Críticas de "Superhero Movie"
Hache
Valencia (España)
30 de Noviembre de 2008 |
Sinceramente, me espanta leer críticas del tipo "¡Oh Dios Mío, por fin una parodia buena!" y/o "¡Válgame el cielo, ésto no tiene nada que ver con Casi 300 ó mierdas similares; ésta sí que mola!" seguidas de puntuaciones de siete para arriba. Sí, han oído bien: de siete para arriba.
Lo que más me duele es el dineral que habrán invertido en unos efectos aceptables, para crear ésta porquería carente de gracia y argumento, donde el súmmum del humor es una orquesta de pedos capaz de levantar vendavales y hasta de derribar tabiques. Mezclando el absurdo originario de "Aterriza como puedas" con la escatología más barata y cutre y aderezando con unos pocos sketchs que permitan al espectador identificar álgunas de las típicas pelis de superhéroes -sobre todo Spiderman, pero también Los 4 Fantásticos, X-Men ó Batman- obtenemos éste pedazo de vertedero fílmico que pasará sin pena ni gloria y lo que es peor, sin aportar absolutamente nada al séptimo arte, ni al espectador medio, ni a nadie que tenga una neurona pensante en su cabezón.
Y ahora, si me disculpan, voy a vomitar.
Hache
IbAn
Barcelona (España)
21 de Agosto de 2008 |
Después de un primer atisbo de luz con Scary movie 3, parecía que los “padres” del género de parodia dentro del séptimo arte (Jim Abrahams, David y Jerry Zucker) realmente habían dejado un legado. Pero ese legado no hizo mucho. Y para colmo, fue tapado. Tapado por cosas como Date movie, Epic movie o Meet the Spartans (de Jason Friedberg y Aaron Seltzer), que aprovechaban lo hecho por las dos primeras Scary movie.
Pero al parecer ese legado ha vuelto. Aunque no del todo, como puedes comprobar si ves ésta película. Pero en Superhero movie se puede apreciar. Poco, pero se aprecia.
El director y guionista es Craig Mazin (co-guionista de Scary movie 3 y 4) él solito. Y ese hecho hace que la película no esté a la altura y recuerde un poco a las más recientes.
Es una mezcla rara. Hay humor del de antes (el bueno) y humor del de ahora (el malo, el reclamo). Hay cosas bastante buenas pero por otro lado, hay otras imperdonables desde mi punto de vista (ver spoiler).
De todos modos, recomiendo el visionado de la película a los que se quieran quitar un poco (sólo un poco) el mal gusto de Meet the Spartans o Epic movie.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Respecto a las cosas buenas, me quedo con la escena de la picada de la libélula o la de la multitud mirando el monillo.
Pero creo que ganan las malas: decenas de pedos y golpes que realmente no sé como un guionista ríe con eso. Violencia sin ninguna gracia (que la puede tener, pero aquí no).
Y lo imperdonable: Stephen Hawking.
IbAn
ENTIL
Madrid (España)
30 de Noviembre de 2008 |
Prosigo con mi tour de comedias. Esta vez le ha tocado el turno a Superhero Movie. He ido a verla animado por las críticas medianamente constructivas que he leído en esta página referentes a este filme, para llevarme uno de los mayores planchazos del año.
- ¿Humor trabajado? Esta película es horrible. Y muy pocas veces me hace gracia.
El guión es un calco de Spiderman 1, con escenas disparatadas entre medias, pequeños gags que generalmente no es que no hagan mucha gracia, es que son malísimos. Mención aparte merece el humor típicamente escatológico de estas películas: aquí lo hay bastante. Y así, entre pedos y mierdas y golpes en la cara, se sucede una historia muy mal desarrollada (incluso para ser una comedia disparatada).
Los protagonistas son decentemente asequibles. Correctos. Drake Bell y Sara Paxton me gustan. Leslie Nielsen no, personalmente no me dice nada y apenas da juego en la película, está metido con calzador. Los efectos especiales por su parte son correctos, algunos de ellos espectaculares (quizá me exceda en el término), eso es sorprendente en películas así.
No voy a continuar con esta crítica, no sé ni por qué la hago. Esta película es una basura. Si la veis, que sea en la televisión y cuando la den gratis en Antena 3. Tal vez os lo paséis mejor viendo los anuncios. No os podéis imaginar lo reiterativo que me ha parecido todo: esta fórmula está completamente exterminada. Gracias a dios que no he visto Epic Movie ni Disaster Movie... si a esta mierda la ponen buena en comparación, como deben ser semejantes enjendros...
No os molstéis ni en verla. Si pagáis por esto, me dolerá hasta a mí... aunque si pagáis, no os olvidéis de esperar al final de la película. Tras cinco minutos de créditos, aparecen las escenas (creo) eliminadas de la película (o gags estúpidos), que son cinco minutos más de chorradas a cada cual más penosa... pero el dinero es el dinero. Pagáis por verlo todo, ¿no?
ENTIL
andres22_lp
la plata (Argentina)
29 de Julio de 2008 |
Divertida cinta que satiriza a Spiderman principalmente ya que los personajes que se muestran en la tapa del dvd aparecen esporádicamente interpretados por protagonistas de las anteriores scary movies (Pam Anderson, Regina Hall entre otros).
El film cuenta las aventuras de libélula y hay que admitir que es bastante divertida, eso sí, siguiendo la misma clase de humor de las scary's o sea no defraudará al fanático de estas.
El papel principal para Bell que logra ser bastante chistoso, y un papel con muchas más apariciones para Nielsen (genial como siempre) un verdadero pionero en la materia y para mi gusto el mejor en el género comedia o sátiras.
andres22_lp
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
23 de Junio de 2008 |
Pues si la analizamos desde la efectividad, esta cinta me ha hecho reír y mucho. Posee un incesante ritmo narrativo repleto de gags contundentes que parodian en forma más que potable a películas sobre superhéroes tales como: “Spiderman”, “X-men”, “Batman”, “Iron-Man” y “Fantastic Four” entre otras. Una propuesta bien concebida en su comicidad, variada en estilos ya que hay humor negro, procaz, escatológico, disparatado y absurdo también.
La historia es una sucesión de chistes, la narración toma como eje central la historia de “Spiderman” para ir realizando guiños a los demás filmes de superhéroes mencionados. Sin dudas que las salidas de la cinta son muy ocurrentes y lo más valioso es que la intensidad en la jocosidad no decae ya que el filme es una vorágine atropellada de gags que no da tiempo para el respiro.
Sin dudas que Drake Bell cumple muy bien su protagónico, otorgándole chispa a su ridículo personaje; Sara Paxton también aporta su toque de sensualidad para ser la chica del superhéroe; y siempre es grato ver a Leslie Nielsen en una comedia disparatada porque su experiencia en el género ya le otorga un valor agregado a la película.
Desde lo técnico el filme es una extraña mezcla entre contundente cutrería y efectos al menos conseguidos; bien trabajada desde su fotografía, aspecto estético e idóneo acompañamiento musical.
En fin, de las paródicas ésta es una buena opción por la variedad y la calidad en la concepción de un humor que lejos de ser "intelectualoide" se proclama como una oda al despropósito con temática superhéroe.
Betomovies