Críticas de "Election"

DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3>>
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 23 de Julio de 2005
Alexander Payne ofrece una sarcástica e incisiva reflexión sobre la democracia como sistema de representación social mediante una comedia picaresca y osada en su discurso conceptual.
En él muestra que el mismo puede ser corrompido por las malas intenciones, los intereses en juego, y la putrefacción emanada de la lucha encarnizada por el poder.

Claro que este análisis surge de un nivel profundo de lectura que debemos esforzarnos para distinguir, ya que a simple vista el filme constituye una entretenida comedia, pero de fondo representa una habilidosa crítica al sistema de elección instaurado en la sociedad americana, con un manejo de conceptos muy perspicaz para introducir subrepticiamente significaciones fuertes en el inconsciente del espectador.

El trabajo está bien encarado y lo considero aceptable, por un lado el entretenimiento propio del género y por el otro la administración de un mensajes claros y efectivos en su concepción: la idea la ética y la moral dentro del sistema, los estímulos apetecibles a modo de tentación para contravenir: "acomodar" las estadísticas para beneficio personal, la infidelidad, los amoríos prohibidos entre profesores y alumnos, utilizar medios corruptos con el fin de imposición de una ideología y de evitar que se imponga otra propuesta antagónica que constituye una amenaza.

La película no es de antología y dista mucho de serlo, pero combina humor y reflexión en una dosis balanceada, la cual garantiza pasar un buen rato junto a unas interesantes interpretaciones que dan vida a una historia llena de eufemismos e indirectas y que tiene blancos bien definidos: el esquema de representación social instaurado y las debilidades que la democracia presenta.
Betomovies

LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Buena 16 de Febrero de 2006
Si Entre Copas estaba un peldaño -o dos- por encima de About Schmidt, Election está un peldaño por detrás de esta última. Pero solo uno. Y muy pequeño. La carga de ironía, acidez y mala leche sigue siendo muy apreciable. Y la señorita Witherspoon, de Oscar. (¡Todos entendemos a ese bendito profesor que encarna Broderick!)
LeonNewman

Valetamayo   Manizales (Colombia)
Su valoración: Excelente 4 de Noviembre de 2007
Las comedias norteamericanas de los últimos tiempos, con colegios y universidades como telón, no suelen cambiar el tono: chicas bonitas perdidas en la universidad, los problemas entre el grupo de niños juiciosos o nerdos con los maldadosos, irreverentes sin toque de genialidad, y además el siempre y ya desgastado toque de educación sexual.
Si nota algo ditinto, por favor, tenga la amabilidad de hacérmelo saber; lo que sí puedo sugerir ahora es esta película de Alexander Payne, toda una comedia con esos rasgos de ingenio que sólo calan con un buen tiempo de maduración. Es una comedia en la que lo que más nos divierte es el hecho de ver la naturaleza de los fracasos humanos sin sentir que el director se burla, sino más bien con la sensación de que hace parte de la vida misma, como uno más de sus colores.
Sencilla y brillante, con excelentes actores y un impecable guión, o adaptación, que presta la voz a quien lo requiera en el momento preciso, Election es una saludable comedia en la que no nos vemos forzados a nada, sólo a vivir y reír un poco con nuestras propias derrotas.
Maravilloso Matthew Broderick, impresionante Reese Witherspoon.
Valetamayo

sawwen   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Interesante 3 de Octubre de 2005
Típica comedia de escuela y elecciones escolares, que muestra a la siempre trepadora/o de turno en este caso "Reese Witherspoon" que da asco en su papel de manera brillante... se merecía el oscar.

Entretenida y con un contenido de fondo que no se nota hasta una de las escenas finales rematándola de lujo. Es Buena en general, se deja ver y Matthew Broderick no lo hace mal.
sawwen

ALalex   Mexico df (México)
Su valoración: Notable 13 de Agosto de 2006
Notable de cómo una película con bajo presupuesto y regulares actores fue tan alabada, una historia que te dice que los jóvenes que son ya políticos o que empiezan a serlo serán los políticos del mañana, también la corrupción, la preferencia y el cinismo.
ALalex

<<1[2]3>>