Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Jóvenes prodigiosos"
Jóvenes prodigiosos

Página: 2
<<1[2]34>>
Marnielacabrona   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 10 de Agosto de 2010
No es una película que cuente con mucha popularidad, y a mí me parece genial, por las interpretaciones, por la banda sonora, y por las referencias cinéfilo-mitómanas y literarias que la hacen una película muy especial.
Michael Douglas hace uno de esos papeles a los que no nos tenía acostumbrados; yo estaba acostumbrada a verlo siempre haciendo de hombre de negocios estirado y aquí se desmelena y hace una de sus mejores interpretaciones. Tobey Maguire está impresionante, sin duda es su mejor papel ( me hizo reír la mayor parte de las escenas en las que salía) Robert Downey Jr haciendo un poco de él mismo en la vida real, también se sale y Frances McDormand está también muy bien, hasta Katie Holmes que me parece una sosa insoportable me cae bien en ésta película y está correcta.
Se la recomiendo a todo el mundo, buena película, para mí excelente, es de esas que nunca me canso de ver y eso no me suele pasar con todas las películas.
Marnielacabrona

kafka   ciudadano del mundo (palencia) (España)
Su valoración: Interesante 25 de Diciembre de 2006
La siguiente película de Curtis Hanson tras la deslumbrante "L.A. Confidential" fue este film que cuenta la historia de un profesor de literatura y escritor en crisis (un atípico Michael Douglas, stressado, desliñado, con gafas y pelo largo), pues su editor lleva esperando 7 años para publicar su siguiente libro; además acaba de abandonarlo su mujer. Establecerá una especial relación con un "joven prodigioso", alumno suyo (Maguire), un joven dotado de un talento especial para escribir pero que sufre problemas emocionales y personales. Se trata de un drama/tragicomedia en la línea de "American beauty", esto es, un análisis/retrato de la descomposición de los valores que está sufriendo la sociedad americana, de sus modos y costumbres. Se tratan temas como el éxito, la pérdida de creatividad, la crisis de la madurez, la importancia de la educación para no repetir errores, el bloqueo del escritor/artista.
La película es interesante y está bien narrada, demostrando que Hanson es un cineasta inquieto y no acomodado, más cercano a la orilla de hacer un cine con sello personal y poco trivial que arrimado al fácil y llevadero cauce del cine mercantilista. Los resultados aquí son limitados pero estimables, y se trata de una película esquiva de explicar, atractiva de ver y con claro aire independiente.
kafka

pepe ramos   ica (Perú)
Su valoración: Muy buena 4 de Noviembre de 2005
Notable e increíble actuación en general, sobresalientes todos es un equipo que debería juntarse mas seguido para entregarnos más obras maestras como esta, notable y apreciable la extraordinaria calidad del director a la hora de escoger el reparto, el papel exacto para el actor exacto y viceversa, así como tambien notable e impresionante, diría yo, la trama del film, es la vida misma, sin excusas de ningún tipo, la compraria mil veces.
pepe ramos

juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Notable 13 de Septiembre de 2008
Puede que guste más a los amantes de la literatura, pero Jóvenes prodigiosos no está concebida para un público limitado, sino que su aspiración es llegar al gran público con su historia de jóvenes promesas, profesores atormentados, pedantes literatos y demás fauna del mundo de la cultura.
Jóvenes prodigiosos relata la insólita relación entre el profesor Tripp, escritor en fase de bloqueo, y James, un joven estudiante con grandes dotes literarias. Juntos aprenderán a afrontar sus problemas y a poner orden en sus caóticas vidas. La gran baza con la que juega Jóvenes prodigiosos es el indudable carisma de sus personajes. Si los personajes no estuvieran bien planteados o simplemente se quedaran en estereotipos baratos, Jóvenes prodigiosos sería aburrida, rutinaria y, en definitiva, un fiasco.
Lo mejor de la película es ver a estos personajes desenvolverse, enfrentarse a sus demonios y evolucionar en sus planteamientos vitales. Tripp y James permiten a Michael Douglas y Tobey Maguire dar lo mejor de sí, aunque a veces nos desconcierten. Frances McDormand siempre cumple. Y no puedo dejar de mencionar a Robert Downey Jr., con un personaje excéntrico que le viene como anillo al dedo. Grandes interpretaciones.
Jóvenes prodigiosos es una historia con miga, que aunque dé la impresión de no avanzar nunca descuida a los personajes y su problemática. Es una película para disfrutar con unos personajes atractivos, bichos raros dentro de un mundo que no les pertenece, y que prefieren no ser partícipes de él a cambio de salvaguardar su autonomía como creadores, a cambio de proteger lo que les hace únicos. Aunque por momentos peque de falta de mala leche, de un punto más de mala baba, Jóvenes prodigiosos seguro que no decepciona a quienes busquen una comedia con toques de drama y mucha literatura fluyendo por sus venas.
juanantlopez

Spark   MADRID (España)
Su valoración: Interesante 26 de Diciembre de 2009
Tragicomedia protagonizada por Michael Douglas que interpreta a un profesor de literatura y escritor venido a menos, que fue exitoso en el pasado (gracias a una sola novela: "Hija de pirómano") y que lleva meses... años... lustros preparando la que quiere que sea su obra definitiva.

Douglas está aquí en una de sus mejores actuaciones (puede que incluso la mejor). Su personaje es un rutinario perdedor, abandonado, apaleado y desganado. En la cinta lo acompañan cuatro secundarios: Robert Downey Jr. como su alegre editor, Katie Holmes como alumna seductora, Frances McDormand como amante resignada, y Tobey Maguire como el alumno aventajado. Este último comparte protagonismo con el personaje de Michael Douglas y se convierte en su Sancho Panza particular. El tandem Douglas-Maguire nos regala una curiosa relación maestro-pupilo que tiene cierto encanto y engancha. La verdad es que ambos están excelentes, y confieso que Tobey Maguire me encantó con su personaje de típico estudiante rarito-cerebrito con talento y espíritu, que tiene "la esencia" que ya no tiene su desengañado maestro, y que cuando habla de manera sincera y describe momentos, sueños y anhelos de forma enamoradora porque así lo siente... comprendes lo que su maestro está pensado de él y de si mismo.

La verdad es que los actores están realmente bien. Frances McDormand y Robert Downey Jr. también cumplen con creces aunque su tiempo y sus personajes sean más limitados. Tal vez la única que no está a la altura de sus compañeros es Katie Holmes que no logra el encanto y la empatía que logran los demás.

Aun así, la trama que nos narra "Jovenes Prodigiosos" no es algo digno de mentar ni pasará a la historia. Realmente no pasa nada memorable o impactante, tampoco es emotiva en exceso... puede que haya gente a la que le aburra porque narra la rutina. Pero es que esta cinta es la novela de los perdedores, es la desgana tratatada con ganas, casi todos y cada uno de sus momentos están bien contados (aunque también hay un puñado de ellos desacertados y forzados), hay humor, hay ironía, hay empatía y cariño y, sobre todo, hay cierto lirismo hacia lo mundano y a sus personajes mundanos. Su sutileza en su rutina es lo que la hace soportable (y agradable por momentos). Tiene similitudes con "Adaptation", pero sin embargo aquella no tenía unos personajes tan bien definidos, carismáticos y empáticos que se ganaran mi cariño (aunque tal vez esto sea una cuestión de gustos personales).

Lo mejor: Michael Douglas y Tobey Maguire (logra que su mundano personaje se me haga más atrayente e interesante que su Spider-man).
Lo peor: Su rutina puede aburrir a parte del público.
Spark

<<1[2]34>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.