Críticas de "Masters del Universo (He-Man y los Amos del Universo) (Serie de TV)"
Masters del Universo (He-Man y los Amos del Universo) (Serie de TV)
Interesante
Ed Friedman, Lou Kachivas
(1983)

Comprar:
DVD
He-Man y los Masters del Universo: Temporada UnoHe-Man y los Masters del Universo: Temporada Uno
Pack He-Man y los Masters del Universo (1ª Temporada)Pack He-Man y los Masters del Universo (1ª Temporada)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]
han sosa   las palmas (España)
Su valoración: Notable 24 de Julio de 2008
Eran los ochenta, el mundo salía de la crisis setentera y comenzaba un proyecto llamado "La Guerra de las Galaxias" que nada tenía que ver con la maravillosa película y si con los últimos coletazos de la "Guerra Fría", que pasaba por su última década. Los pequeños norteamericanos ( y con ellos los del resto del mundo) pedían a gritos una serie original animada fuera de los "dramones" que se (nos) tragaban (tragábamos) en la época. Mattel Inc. decidió crear un juguete que expresara la violencia reprimida durante años, la cual, solo estaba reservada a los G.I. Joe (Madelman/Geyperman en España y Action Man en Inglaterra) que limitaban su acción a misiones puramente militares.
Y entonces... BOOM! Nace el hombre más poderoso del universo, con unos amigos a su altura, unas leyendas misteriosas e ilimitadas y unos mezquinos enemigos.
A los de mi generación les recomiendo que la vean, pero que no sean críticos a pesar de la edad ( pasados los 30, seguro) sino que se sienten en un sofá y la disfrute con la misma inocencia e ignorancia que padeciamos en la época.
La serie animada se desarrolló a cargo de la productora Filmation, propiedad de Lou Scheimer (Un "loco" dibujante polifacético que pretendía arrasar con sus series por medio de la calidad de las mismas), quien fue autorizado a crear personajes (como el mago Orko) e historias muy en la linea de la época y con pequeñas dosis de violencia y algo de lección para la vida real.
Años después, seríamos atacados por una nueva serie llamada "He-man" y que estaba basada en el futuro de la anterior. Esta innombrable no tuvo ni la cuarta parte de éxito que la primera y la calidad de la animación estaba a años luz, pero eso.... es otra historia.... .
Solo una anécdota, en EE.UU. He-man es un icono Gay actual, cosa que no ha encajado bien entre los seguidores de la serie (a mi personalmente me da igual... y no soy gay).
han sosa

<<1[2]