Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Ghost World"
Ghost World

Ghost worldGhost world
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3457>>
music pilot guides   LogroÑo (España)
Su valoración: Notable 18 de Septiembre de 2006
Me encanta, y aunque la manera en que se cuenta la historia, alcanza un absurdo exagerado, queda compensanda por el mensaje y las ideas que nos intenta mostrar. Un ejemplo que puede hacer que te caigas al suelo es cuando Buscemi dice: "Llevo meses sin salir y ahora sé que es por los demás", no sabía si reír o... -Quién es el friki en realidad? Tal vez sean ellos? Aquí se tornan los papeles, y el "raro" es el que es feliz con "unas nike y un bigmac", aunque claro, es feliz.
music pilot guides

juan   salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 15 de Septiembre de 2007
Cuando pillé esta película ví en la caratula que el New York Times la había calificado como: "Más inteligente y ácida que American Beauty" me dije "¿Más inteligente y ácida que American Beauty? ¡Esto hay que verlo!" y realmente me cree buenas expectativas para un film que no defrauda, salvo para algunos detractores que la calificarán de tonta, vacía, con una historia de niñas pijas y consentidas y un guión de mercadillo.

La química que desprenden la Johanson y la Birch es palpable desde que las ves por primera vez juntas en la carátula de la película, y, además actúan genial. Nada nuevo, ya que Scarlett Johanson está siendo la revelación de estos años con auténticos papelones, y Thora Birch "repite" el papel de niña introvertida, cerrada y resentida que ya bordó en American Beauty. También completan el reparto las actuaciones del magnífico Steve Buscemi, en un buen papel y Brad Renfro, famoso por encarnar 7 años antes al niño de El Cliente.

Cierto que el guión tiene un salto temporal un poco brusco (tras que las chicas conocen a Seymour, de repente Enid lleva a Rebecca a una fiesta que éste organiza sin apenas haberse visto un par de veces), pero la adaptación es acertada y el ritmo es el adecuado sin aburrir nunca. La dirección también es buena, así como la fotografía y el montaje. Vamos que toda la película tiene calidad suficiente como para agradar.

Ahora bien, respondo a lo que reza la carátula del film: ¿Más ácida e inteligente que American Beauty? No. Pero muy buena y totalmente recomendable.
juan

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Floja 3 de Febrero de 2008
Quizás los que disfrutaron del cómic traían las buenas referencias y se sentaron a degustar la película sabiendo de antemano por donde irían los tiros. Ghost World ya se creó con la etiqueta de "Obra de culto" y cuando se ve siendo consciente de ello, nos dan ganas de ponernos el jersey de cuello alto y buscar nuestro propio lado bohemio.

Yo me he tropezado con Ghost World sin saber que la película escondía tanto mensaje sobre lo incomprendido. Es más, al empezar con ella creí, no se porqué, que se trataba de la típica comedia americana sobre y para adolescentes. Así que no esperaba demasiado de la película.
Pero realmente, aunque no quede muy fino decirlo, más me hubiese valido que se hubiera tratado de otra "American pie"; porque al menos un par de risotadas hubiese echado.
Y vaya sorpresón; después de verla, al ir a puntuarla, yo que la imaginaba con sólo 234 votaciones o algo así, y resulta que anda con cerca de 4000, destacando los dieces y los nueve en su puntuación. Y es que hay veces que parezco que no estoy en este mundo.

A Ghost World le faltó mucho ritmo, le faltó algo interesante que contar y desde luego no me transmitió toda esa parafernalia de las dificultades del ser distinto. Me aburrió soberanamente. Y Steve Buscemi, que es un actor que me encanta, en esta ocasión sólo me proporcionó un terrorífico amago de depresión.

De veras; si el día en el que te marches de este mundo caes en la cuenta durante la transición de una dimensión a la otra, que no llegaste a ver Ghost World, puedes seguir con tu espeluznante camino sin preocuparte. No te perdiste nada.
JuanCádiz

sylvia_crowe   Terrassa (España)
Su valoración: Excelente 5 de Septiembre de 2007
Una peli sobre todo dirigida al público adolescente incomprendido.
Si alguna vez te han dicho "estás loco", "mira que eres freak" o similares ésta es tu película.
Para sentirse identificado totalmente.

Se ven las problemáticas de todos los adolescentes, como esos primeros trabajos, la búsqueda de piso (demasiado temprano para mi gusto en esta peli xDD pero en fin, otro asunto que preocupa)... pero sobre todo la clase de gente que hay en todas las partes del mundo.

Ghost World es sin duda la toma de contacto con la gente que:
- Viste como le da la gana
- Habla sin tapujos
- En definitiva, odia la sociedad en la que vive pero tiene que sobrevivir en este mundo de locos.

En cuanto a la Banda Sonora, personalmente la main theme es todo un clásico ya... y el Jaan Pehechaan Ho lo mitificó esta cinta.
Simplemente, un 10 para toda la película que no me canso de ver una y otra vez.

Ahora sólo me falta leer los cómics.
sylvia_crowe

Dr Natalio   Madrid (España)
Su valoración: Notable 7 de Junio de 2006
Fantástica. Sumamente divertida, pero también amarga (por tanto, genial). La selección de personajes es brillante (y no sólo los protagonistas, muy acertada la elección de aquellos de la escuela de arte y la tienda done trabaja Josh). Johansson, Birch y Buscemi muy bien, y en definitiva, cumple sobrada su objetivo y transmite lo que quiere transmitir.
Como dicen por ahí, al que le parezca un bodrio infumable, lo mismo es que no se ha enterado de nada... o quizás no esté en sintonía con la idea central de esta película.

Personalmente, sentí una atracción especial por Enid viendo esta película...
Dr Natalio

<<1[2]3457>>