Fedexior
Vini Vidi (Fidji)
27 de Junio de 2010 |
Eso le ocurre a esta película desde el comienzo: pierde en todo. En sustos, en suspenso, en historia, en interés... Sin mencionar que es demasiado corta como para lograr engancharse. Todo pasa demasiado rápido.
(Continúa en Spolier)
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Para empezar, se tata de un juego basado en una antigua leyenda (a saber si inventada por los guionistas o real) en la que una diabólica mujer se dedicaba a sacrificar jovencitas en su tétrica mansión. Supuestamente, esto ocurría en el siglo XVII, o tal vez XVIII... pero en pleno siglo XXI, la mujer en cuestión (Elizabeth) decide dar un salto tecnológico y deja de ser un ente sobrenatural maldito, para convertirse en un videojuego sobrenatural maldito. Es evidente que los guionistas quisieron hacer una especie de remedo de The Ring (en donde la aterradora Samara te mata si ves su video), pero francamente les salió el tiro por la culata.
Las secuencias de terror en el juego son una ridiculez. Vemos a los personajes digitales con sus muy limitados movimientos, siendo acuchillados y ahorcados por la fantasmagórica Elizabeth, en una especie e emulación a Resident Evil o Alone in the Dark, pero de muy bajo presupuesto. Y luego, claro, Elizabeth salta al mundo real y mata a los jugadores de una manera no mucho más aterradora.
Mención especial merecen los protagonistas, que van cayendo uno a uno a medida que la bonita Elizabeth los va matando, excepuando claro, al galán de turno y la rubiecita bonita, quién obviamente termina siendo su novia, su amante o lo que sea. Se trata de un grupo de cinco frikis que se visten como idiotas (en especial Frankie Muniz, con esa gorrita verde de contador) y que dedican su vida al mundo del videojuego y no hacen otra cosa que jugar y jugar al Playstation o a la PC todo el día. El más insoportable de todos ellos es el drogadicto hermano de la típica chica dark (quién, cosa extraña, es experta en leyendas tétricas y es la que descubre como acabar con la bruja Elizabeth, luego de consultar un par de libros de brujería en menos de quince minutos), que en este film tiene el nombre de Octubre. Lamentablemente, al hermano de Octubre (que no recuerdo como se llama) no lo matan al comienzo, lo cual es una pena, porque cae mal desde el primer minuto que uno lo ve y ya comienzan a sentirse ganas de que Elizabeth le corte la garganta para que deje de decir y hacer idioteces. Pero a mitad de la película lo matan, gracias a Dios, y ya sólo nos quedan cuatro.
Asi, todos van muriendo, uno en uno, hasta el inevitable duelo final entre Elizabeth y el galán de turno..., Quién, en determinado momento, evita un ataque de Elizabeth ¡apuntándole con una rosa! Me encantó esa parte del a película, cuando el tipo toma una rosa y apunta como si de un arma se tratara y entonces, el espíritu de Elizabeth, que iba volando para atrparlo, choca contra la rosa y se evapora en una especie de neblina. Sencillamente genial, como toda la película.
Para terminar, el film se reduce a un completo desperdicio, un destrozo de una buena idea, banal, superfluo y aburrido. Más aterrador es jugar al Pac Man y tratar de evitar que te coman los fantasmas.
Fedexior
Una vez más nos encontramos con la típica película de terror americana cuyo objetivo es atraer hacia las grandes salas a un gran número de púbeles, unos con la falsa esperanza de pasar miedo y otros con muchas ganas de reirse.
Ya no hay que tenerle miedo a que un espíritu malvado nos atormente, ni a que nuestro teléfono móvil nos avise de la hora de nuestra muerte, etc...
Ahora resulta que hay que temerle a un videojuego clandestino cuyo contenido didáctico es algo más que dudoso, eso si, modo multijugador no le falta.
Su argumento se dedica a "clonar" a las típicas películas de terror americanas donde un grupo de jóvenes deberá cooperar para escapar con vida de eso que tanto les asusta, en este caso, un videojuego sobre una malvada mujer conocida como la Condesa Sangrienta, que miedo.
Durante el aburrido transcurso de "Stay Alive" veremos escenas que se mezclan con lo absurdo y lo incomprensible, como algunas situaciones violentas que afectan a todos lo personajes salvo al protagonista que, por cierto, se puede ver a kilómetros quien es.
Pero sin duda alguna la peor parte es cuando la película intenta dar una explicación sobre el origen del siniestro videojuego, desde su maléfica creación hasta el modo con el cual es distribuido a los pobres videoclubs.
