Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Jesús de Nazaret (TV)"
Jesús de Nazaret (TV)

Jesús de NazaretJesús de Nazaret
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]345>>
Ehavled Jef   Jerusalem (Israel)
Su valoración: Excelente 29 de Agosto de 2010
Zeffirelli logra una maravillosa y espectacular obra que entra por todos los sentidos, donde se cuenta la vida y obras de Jesús de Nazaret según lo que sabemos de él principalmente por los evangelios sinópticos. El resultado es de una belleza, religiosidad, emoción y esencia cristiana de enorme excelencia.

Una auténtica película-arte de la cinematografía del siglo XX.

Además aprovecho para enseñar a los negadores de Jesús de Nazaret, que éste existió históricamente y hay firmes argumentos de metodología científica que lo sostienen:

1) Historiadores externos al cristianismo, fiables, dan testimonio de la existencia histórica de Jesús. Por ej.: Tácito en su obra Anales, 15,44,3; Flavio Josefo en su obra Antigüedades de los Judíos, 20,20; el Talmud judío de Babilonia, Sanedrín, 43ª.

2) Se nos han transmitido numerosos textos antiguos cuyo centro es Jesús, que aunque sean de seguidores de Jesús implicaría desde el siglo I y II mayores dificultades para negar la existencia histórica del personaje central de los mismos que para afirmarla. Estamos en el mismo caso de Sócrates, de Homero o de otros relevantes hombres de la Antigüedad a los que conocemos sólo por la transmisión que en el tiempo nos hicieron de sus vidas, obras y palabras gran cantidad de seguidores y admiradores suyos. Representa pues más dificultad probar que no existieron que probar que sí existieron.

3) Los textos del Nuevo Testamento hacen alusión a muchas figuras históricas comprobables por ducumentos externos al cristianismo y que forman historia entrecruzada con el mismísimo Jesús, como por ej.: Juan Bautista, Poncio Pilato, Herodes Antipas, Augusto, etc.

4) Si los autores evangélicos o Pablo y otros muchos casi contemporáneos de Jesús o próximos en décadas a él le hubieran inventado, no habría ninguna diferencia entre el Jesús de la historia y el Cristo de la fe; ambos serían exactamente iguales. Pero resulta que hay grandísimas diferencias entre uno y otro, lo cual es señal significativa para todos los expertos y especialistas en historia, exégesis de textos antiguos o en metodología científica relacionada con estos temas, como para asumir que tales divergencias entre el Jesús de la historia y el Cristo de la fe son un manifiesto exponente de que Jesús de Nazaret no fue un invento literario de los cristianos.

y 5) Si Jesús fuese un invento literario, jamás habría tenido el enorme sentido histórico-existencial que ha tenido y tiene. Sería necesario montar innumerables teorías —lo cual aumentaría aún más las dificultades— para explicar el nacimiento de un movimiento tan vehementemente fuerte en convicciones existencialistas desde su inicio, el cristianismo, y todo en base a un hombre extraordinario llamado Jesús (¡Vamos, es que ni ZP con su Educación para la Ciudadanía podría lograr un milagro de tan macro-índole transformadora sobre la humanidad! ¡Qué más quisiera él para su partido político o Alianza de Civilizaciones!).

Fej Delvahe
Ehavled Jef

javistardust   cordoba (España)
Su valoración: Buena 16 de Febrero de 2009
Realmente, un 10 es demasiada nota para esta película. Sin embargo, la imagen que tengo en mi cabeza de Jesús no es otra que la de Robert Powell. No entremos en temas de debate sobre la existencia de Jesús o no, no nos posicionemos a favor o encontra de la iglesia, sólo dejémonos llevar por la historia que todos conocemos sobre un hombre que vino al mundo hace poco más de 2000 años. (Obviamente la película llenará más a un cristiano que a cualquier otra persona, no obstante, creo que es altamente recomendable para todo el mundo.)
¿Qué mas da si existión realmente Jesús o no? ¿Acaso no es más importante quedarse con la palabra? La historia de Jesús lleva más de 2000 años y ha conmovido a millones de personas. Una historia sobre un hombre que "tiene hambre de amor y sed de justicia", un hombre que nace con el propósito de dar su vida para quedar constituido como un símbolo: un símbolo que invita a la reflexión, una reflexión que invita a hacer el bien.
Seas cristiano o no, "Jesús de Nazaret" de Zeffirelli es la mejor adaptación de la vida de este hombre. Una película en la que, cada uno, puede buscar lo que quiera buscar. Puede ser tomada, incluso, como cualquier otra película en la que un personaje vaya buscando el bien de los que le rodean. Básicamente, es una tierna película que como mínimo, ayuda a reforzar valores morales.
javistardust

Redrum   Temuco (Chile)
Su valoración: Excelente 30 de Agosto de 2008
Como una película, que estaba destinada a ser una serie para la televisión italiana, se convierte en la versión más completa y clásica, que se ha hecho, sobre la vida del personaje más significativo de la historia, como lo fue Jesús de Nazaret.

