¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Across the Universe"
Across the Universe

Página: 2
<<1[2]3459>>
mohinder   terrassa (España)
Su valoración: Notable 20 de Junio de 2008
Montaña rusa auténtica, números musicales encadenados casi todos muy potentes, imágenes de una imaginación desbordante y por allí la música de los Beatles adaptada casi siempre con mucho gusto. La historia tampoco esta mal pero no deja de ser un vehículo para que la música fluya y nosotros la gocemos.
Que pena que se hagan tan pocas cosas con este respeto a quien se pretende hacer un homenaje. La verdad es que he gozado como un cochino y eso que no soy fan de los Beatles.
mohinder

Fronkonstin   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 13 de Enero de 2008
A través del universo es una película con un guión mil veces visto, cierto.
Es también una película que intenta escapar de los convencionalismos del actual cine de Hollywood pero que no llega a conseguirlo, toda ella está plagada de estereotipos y "clichés" ,volvemos a toparnos con personajes de poca profundidad y muy poco desarrollados. Peca para colmo de escenas sin coherencia ni sentido, que vienen a romper la continuidad de la historia y que no se sabe muy bien que pintan, su único fin parece ser justificar una nueva canción. Por todo ello el film no pasaría de un cuatro peladito, pero...
A traves del universo cuenta con tres bazas que realmente la elevan y hacen que su visionado sea una experiencia como poco, agradable:
1- Los actores cumplen con su cometido, con nota alta sin duda, en especial Jim Sturgess.
2- Los videoclips están plagados de numerosas imagenes llenas de originalidad y en muchas ocasiones se utilizan para hacer paralelismos realmente conseguidos, (Vease el momento en el que Sturgess interpreta Strawberry fields)
3- La banda sonora es con toda seguridad, la mejor que al menos yo he tenido la ocasión de disfrutar en una sala de cine, las versiones realizadas si bien casi siempre son inferiores a la original, tienen encanto propio y están muy bien interpretadas.
Resumiendo, a los que les gusten los Beatles, siempre y cuando no sean excesivamente radicales (es decir aquellos que al variar un tono se suben por las paredes) van a disfrutar de lo lindo con la película. Para los que no son devotos del cuarteto de Liverpool solo decirles que nunca es tarde para educar el oido, id y disfrutar sin prejuicios, al fin y al cabo es solo música.

Post: La película se ha estrenado con casi todas las letras traducidas. Salvo algún lapsus como el del comienzo.
Fronkonstin

anifriki   Granada (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Enero de 2008
Llevaba más de un año esperando ver esta película. Los últimos días incluso temía que me defraudara después de tanto esperar, pero la recompensa por mi espera ha sido increíble.
La historia se adhiere a las canciones, en vez de las canciones a la historia y eso hace que un musical, con la maravillosa múscia de los Beatles, funcione estupendamente.
Sí además de la fantástica música, la talentosa Julie Taymor nos regala una escenografía tan bien cuidada como sesentera, la película nos llega por los ojos, los oídos y por el vello erizado.
Las versiones de las canciones son soberbias.
Merece la pena verla (una y otra vez).
anifriki

recopin   las bardas (España)
Su valoración: Pasable 13 de Enero de 2008
La historia no es de una complejidad abrumadora precisamente (chico encuentra chica, chico pierde chica, etc; espero que esto no sea un spoiler). Desde luego muy inferior a la historia de Moulin Rouge, película en la que contaban con la ventaja de muchos tipos de música diferente con los que engarzar las escenas de la historia. Aquí no, amigos, aquí Beatles a piñón.

