Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Gandhi"

GandhiGandhi
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3456>>
Teddy Roosevelt   la laguna (España)
Su valoración: Pasable 4 de Diciembre de 2008
Hagiografía correcta, hecha con muchos medios, pero muy, muy aburrida. Muy académica y de libro de texto, no presenta la historia en su complejidad. Es como una película de santos de la España de los años 40, hecha para beatos socialdemócratas. Attenborough es un David Lean de tercera fila, que no sabe hacer con la figura de Gandhi lo que Lean hizo con la de T.E. Lawrence. Tampoco sabe darle a la hagiografía la grandeza que por ejemplo, John Ford, tenía en su película "El joven Lincoln".
Teddy Roosevelt

setelea   leon (España)
Su valoración: Notable 18 de Octubre de 2006
Tarde ha llegado a mis manos este film, pero más vale tarde que nunca. Me ha encantado. Un fenomenal repaso por la vida (obra y milagros) del señorito
Gandhi, que, aunque ya lo comenta el Attemborough, no cubre totalmente lo que fue la gran vida de éste hombre, lo hace muy pero que muy bien. Siempre interesante, consigue mantenerte atento y tomarte ese intermedio musical a la antigua sólo como descanso para los ojos... una vez más interesante muy interesante, y muy bien hecha (para mi gusto la mejor de R. Attemborough), que todos deberiamos ver de vez en cuando para recordar que hubo alguien que lucho por lo que realmente se debe luchar, y cómo se deben hacer las cosas: "la fuerza de la razón"
setelea

versoddk   Alicante (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Diciembre de 2006
La vida de Gandhi es la obra maestra, admirable.
La tarea de llevarla al cine es un éxito, destacando al actor que no lo interpreta sino que parece que sea el mismísimo Gandhi, hasta el punto de que me extraña ahora ver fotografías del Gandhi real, a pesar del extraordinario parecido.

Lástima que sea demasiado extensa, lenta en algunos momentos, pocos.

Una película reveladora, que muestra los mejores valores del ser humano y a la vez el sinsentido al que solemos llegar. "Los únicos demonios que existen son los que hormiguean en nuestros corazones y ahí es donde han de librarse todas las batallas".
versoddk

Bertone   Alcorcon (Madrid) (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Enero de 2007
Una gran película. Una historia de más de tres horas que no aburre nunca, siempre quieres ver más, saber más acerca de este hombrecillo increíble. Con Ben Kingsley aluciné, nunca le estabas viendo a él, veías a Gandhi.

Lo único que, para mi gusto, podría ser mejorable es la banda sonora. Me hubiera gustado algo que llenara más la película y que ayudara más a la acción. Aún así, es una banda sonora bonita.

Una película increíble.
Bertone

Txiqui   Cangas del Morrazo (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Octubre de 2007
El colonialismo ha sido tratado en el cine desde muy diversos ángulos. En esta película Attenborough consigue dar una imagen identificadora del padre de la India. La narración está perfectamente pensada para resaltar la figura de Gandhi, su pensamiento se transmite, igualmente, a través de cada plano, acto o mirada. Sin embargo apenas se supo aprovechar las acciones de grandes masas. La reconstrucción está muy bien lograda, pero resulta ineficaz en ciertos momentos. La caracterización que de Gandhi realiza Ben Kingsley es una de las mejores interpretaciones que se recuerdan en el cine.
Txiqui

<<1[2]3456>>