Críticas de "Julio César"
Ana
Vera/Almería (España)
9 de Abril de 2007 |
Correctísima película donde Brando se luce con el discurso que echa a la plebe y donde convence hasta las piedras. Historia de conspiraciones por todos conocida en la que la primera hora y pico es magnífica y los últimos 30 minutos decaen un poco, pero en conjunto es una buena película. Gran interpretación de Marco Antonio y gran interpretación de Bruto, que entra a formar parte de la conspiración pero con unos argumentos que casi lo justifican. Sin duda, la mejor parte de la peli es la oratoria Bruto vs Marco Antonio en la que cada uno intenta justificar la necesaria o innecesaria muerte de César. No es un peliculón, pero es una película bastante recomendable, donde se ve a un jovencísimo Brando comerse la pantalla.
Ana
misled
Terrassa (España)
23 de Diciembre de 2007 |
Hace mucho que vi esta película, lo que más recuerdo y lo que más me sorprendió fue la actuación de Brando... me pareció un auténtico mariscal delante de la cámara, con una fuerza y una presencia arrolladoras. Por lo demás, me gustó el filme en general, aunque las adaptaciones de Shakespeare tienen con demasiada frecuencia a apoyar los textos del inglés con imágenes en vez de crear unos guiones que sean lo suficientemente fluidos para que la narración sea menos áspera. Aún así, buena adaptación, no llega a la altura de Macbeth de Welles ( para mí mucho mejor ), pero esta bien realizada.
misled
Luc
Valencia (España)
19 de Julio de 2007 |
La dirección de Mankiewicz simplemente desaparece, no existe. Ruttenberg se dedica a situar la cámara y a sacar y sacar planos. Pero el que dirige es Shakespeare. La película parece estar excesivamente encorsetada en el texto de Shakespeare, no da la sensación de libertad fílmica, al contrario, parece un guión muy rígido sin pocas oportunidades para un guión cinematográfico. No digo que se parezca, digo que la estructura está excesivamente teatralizada.
El reparto es de gran calidad, lleno de estrellas del buen hacer, pero le falta mucho a la película.
No sé, mucho ruido y pocas nueces, no se me ocurre mucho más que decir que valga la pena, mejor me callo.
Luc
Asus M51VA portátil 15.4 |