En resumen, pienso que no hay que visualizar esta aberración repetidas veces para darse cuenta realmente de lo mala que es, es cierto que, a este paso, todo lo que en el cine este relacionado con los videojuegos o adaptaciones de estos será rechazado al instante por culpa de los malos directores de cine que disfrutan bombardeando al público con bazofia cada vez más insoportable.
En resumen, una mala experiencia para quienes buscamos en su día ver algo interesante en esta película y, sin duda, una fantástica obra de arte para el público friki cuyo existencialismo humano se encuentra encerrado en el interior de una videoconsola.
Agitador Nokturno
Gelen
Madrid (España)
18 de Febrero de 2009 |
Cuando te planteas ver esta película, te imaginas que va a ser mala. Ya vas predispuesto a cascarle el 1 o el 2, porque este las de este tipo suelen ser aburridas y demasiado típicas, pero Stay alive me ha sorprendido... no es buena ni mucho menos pero aparte de entretenerme tiene un detalle que siempre echo de menos en las películas de terror: ¡Hay un funeral!
Estamos acostumbrados a que en las pelis de miedo empiece a morir gente, y ya puede ser tu vecino del sexto o tu propia madre que aquí todo el mundo pasa del tema, apenas 4 lagrimitas sobre el cadáver y ala, a otra cosa mariposa. Aquí al menos con el primer muerto vemos a una familia hundida (a la hermana no mucho, pero bueno...) a unos amigos afectados,. un funeral, un cura... ¡¡eso si es forma de morir!! Resulta que te pasas un montón de años haciendo amigos y queriendo a una familia y cuando un asesino en serie te mata, te dejan ahí tirado como un saco de cebollas.
Un aplauso a Brent Bell, que me ha devuelto la esperanza de que si alguna vez un monstruo/asesino /psicópata o similar se cruza en camino al menos alguien lloraría por mi...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Hago la misma pregunta que todo el mundo... ¿Pero Malcom no se había muerto? ¿Como aparece ahí de pronto en el momento preciso para salvar la vida a los protas? ¿Y sobre todo cómo le va a matar si estaba en un campo de rosas y se supone que con la flor no te pueden tocar?
Gelen
Rockmina
Buenos Aires (Argentina)
24 de Noviembre de 2008 |
... faltó algo. Los caminos de esta película se fueron bifurcando y terminó en cualquier parte.
Deseás que dé un giro, pero que no se convierta en un bodrio, bordea el tedio, cansa ver tanta muerte ridícula... un video juego que mata, pero en la vida real?
La idea era original, no está trillada todavía, habrá tiempo para repetir la fórmula, estoy segura.
Creo que necesitó más fuerza por parte del guión. Por momentos la coherencia brillaba por su ausencia. Los actores todos jóvenes y bastante poco experimentados.
Para ver una en una tarde plomiza, no llega a ser para una noche de susto. Esto no da miedo.
Cierto joven y prometedor actor muere al principio (no diré cuál) y eso le quitó bastante mi atención y mi interés. No debió morir primero.
Ahora tendremos más cuidado con los juegos que elegimos, sobrevivir es la cuestión.
Si hablamos de video juegos siempre tendré en mente: Silent Hill.-
Rockmina
juanantlopez
Murcia (España)
7 de Junio de 2008 |
Un videojuego que te mata. Lo oyes así y dices: "vaya tontería", pero luego te acuerdas de cuando oíste aquello de "una cinta de vídeo que te mata" y viste The Ring y te encontraste con una magnífica película de terror. Total, que haces un acto de fe y le das el beneficio de la duda a Stay Alive, aun a pesar de que en lo más hondo de tu alma de cinéfilo sabes que te vas a tragar una parida de las buenas. Dicho y hecho.
Stay Alive tiene un punto de partida tonto, pero con un poco de inteligencia hubiera salido una película cuanto menos curiosa, incluso atractiva. Empieza mal, prosigue peor y acaba en la más grande tontada que yo haya visto. Los personajes son estúpidos, el guión es pésimo y la dirección es mala, llegando a ser molesta en algunos momentos. Sólo parecen haberse esmerado un poco en el diseño del videojuego, y tampoco es que eso salve de la quema a esta patata. La escena final, tópica donde las haya, es el remate perfecto a las risas que provoca toda la película. No creo que ni siquiera se pueda decir eso de que gustará a aquellos a los que les gusten los videojuegos. Ni eso.
Lo único que se le puede agradecer a Stay Alive es que se acabe pronto. Aun así, será una hora y cuarto de mi vida que nunca recuperaré.
juanantlopez