capacidad para casi 1000 personas...
Suenan los primeros acordes del tema principal de las pelis de Harry Potter...
Primeras imágenes que no defraudan...
Tras los primeros 10 minutos, comienzo a preguntarme qué demonios estoy viendo...Es que algún dementor se ha apoderado del talento del guionista y del director?
SEÑORES: UNA SUCESIÓN DE MOMENTOS NO CONSTITUYEN POR SI MISMOS UNA HISTORIA a menos que se muestre alguna conexión LÓGICA entre las distintas escenas!!!!
Indignante!!
Me parecía estar viendo microfilmaciones (mejores o peores) de los distintos pasajes del libro...
Ej: si no se puede justificar de manera lógica la presencia de un personaje, mejor no mostrarlo.Vease el ejemplo de Grawp. Nadie que no haya leido el libro, puede entender su presencia.
makintosh

<<1[2]345102026>>