¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Una historia del Bronx"
Una historia del Bronx

Página: 2
<<1[2]3457>>
Xarlye   Madrid (España)
Su valoración: Notable 2 de Noviembre de 2006
Muchos padres cometen la equivocación de creer que el entorno en el que viven sus hijos no es un factor determinante a la hora de criar a sus hijos. Los niños son posiblemente las personas que más se fijan en los detalles que les rodean. Están continuamente haciendose preguntas: ¿Qué es esto?¿Cómo funciona eso?... Y muchas otras preguntas, pero seguramente la que más tiempo ronda su cabeza es "¿Por qué?". Desgraciadamente también son las personas más fácilmente manipulables que existen. Se hacen muchas preguntas; pero nunca las correctas. Solo el tiempo les hace comprender las cosas y cuales son las preguntas que deben hacerse.

Calogero, el niño que protagoniza esta historia, es otro más de esos niños curiosos. Vive en el Bronx de los años 60, un barrio de Nueva York con gran diversidad cultural. Calogero admira a Sony, líder de un grupo de mafiosos italianos. El niño se gana su confianza y nacerá entre ellos una relación como de padre-hijo. Pero el padre de Calogero no aprueba esa relación ya que cree que Sony conducirá a su hijo por el mal camino. A pesar de ello Calogero siente un gran respeto hacia su padre y siempre escucha sus consejos; aunque sigue viendose con Sony.

Las conversaciones que mantendrá con estos dos hombres tendrán una gran importancia a lo largo de su vida ya que verá dos formas distintas de ver la vida. Eso le moldeará como persona y le ayudará a resolver sus dudas y tomar decisiones importantes. Sony, a pesar de la fama que tienen los mafiosos, resulta ser una muy buena influencia para Calogero.

Robert De Niro nos presenta esta magnífica ópera prima protagonizada por él mismo y por un Chazz Palminteri merecedor de que todo el mundo se quite el sombrero no solo por el gran guión que escribió, sino también por interpretar de forma magistral a un personaje como Sony. De Niro interpreta al padre de Calogero, quien a pesar de no ser el personaje principal tiene un gran peso en esta historia. La dirección realizada por De Niro tiene influencias de un genio del cine como es Martin Scorsese. La música de la época esta bien escogida e introducida en los momentos oportunos. También es bueno mencionar la fugaz aparición de Joe Pesci, quien aunque aparezca en pocos minutos de metraje siempre tiene un papel de gran importancia y por supuesto muy bien interpretado.

Solo recuerdo haber visto un caso más en que un director nos ofrecía una ópera prima de tanta calidad: "Reservoir Dogs", de Quentin Tarantino.
Xarlye

Havelok   Desconocida (España)
Su valoración: Buena 13 de Mayo de 2007
El cartel no engaña, lo mejor de esta pelicula es el duelo interpretativo entre De Niro y Chazz Palminteri, brillantes ambos (especialmente este último), con unos diálogos muy logrados. Por lo demás nos encontramos ante un producto de calidad media/alta donde De Niro muestra su evidente influencia de Scorsese como director. La película se deja ver, dividiendose en dos partes: Primero la infancia de un niño que se ve dividido entre su padre -un honrado trabajador- y Sonny -un elegante gángster que atrae mucho al muchacho-; La segunda parte nos muestra la adolescencia del niño, ocho años después, y donde todavía sigue con su dilema, sigue siendo amigo de Sonny a pesar de que a su padre no le hace ninguna gracia. Por el camino se junta con una pandilla que actua con violencia contra los negros que estan ocupando el Bronx; Sí es cierto que la actuación de Lillo Brancato no es todo lo adecuada que debería, y el guión también comienza a flaquear a estas alturas de película. Pero por lo demás, bastante interesante.
Havelok

Demente   Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Notable 10 de Junio de 2008
Robert De Niro influenciado quizás por Martin Scorsese y por la cantidad de películas que han realizado juntos decide por primera vez hacer doble acto de presencia: delante y detrás de la cámara para traernos su opera prima, una obra muy humana y a la vez muy personal y madura, con la que nos hace reflexionar y sacar conclusiones de una bonita historia (escrita por Chazz Palminteri), simple y a la vez compleja y contada con un ritmo agradable, con la que toca muchos temas sociales y morales como el racismo, el amor, el respeto, la amistad, la familia.

