| The Office (Serie de TV) |
| Greg Daniels (Creator), Ricky Gervais (Creator), Stephen Merchant (Creator), Paul Feig, Randall Einhorn, Greg Daniels, Ken Kwapis, Ken Whittingham, Jeffrey Blitz, Paul Lieberstein, Charles McDougall, Tucker Gates, Harold Ramis, David Roegrs, Steve Carell |
(2005)  |
He llegado tarde a conocer esta serie, pero ha resultado reconfortante y fácil acceder a ella. The office cuenta la vida y relaciones que se producen en una oficina. En este caso, en Dunder Mifflin, productora y distribuidora de papel.
Es comedia pero sin risas enlatadas, no hay música que remarque las escenas y tampoco mucho diálogo. La comedia está en las situaciones, en los silencios, no hay artificios ni chistes baratos. Comedia inteligente que además reflexiona sobre cómo somos y cómo nos comportamos.
El cabeza visible de la oficina es Michael Scott (inconmensurable Steve Carell), jefe pero con alma de chiquillo adorable. A su lado, Dwight, el pelota de toda oficina y el mejor vendedor. Al otro lado Jim, el segundo de a bordo y el cómico del grupo con sus bromas a Dwight. Y la secretaria Pam, de eterna relación con amistad-amor con Jim. Pero hay más, Philis, Angela, Ryan, Oscar, Karen, Andy…
Todos los personajes están perfectamente retratados desde el primer capítulo. EN todos podemos identificarnos. Las situaciones vividas y los conflictos surgidos son retratados de forma natural, a modo de documental, pues es eso en cierta forma lo que quiere ser la serie. Una docucomedia. Un gran hermano de la oficina (desde el capítulo piloto un equipo rueda todo lo que ocurre en la oficina) donde los personajes hablan a cámara y reflexiona sobre sus vivencias, que al fin y al cabo también son nuestras, lo que la convierte en lo que es, una maravillosa serie.
jesus (of suburbia)
Omarr
Lima (Perú)
4 de Marzo de 2008 |
Sé que es un remake de la versión inglesa, la cual todavía no he visto porque en FX escogieron la americana, pero es una serie muy buena por muchas cosas. Lo que gusta de este tipo de serie es que sigue una trama que te atrapa, en especial por la relación entre Pam y Jim (no se si esta relación será tan buena en la versión inglesa). Tiene muy buenos actores cuyas características personales se prestan para el desarrollo de los temas. Steve Carell encanta como "Michael" tan desesperante como ingenuo. Rainn Wilson logra a un "Dwight" tan complejo que se presta para todas las situaciones que ocurren en la serie. John Krasinski como "Jim" logra que la mayoría del público se identifique con su personaje, ese personaje que se siente tan real más aún cuando está con "Pam", Jenna Fischer, la cual adiciona a su belleza física esa frescura que contrarresta las personalidades tan conflictivas de los demás. Los demás actores forman también un gran reparto, pero no me quiero extender mucho, aunque francamente también me gustaría hablar de cada uno, para otra vez será.
Vean la serie, muy recomendable.
Omarr
Bélica
:) (España)
18 de Junio de 2010 |
“¿Sabíais que en Marruecos es habitual darse regalitos cuando conoces a alguien?
En Japón tienes que suicidarte antes que avergonzarte.
En Italia, siempre tienes que lavarte las manos después de ir al baño. Es lo correcto aunque sea un disparate.
¿Por qué nos cuentas esto?
Porque voy a hacer un viaje de negocios internacional.
¿A dónde?
A Cahnahdhá...
¿Dónde?
Canadá.
Vale.”
-Michael Scott-
“¿El robo perfecto?
Entro en tiffany’s de noche, ¿a por la caja fuerte?, no; me llevo la lámpara incalculable. Mientras la bajo, una mujer me sorprende, dice que pare, es la empresa de su padre. Ella es tiffany. Me niego. Hacemos el amor toda la noche. Por la mañana llega la policía y escapo con el uniforme de uno. Quedo con ella en México pero me voy a Canadá, no me fío de ella. Además, me gusta el frío.
30 años después recibo una postal, tengo un hijo y es el jefe de policía. Aquí la cosa se pone interesante.
Le digo a Tiffany que nos veamos en París junto a Trocadero. Ha esperado por mí todos estos años. No ha tenido otra pareja. Me da igual, no aparezco y me voy a Berlín, que es donde escondí la lámpara.”
-Dwight-
"¡Stanley! ¡Stanley no te mueras!
¡Stanley, Barack es presidente!
¡Eres negro Stanley!"
-Michael Scott-
Y no tengo nada más que añadir.
Bélica
daroquio
Guadalajara (España)
9 de Noviembre de 2008 |
Si hablamos de The Office hablamos de la serie de humor actual por excelencia. Diálogos variopintos, personajes carismáticos, situaciones ridiculizadas, etc.
Su humor puede llegar a ser absurdo e incluso hiriente. Pero si te gusta, como indico en el título, la vas a adorar.
Personajes como Michael Scott (Steve Carell demostrando que es mejor genio del humor estadounidense actual) o Dwight Schrute (posiblemente de los mejores personajes habidos y por haber en la televisión) o las situaciones graciosísimas que se dan en los carismáticos duelos entre Jim y Dwight hacen que la serie sea la número uno de humor del momento.
La recomiendo una y otra vez.
daroquio
Valerio
Las Palmas G.C. (España)
10 de Julio de 2008 |
Pues hace mucho tiempo que no escribo una crítica en esta página pero los comentarios estúpidos me obligan a ello.
Primero decir que para valorar una serie, hay que ver algo más que el piloto y diez minutos del segundo capítulo. Y es cierto que debido a la estética de la serie cuesta un poco entrar en ella.
Lo segundo que quiero decir es que sin duda estamos ante una de las mejores series cómicas que yo jamás he visto, sólo igualado por Arrested development y en menor medida por Friends.
Y para terminar decir que pese a que el original británico era muy bueno, el remake lo supera de manera aplastante, sobre todo por un cast elegido de manera brillante con unos Steve Carrel y Rainn Wilson en permanente estado de gracia durante las cuatro maravillosas temporadas que lleva emitiéndose y que he tenido el placer de ver.
Por cierto: ¡Obligatorio versión original!.... si no ni se molesten.
Valerio