Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Juegos secretos"
Juegos secretos

Página: 2
<<1[2]3451016>>
Khaledia   León (España)
Su valoración: Notable 13 de Febrero de 2007
En el cartel promocional se ven dos cuerpos desnudos y eso es la película: desnudez. La completa desnudez que deja al descubierto las miserias. Little Children es una visión profunda de las carencias y frustraciones de varios personajes creados para criticar no sólo a la sociedad norteamericana sino a cualquier sociedad desarrollada, donde todo se tiñe del color del convencionalismo y la hipocresía es la reina del lugar.

Es un relato crudo y sin aditivos, con un ritmo pausado pero equilibrado y con vocación de honestidad. Es todo un acierto ampliar la perspectiva a diversas historias a cada cual más interesante, con grandes interpretaciones de todo el plantel. La voz en off no molesta en absoluto y el creativo manejo de cámara no lo resta puntos sino que le suma. Está plagada de escenas intensas como la de la piscina, la culminación de la cita en el coche, el diálogo de Ronnie con su madre, la reacción de Winslet en el coche ante la estampa familiar, el diálogo del club de lectura o la cena matrimonial con una Jennifer Connelly que domina de forma asombrosa el lenguaje no verbal. Juega a su favor la ausencia de tapujos para mostrar escenas de sexo explícito o retratar la turbia personalidad del pederasta. Goza de tintes inquietantes que la hace aún más atractiva consiguiendo en varios tramos inspirar desasosiego.

Lo peor es que se ha desaprovechado metraje y la traducción bochornosa del título dejándolo sin sentido y evocando a esos seudo-thrillers de serie Z que echan de madrugada justo antes de la teletienda. No se dejen engañar por el título, Little Children aunque no fácil de ver es una estupenda película.
Khaledia

Eccehomo   Arganda del Rey (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Enero de 2007
Maravillosa película que te mantiene pegado al sillón sin despegar los ojos de la pantalla de principio a fin. El encuentro de dos seres insatisfechos con su acomodada existencia, el drama de un enfermo sexual y la alarma histérica que presencia desata en sus vecinos, el amor de la madre de éste que se niega a ver la tragedia de su hijo, el ex-policía de turbio pasado que trata de disolver su culpa acosando al perturbado, el barrio residencial (a mi recuerda el Wisteria Lane de Mujeres desesperadas), tan bonito y tan apacible en apariencia pero poblado de gente cuya vida está poblada por fantasmas, frustraciones y mentiras.
Y al fondo los niños, espectadores y sufridores de la existencia acomplejada y mentirosa de un padre y el aburrimiento y frustración de una madre, utilizados, como en la vida misma, para los intereses de sus mayores.
Destacar el trabajo de la pareja protagonista, especialmente el de Kate Winslet, aunque todos están sobresalientes.
Muy buena.
Eccehomo

Ennis   Madrid (España)
Su valoración: Notable 28 de Enero de 2007
El cine de Todd Field es próximo a títulos como American Beauty de Sam Mendes o Happiness de Todd Solondz, habla de la cotidianiedad pero desde puntos de vista nada complacientes, así, en Little children se nos revelarán los comportamientos ocultos de algunos miembros de una comunidad, aunque otros ya han salido a la luz: el hombre que ahora vuelve de prisión y es unánimemente rechazado.

Con toques cercanos al suspense, absorbente sin descanso hasta su última secuencia, hace del mundo real algo irtrigante y sugerente, con unas buenas actuaciones y dirección sutil y creativa.

Sus personajes viven la mediocridad y rutina con... ¿resignación? nunca se sabe cuando todo puede cambiar.

Hay una secuencia en que Madame Bovary es debatida por un grupo de mujeres cuyas posturas ante su contenido son contradictorias, aquí el paralelismo de algunos aspectos del guión con el relato de Flaubert son evidentes, pues se trata de una novela que, entre sus características, cuenta con un narrador en tercera persona ajeno a la historia y su protagonista rompe las reglas y convenciones morales tratando de escapar del destino al que no se quiere rendir.
Ennis

Amor perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Buena 10 de Febrero de 2007
Me ha gustado bastante 'Little children' (me niego a utilizar el estúpido, tópico, telefilmero, convencionalísimo y lerdo título español), aunque bueno, también echo en falta algunas cosas y me sobran otras (quizá lo de la voz en off se podría haber resuelto de otra forma).

Un drama inteligente y bien narrado, con un ritmo muy propio y que analiza, como muchas películas de los últimos años, el sistema de vida norteamericano y algunas miserias y vidas frustradas bajo la apariencia del bienestar, como ya hacía 'American beauty', pero aquí sin elementos cómicos. Más en la línea de 'La tormenta de hielo' o 'En la habitación', anterior y también muy interesante trabajo de Todd Field.

Kate Winslet y el resto del reparto muy bien. Quizá esperaba algo más de Jackie Earle Haley, el actor secundario nominado al Oscar, por lo que había oído, pero está muy bien, por su presencia y aspecto inquietantes, en un personaje descrito sin maniqueísmos, a pesar de que en muchas otras películas (las no inteligentes) hubiera sido absolutamente demonizado. Estupenda la secuencia de la piscina.

Bastante recomendable, aunque sólo sea para descontaminarnos de cine basura y demás frivolidades.
Amor perro

Candelus   Valencia (España)
Su valoración: Interesante 21 de Febrero de 2007
Si algo ha reflejado Todd Field en éste film, es sin duda como una vida que parecía ser prometedora y fascinante, de repente o de forma paulatina, va perdiendo su sentido.
Así es como se encuentran los personajes que componen "Juegos Secretos"; un punto en el que o bien se resignan a seguir viviendo sin vivir , o bien deciden romper de forma drástica con todo y lanzarse, sin forma ni medida, hacia lo único que parece dar sentido a su desdichada vida. De ahí quizá, la inmadurez ... o no de estos "mayores pequeños", pues ¿qué es más lógico o conveniente: seguir o romper y arriesgarse?.

Este dilema existencial será plasmado, esencialmente, por tres actores que si bien no gozan de una gran popularidad en el mundo del cine, logran realizar una muy buena interpretación. Debo empezar por Jackie Earle Haley, quien realiza, en mi opinión, la mejor actuación encarnando a un pedófilo que atemoriza, al instalarse en el barrio donde vive su protectora madre, a toda la vecindad.
Por otro lado, tanto Kate Winslet como Patrick Wilson tampoco se quedan cortos en su interpretación, transmitiendo los sentimientos de dos personas cuyos matrimonios están en una fase más cercana a su final que a su continuidad y que se aferran, a una salida casi irreal a la vez que fascinante.
Por último, hacer mención de una secundaria actuación de Jennifer Connelly, que muy a mi pesar más bien da cartel que importancia al argumento, pues considero que su talla como actriz debería haber sido suficiente para gozar de un papel más capital en este film.

Por tanto, concluyo con un calificativo de "interesante", pues lo que quiere transmitir Todd Field es algo que en nuestra sociedad es más corriente de lo que parece y que sin duda, dará que pensar a numerosas personas que hayan visto esta película. Recomendable.
Candelus

<<1[2]3451016>>