¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Conversaciones con mi jardinero"
Conversaciones con mi jardinero

Página: 2
<<1[2]3456>>
Kingo   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 26 de Junio de 2008
Otra de tantas cintas que pretenden ser amables, pero que en su lecho yace el repulsivo mensaje del muchipasta que acaba por aprender algo del currito ocasional.

Solo la gente que maneja dineros tiene stress, problemas existenciales, y para eso estamos los pobres: para poder enseñarles una razón para vivir, mientras palmamos currandoles la página.

Que delícia ver como el ricachón aprende algo del que ha vivido siempre a base de usar las manos, los riñones, y la paciencia. Que maravilla el mensaje dirigido, como siempre en este tipo de producciones, a los que manejan las viroyas: no te estreses y vive la vida, que el idiota que tienes combándose cada cinco minutos para decirte "buenos dias, señor", ya te demuestra que el currar demasiado es malo.

Las interpretaciones son excelentes, la fotografía es acojonante, y las localizaciones de puro ensueño. Pero el mensaje es el de siempre: un pobretón le enseña a vivir la vida al pijo, que para éso tiene la panoja y ha de vivirla él y no el otro.

Si tus papás te procuraron una juventud repleta de caprichos a base de billetes, le encontrarás un punto de romanticismo de la ostia y el no va más. Pero si eres de los que ha debido ganarse con sudor y sangre la molla, te encuentras ante una obra escrita por y para pijos.

Con una buena presentación, eso si, pero sin variar para nada el mensaje de siempre: los que nacimos sin posibilidades estamos para facilitarles -y hacerles ver- a los de la pasta desde crios, que la vida consiste en valorar los momentos mínimos, aunque para nosotros lo sean de verdad, y para ellos solo lo son por no saber apreciarlos.

Se nota que actores, directores, y demás gentes con renombre dedicados al cine, vienen de familias pudientes en el 90% de los casos. Que nos tienen a los pringaos como ejemplo del saber vivir con poco, pero nunca hacen que -aunque sea ficticiamente- seamos al final los elegidos para ser felices.

Hasta las pelotas que me tienen.
Kingo

Chago77   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Interesante 24 de Octubre de 2007
Jean Becker estrena una película amable y cálida, de esas, que abundan en época navideña. Enfrenta a dos mundos que cada día distan más de entenderse. (Tengo una amiga profesora que me asegura que si no realizaran excursiones a granjas, los niños, y no tan niños, no tendrían claro que la lecha sale de las vacas y que éstas, al contrario que los leones, son animales domesticados por el hombre y viven a escasos kilómetros de sus institutos y no en selvas africanas. En un principio te lo tomas un poco a guasa, pero una vez pasan por tus manos varios exámenes de tecnología de 3º de ESO y aprecias joyas como: “El motor de dos tiempos es mejor porque tarda la mitad en encenderse que el de cuatro tiempo” me lo creo todo. ¡Este chaval preguntó luego por qué había suspendido!).

Volviendo al campo, Becker construye un guión sencillo sin fallos importantes pero que tampoco se compromete en exceso. Algo ligera de riesgo y previsible, deja en manos de dos actores la responsabilidad de sacar adelante la película. Y eso es lo que hacen con gran acierto Daniel Auteuil y Jean-Pierre Darroussin. El primero esta en una época dorada y aunque en un principio pueda sorprender la versatilidad de una actor que aparenta corto de recursos lo cierto es que brilla sin igual en cualquier cinta. Pero la magia de estas conversaciones lo lleva esta vez, Jean-Pierre Darroussin que construye magistralmente su personaje.

De las primeras cosas que me sorprendieron mientras visionaba “Conversaciones con mi jardinero” es un uso exagerado y extraño de los primeros planos. Es extraño que dos actores ya maduros no impongan condiciones severas para evitar que las arrugas asomen en la cara. Este exceso de primeros planos que en un principio consideré innecesario acabó solapándose con la historia hasta el punto de considerarla esencial.
Becker también gana la batalla con un buen final, que siempre se agradece.
Chago77

AIXA2 VIVA IRAN   BARCELONA (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Octubre de 2007
Una de las cosas mejor conseguidas es la elección de los dos actores; Darroussin (genial) y Auteil. Es uno de los mejores duelos interpretativos que he visto.
Me identifiqué enseguida con sus personajes que llegan a ser muy entrañables.
La sencillez del guión y la naturalidad, son lo más brillante. Se demuestra una vez más que lo artificioso no tiene sentido.
Hace frente este director a todo lo grandilocuente, con gran sensibilidad.
Los diálogos son excelentes.
AIXA2 VIVA IRAN

Gela   Malaga (España)
Su valoración: Interesante 11 de Octubre de 2007
El interesante comienzo del film de Jean Becker se adentra en diálogos inhabituales en el cine actual, reflejando desde una mirada no nociva la amistad y el gusto por la tranquilidad del jardín.
Gela

Feldon   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Buena 22 de Octubre de 2007
Porque el jardinero es uno de esos personajes que se retienen en la memoria fílmica durante mucho tiempo, sino para siempre. Viva la humanidad, venga de donde venga. No tenía el placer o no lo recuerdo, pero el tal Darroussin chapeau. Auteuil como siempre notable alto; y la mejor escena (y casi todas son buenas) es suya. La mayoría vemos a través de los ojos de Auteuil la entrañable humanidad de Darroussin, su bonhomía inocente ante lo que la vida le depara.
Lo mejor: La relación de los antiguos compañeros de pupitre. El sincero aprendizaje que adquiere el pintor del ferroviario.
Lo peor: Temerte desde los veinte minutos hacia dónde nos lleva inexorablemente el film.
Feldon

<<1[2]3456>>

Nubes dispersas

La princesa prometida

Beavis and Butt-Head - The Mike Judge Collection: Volumen 1 (VERSIÓN ORIGINAL)