Y contar una historia usando únicamente canciones de los Beatles tiene sus dificultades, no crean. Porque ya sabemos que la discografía de los Beatles es algo inmenso, infinito, inmejorable, excelso, oceánico, plutónico, telúrico, bla bla bla... Lo más de lo más, eso lo sabe hasta mi vecina. Pero que quieren, estas canciones a veces van bien con la historia, y a veces no. Por eso el resultado acaba recordando a una maqueta del Taj Majal hecha con tapones de Pepsi-Cola: una cosa que la ves y dices, 'Uy mira, que curioso, con tapones de Pepsi-Cola. Menudo trabajo se han dado'

Musicalmente, los arreglos y las voces recuerdan a Moulin Rouge, y yo juraría que hay cantantes que actúan en los dos filmes aunque no me pienso molestar en comprobarlo. Son esas voces tan elegantes y limpias, de concurso de televisión. ¿Saben a lo que me refiero, verdad? Voces limpias, muy angelicales, te las imaginas cantando misa. Voces bastante blancas, la verdad. En realidad todo en este film es muy blanco, como lavado con Colón. El único negro que aparece (un personaje hecho con retales de Jimi Hendrix) parece que está de paso, coqueteante con una cantante (blanca) que recuerda a Janis Joplin - en su fisonomía y en el movimiento de la melena, solamente. Toda la música muy blanquita, muy blanquita.

Los personajes que no son músicos, como la chica o el protagonista, también son de lo más blanco. Tienen esa cara de bollito de leche a medio cocer que seguro enamorarán a muchas nenas y nenes (¡y a sus mamás!). Por cierto, en el casting seguro que tuvo alguna importancia el parecido del actor protagonista con Paul Mccartney, el beatle favorito de las mamás.

De las participaciones de músicos, la más larga creo que es la de Bono, haciendo una versión demasiado larga de I am the walrus, de Lenon. Participación que yo veo desconectada de la historia además, por cierto. Mucho mejor la aparición de Joe Cocker (en varios disfraces) cantando el tema Come together. No se que tiene este tipo, pero queda muy bien ante la cámara.

Imagino que a las generaciones jóvenes, a las que todo este lío de los 60 y 70 les coge tan lejos les agradará esta película empalagosilla con cierto aire de videoclip. Sin referencias a muertes por sobredosis, malas costumbres, ni nada verdaderamente feo. Todo muy correcto, muy limpito. Los 60 vistos por Walt Disney. Personalmente mi música la prefiero sin imágenes, y mis imágenes las quiero sin música o con música hecha expresamente. En cuanto a las historias las prefiero completas.
recopin

aticus   Alicante (España)
Su valoración: Notable 8 de Enero de 2008
Pues me pasé la película entera moviendo los pies al ritmo de la música y cantando (mentalmente) todas y cada una de las canciones. Partiendo del hecho de que los Beatles es mi grupo favorito no soy nada imparcial y por ese motivo sólo puedo decir que me encantó la película.

Intentando ser objetivo, reconozco que al igual que muchos musicales la película peca de un guión excesivamente simple. Se trata básicamente del clásico chicoconocechica-chicopierdechica ambientado en el NY de la época revolucionaria anti Guerra de Vietman (puede recordar en algún momento al musical hippie "Hair"), y puede criticarse una falta de coherencia general porque el argumento se ha trazado a partir de unas canciones preexistentes, y no al revés. Aún así, nada que ver con la incoherencia total del musical de Mecano.

Pero creo que es un musical por encima de la media porque las versiones son geniales, y lo más importante, las canciones no cortan el ritmo de la historia sino que con su letra ayudan a desarrollar el hilo argumental, así que la avalancha de canciones (están las mejores) no se hace nada pesada pese a que dura algo más de 2 horas.

Así que con el único "pero" de la sencillez del argumento y la falta de pretensiones, estamos ante todo un espectáculo, sonoro y visual (muy visual), que gustará tanto a los amantes de los musicales como a amantes de los Beatles o la música pop. Afortunadamente se ha respetado el espíritu de su música (una de mis canciones favoritas, "Dear Prudence" la han plasmado tal y como yo siempre me la imaginé, con "Something" pasa igual, etc.).

Si eres amante de ambas cosas, como yo, alucinarás (casi literalmente).
aticus

<<1[2]3459>>

Platoon (Estuche metálico)

Rompiendo las Olas

Pack G.I. Joe: A Real American Hero: Primera Temporada (Episodios 22-27)