Críticas de "Amantes"

Página: 2
<<1[2]34>>
SHINBONENINÁ   Valladolid (España)
Su valoración: Buena 17 de Abril de 2008
El binomio Vicente Aranda-sexo en pocas ocasiones ha estado tan bien traído como en ésta. Las escenas eróticas resultan esenciales para entender la motivación de los personajes, y la pulsión sexual es el elemento motivador de toda la trama argumental. Incluso un actor tan limitado como Jorge Sanz solventa su papel. Aunque son los papeles femeninos, el de la viuda sin escrúpulos que compone Victoria Abril, y el de la pobre infeliz interpretado por la Verdú (en el que, probablemente sea el mejor papel de su carrera), los que soportan el peso dramático de la película. La recreación de ambientes sórdidos y del clima mísero y pesimista de la España de los cincuenta está bastante lograda, resulta muy creíble; y una inspirada banda sonora, por momentos obsesiva, contribuye a crear la atmósfera adecuada. La mejor película de Aranda, lo cual no es decir mucho. Eso sí, como en tantas otras películas españolas, el sonido es pésimo, en algunos momentos apenas se entiende lo que dicen los personajes. Buena.
SHINBONENINÁ

Avispon_Verde   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Agosto de 2005
Maravillosa película. En mi humilde opinión una de las mejores del cine español de los últimos años, la mejor de su director y una de las más infravaloradas en las votaciones de Filmaffinity.

Basada en un hecho real que es como una tragedia griega, la cinta se mueve estupendamente entre los tres personajes, sin caer en maniqueísmos y retratando a la vez toda una sociedad y una época.

Pocas veces los tres sctores protagonistas han dado tanto de sí. Muy recomendable.
Avispon_Verde

vircenguetorix   Valladolid (España)
Su valoración: Buena 2 de Octubre de 2008
“La huella del crimen” era una excelente serie producida para televisión española que a mediados de los años ochenta nos recreaba algunos de los episodios más tremebundos de la crónica negra durante el franquismo principalmente, aunque también los había que trataban periodos anteriores.

Cada uno de los episodios estaba dirigido y protagonizado por lo mejorcito del panorama cinematográfico español. De entre ellos destacaría “El crimen de la calle Fuencarral” o “Jarabo”.

Posteriormente, en 1991, tuvimos una segunda tanda de entregas, y aunque le nivel ya no estuvo tan alto, no dejaba de ser muy interesante como aquel de “El crimen del expreso de Andalucía” de Imanol Uribe.

Vicente Aranda, que ya había realizado uno en la etapa anterior- “El crimen del capitán Sánchez” fue uno de los que repitió junto con Pedro Costa Muste –era el productor- y el desaparecido Ricardo Franco.

El capítulo de Aranda iba a ser realmente el último de la serie, y sin embargo no fue así, ya que terminó por convertirse en un largometraje, que sin lugar a dudas supone una de las mejores películas españolas de su tiempo.

Es posible que el argumento no sea excesivamente elaborado, al fin y al cabo no era más que un episodio de 70 minutos donde se narraba un crimen, y en la ampliación se ha rellenado el resto sobre todo con escenas de cama.

Pero esta es una película de actores, de unos personajes dirigidos con maestría por Aranda, que arrebatan la pantalla y te llevan por la pasión desenfrenada. Los tres están bien, y tanto Victoria Abril, Jorge Sanz como Maribel Verdú compiten por momentos en intensidad y turbación.

Y no podía dejar de referirme a uno de los aspectos que más me gustan de esta película. Su gusto por el detalle. Una planificación de cada escena perfecta, un placer de decorados –que ya sólo se encuentra en las películas de Garci- y una fotografía de José Luis Alcaine absolutamente idónea.

La película más redonda de Aranda, que merece estar en cualquier videoteca.

Nota: 7,2.
vircenguetorix

Machu Picchu   Lima (Perú)
Su valoración: Buena 16 de Octubre de 2007
En el Festival de Berlín el film fue nominado al Oso de Oro y Victoria Abril ganó el Oso de Plata como premio a Mejor Actriz.

Paco (Jorge Sanz) está buscando trabajo después de haber acabado el servicio militar. Tiene planeado casarse con Trini (Maribel Verdú), pero tendrá un enredo amoroso con Luisa (Victoria Abril), una viuda que le alquila un cuarto. Ahora no está seguro por quien elegir.

Drama erótico basado en hechos reales, donde los temas principales son la infidelidad, la manipulación sexual y el terrible cruce de sentimientos que toda persona ha pasada alguna vez en su vida, pero que en esta ocasión, la historia tiene el adicional de poseer una intriga tan elaborada como apasionada. Victoria Abril vuelve a demostrar que sus personajes de corte erótico los hace a la perfección, secundado correctamente por Sanz y Verdú.
Machu Picchu

Amelie76   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 28 de Octubre de 2008
Pasiones enfrentadas en una excelente intriga que te mantendrá en tensión los últimos minutos por la resolución final.
Unas grandes interpretaciones, una buena dirección y una gran música se dan cita en esta película que sino fuera española tendría más nota.

Dr. Hackenbush.
Amelie76

<<1[2]34>>

Jersey Girl (Una Chica de Jersey)

Ladrones como nosotros

Embrujadas: La Sexta Temporada Completa