El trío protagonista cumple notablemente aunque se echan en falta más escenas con Robert De Niro que se luce en un papel que no nos tenía acostumbrados, de bueno y honrado. Como él también brilla en la pantalla en tan solo dos minutos de aparición, Joe Pesci (Al igual que ocurrió en "El Buen Pastor" dirigida también por De Niro) con un papel de gran importancia en la historia. Destacar la banda sonora compuesta por canciones que son una delicia para los oídos.

En resumen, “Una historia del Bronx” es mucho más que una película de gangters.
Demente

TESS   Puerto Real (España)
Su valoración: Muy buena 2 de Septiembre de 2008
Magnífica película la que se sacó de la manga Robert de Niro en su debut como director, gran comienzo, sín duda. Está basada en la biografía de Chazz Palminteri, otro monstruo del cine, está increíble, no podría imaginar ya otro actor que pudiera interpretar el personaje de Sonny. De Niro le deja el protagonismo a él, eligiendo para sí el papel de padre sufriente, un papel mucho más secundario, aunque igualmente magníficamente interpretado por este maravilloso actor, uno de los mejores de todos los tiempos. Francis Capra interpreta al hijo de De Niro a la edad de 9 años, y me ha dejado asombrada con su actuación, está perfecto. Sorprendentemente no he vuelto a verlo actuar en ninguna otra película. Lillo Brancato hace un trabajo más que correcto, totalmente de acuerdo con los usuarios que le encuentran parecido con el propio De Niro, pero al parecer, este joven actor no aprendió de la película ya que fue encarcelado por asesinar a un policía de New York al ser descubierto forzando una casa en busca de drogas. Una pena, ¿verdad?. Katherine Narducci interpreta a la esposa de De Niro y se encontró con el papel cuando llevaba a su hijo para el casting del pequeño Calogero. Joe Pesci aparece por allí con un pequeño cameo. La ambientación es de lujo, totalmente conseguida, y la música es una maravillosa colección de éxitos de los 60. Totalmente recomendable, para tener en tu dvdteca.
TESS

Alejandro   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 25 de Noviembre de 2008
Con esta impresionante película, Robert de Niro demostró que no sólo es un grandísimo actor sino que podía dirigir a las mil maravillas y vaya si lo hizo. Una historia del Bronx es una película llena de encanto, tiene algo especial que te atrapa de principio a fin. Es una obra maestra, una cinta emocionante, intensa, dramática, intrigante, emotiva, una de esas películas que puedes ver muchas veces y la sigues disfrutando. Aunque es una suerte poder verla por primera vez ya que la sorpresa está garantizada para el espectador.

Las interpretaciones son estupendas con un De Niro fuera del papel de gangster e inmerso esta vez en el papel de un honrado conductor de autobuses. Otro de los pilares del film es un excelente Chazz Palminteri, para mí el mejor sin dudas, un Sonny inolvidable que deja huella en la cinta. En cuanto a los actores que dan vida al niño y posteriormente al joven están también geniales.

Además de las interpretaciones, hay que destacar sin duda la excelente historia, una historia desarrollada en el Bronx, una historia más para los habitantes de ese lugar pero no para sus protagonistas. El hijo de De Niro, Calogero, se verá en medio de dos polos, su padre y su gran amigo (como un padre) Sonny. Desde pequeño, el chico desobedece a su padre y siente una gran admiración por Sonny, el jefe del barrio. Lo bonito de la historia es que a pesar del peligro que supone Sonny para cualquiera, para Calogero no es así, ya que le enseñará muchas cosas y ambos se convertirán en buenos amigos.

De Niro hace una gran presentación de los personajes y todos tienen su importancia. Los secundarios son geniales ya sean cada uno de los miembros de la mafia como ese que siempre pierde y está gafado o la chica de color que se siente atraída por Calogero. La descripción y el tratamiento de los personajes es genial. La historia comienza muy bien y se desarrolla también genial con un suceso que marca el rumbo y el destino del film, hasta que finalmente nos conduce hacia un final sorprendente y a la vez muy bonito, lleno de emotividad, nostalgia y emoción.

Es una película que me encanta, soberbia en todos los sentidos, con un gran guión, una historia muy bien contada, una voz en off en ocasiones muy acertada, unos personajes llenos de carisma, unas interpretaciones de altura, unos diálogos brillantes y un final que se agradece en este tipo de cintas, impresionante. Una película para ver más de una vez. Perderse esta película sería talento malgastado.
Alejandro

<<1[2]3457>>