El resultado es maravilloso e insuperable. El filme, cierra el círculo de obras, sobre la historia de Dios hecho hombre, tema llevado a la pantalla grande desde los albores del cine. Lo que vino después con Martín Scorsese y Mel Gibson, con “La Última tentación de Cristo” (1988) y “La Pasión de Cristo” (2002), respectivamente, son distintas propuestas del género, que dan para otro análisis.

Perfección

La vida de Cristo, llevada al celuloide, siempre fue una historia fascinante y atractiva de principio a fin. Unos de los mejores guiones, que ha entregado la Biblia, al cual no le hace falta absolutamente nada: Amor, odio, vida, muerte, dolor, amistad, traición, misericordia y FE. Incluso sensualidad, no los olvidemos de la erótica danza de Salomé al Rey Herodes y la sensual aparición de Claudia Cardinale, como la adultera.

A esto se suma un reparto de lujo, que incluye las estrellas internacionales más importantes del cine. La mayoría ganadores o nominados al Oscars por citar algunas: Ernest Borgnine, Valentina Cortese, James Mason, Anthony Quinn, Fernando Rey, Rod Steiger, con mención especial por su sobresaliente interpretación para Anne Bancroft, también actores de menor categoría que aquí muestran todo su talento, como Stacy Keach y Tony Lo Bianco.

Aunque en lo personal, el papel del desconocido Robert Powell, fue el punto máximo del filme. Powell curiosamente tenia 33 años de edad, cuando realizó la cinta, su caracterización te deja sin respiración. Sólo una palabra, una mirada del personaje lo explica todo, demuestran misericordia y amor, en resumen, un personaje trabajado a la perfección. La vara quedó inevitablemente muy alta y el actor nunca pudo superarse a si mismo, lo cual pudo haber eclipsado el resto de su carrera cinematográfica posterior.

A esta lista de aciertos, se suma un elemento fundamental, que es la banda sonora a cargo del maestro Maurice Jarre. Las composiciones, están acorde con cada una de las secuencias y escenas, son realmente conmovedoras, hasta espirituales. Esta es una tarea muy complicada, lograr tales sensaciones. Es curioso como la mayoría del público, recuerda este elemento en la cinta, especialmente en escenas y cuadros donde hay que transmitir mucha emoción y reflexión.

Cabe mencionar al director de esta maravillosa orquesta, Franco Zeffirelli, por haber hecho realidad esta verdadera obra maestra. A veces pienso que la mano divina, también tuvo algo que ver en resultado final. Curiosamente, es la única película que cada año la televisión, nos garantiza, pasarla una vez durante Semana Santa. Es increíble, como la podemos ver muchas veces y nunca nos aburre, siempre encontramos una razón nueva para verla una vez más.-
Redrum

yomismo947   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 18 de Julio de 2008
Y es que, sin duda, para muchos de nosotros el rostro de Jesús será para siempre el de Robert Powell, aunque nada tengan que ver sus ojos azules y sus rasgos arios con los de un judío de la Palestina del siglo I.

Por cierto, estoy de acuerdo con lo de la pifia de haber vuelto a doblar la película para su venta en DVD, que manía destrozar los productos de esta manera, por qué diablos no conservaron el doblaje original, a mí esto me ha echado para atrás a la hora de adquirirla.
yomismo947

RAMON ROCEL   MEXICO (México)
Su valoración: Muy buena 31 de Diciembre de 2009
Jamás olvidare aquella mirada. Los ojos del Nazareno –ligeramente cristalinos y de un vivo color zarco- tenían una virtud singular; parecían concentrar toda la fuerza del cosmos. Más que observar, traspasaba. Unas pestañas largas y tupidas le proporcionaban un especial atractivo. La frente, despejada, terminaba en unas cejas rectas y suficientemente separadas. No pestañeó. Su faz, apacible y tibiamente iluminada por el sol, infundía un extraño respeto.
Era sin duda un hombre blanco, de rostro alto y estrecho, propio de los pueblos caucásicos. El cabello lacio y de una tonalidad ligeramente acaramelada. Le caía sobre los hombros. Poco después al soltarse la banda de tela que llevaba sobre la frente, comprobé que se peinaba de raya en medio. Presentaba un bigote y una fina barba, partida en dos, de color oro viejo, similar a los cabellos. El bigote, aunque pronunciado, no llegaba a ocultar los labios relativamente finos. La nariz me desconcertó, era larga y ligeramente prominente.
Desde su entrada en la casa, Jesús no había dejado de sonreír mostrando una dentadura blanca e impecable. Los rayos del sol incidieron sobre su rostro y quede maravillado. El contraste con aquellas caras endurecidas, sembradas de arrugas y avejentadas de sus amigos y seguidores, era sencillamente sorprendente.
El maestro me dijo en griego al tiempo que depositaba una de sus manos sobre mis hombros…
-Sé bien venido.
El rabí volvió junto a la cisterna mientras sus amigos le contemplaban en mutismo total. Algunos de los discípulos rompieron por fin el silencio, y la preguntaron a Lázaro quien era yo.

Jasón recordó “Caballo de Troya”, y Karim la película de Zeffirelli.

*Memorias de dos cibernautas durante la "Operación Capricornio".
RAMON ROCEL

<<1[2]345>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.