Críticas de "Bailando con lobos"
Bailando con lobos
Buena
Kevin Costner
(1990)

Comprar:
DVD
Bailando con Lobos: Versión del Director Edición Especial 2 DiscosBailando con Lobos: Versión del Director Edición Especial 2 Discos
Bailando con lobosBailando con lobos
Bailando con lobos. El montaje del director. Edición  coleccionistasBailando con lobos. El montaje del director. Edición  coleccionistas
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3457>>
roitter   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 29 de Mayo de 2007
Entraba tarde al cine junto a mis padres, rodeado de esa oscuridad que hace tan mágica la gran pantalla. Allí, un soldado trataba de salvar una pierna colocándose una dolorosa bota, y se jugaba la vida ante un improvisado pelotón de fusilamiento, en una escena que resume en pocos segundos lo que es hacer buen cine. El resto fue un regalo de un Kevin Costner que no ha vuelto a hacer nada igual. La banda sonora de John Barry, espectacular. Hay un lobo con patitas blancas que se llama igual que mi tercer pastor alemán, Calcetines, o sólo "Tines" si es la quinta vez que le llamo para volver a casa. Para él va esta crítica.
roitter

Rick Blaine   Casablanca (España)
Su valoración: Excelente 20 de Agosto de 2005
En esta historieta que llamamos vida mientras no estemos muertos, hay individuos controvertidos por definición, quienes si además se nos dan a conocer artes mediante, redoblan los murmullos de los otros. Los vulgares, los frustrados, la clase media acomoatada.
Kevin Costner de Jesús es uno de los perseguidos. También es uno de esos tipos que recreamos como un excesivo, como un bocazas, como un precipitado eterno. Bla, bla, bla. Pum, pum, pum, tres tiros, uno al aire, advirtiendo. El shériff perdona vidas.
"Bailando con lobos". Fuí al estreno en el cine, ya en la memoria, Coliseo Equitativa de Zaragoza. Me acompañó una chica que me quería besar y lo hizo, la noche anterior, un preámbulo. Corría el año noventa y uno -no sé porqué, nadie lo perseguía- y recuerdo que incluso hubo un descanso a mitad de proyección y que tampoco sé el porqué.
Pocas veces me ha pasado.
Me levanté de la butaca en silencio, miré a la chica y con algo de duda -metódica- subí al carro. Los caballos echaron a andar hacia la Frontera.

Fue hace mucho tiempo, no tanto. De la chica no sé qué ha sido, de mí tampoco. Pero de Kevin Costner de Jesús sí. Los bobos le han capturado.
Creen que es uno de ellos.
Rick Blaine

johny   madrid (España)
Su valoración: Excelente 17 de Enero de 2006
Sin duda se trata de la mejor película que he visto. Kevin Costner se luce en esta arriesgada y feroz crítica de la sociedad americana de mediados de siglo XIX, en la que los intereses comerciales derivados de las siempre injustas colonizaciones, priman sobre la cultura y la memoria de uno de los pueblos nativos más respetables y puros que habitaran las praderas de Norteamérica. Como siempre, una muestra más de la crueldad y el racismo de la raza blanca, a lo largo de nuestra historia, pero esta vez, relatada con absoluta perfección y enmarcada en una fabulosa y enternecedora historia que realza los valores del amor y la amistad.
La he visto nueve veces y nunca me cansaré de verla.
johny

Víctor   València (España)
Su valoración: Floja 14 de Mayo de 2007
Una copia innecesaria y larguísima de Yuma de Samuel Fuller (1957), con la Montiel de india. A diferencia de Yuma, aburrida y eterna hasta el infinito. Yuma es entretenida y un ritmo trepidante desde su inicio (Guerra Civil y sobre todo la estupenda escena de la carrera de la flecha). El señor Kevin en cambio se recrea en él mismo para realizar este tostón que nada nuevo aporta
Víctor

wanchope   bahia blanca (Argentina)
Su valoración: Excelente 26 de Febrero de 2007
Que buena peli ésta.
Sus tres horas de duración no aburren al espectador en ningún momento. Una combinación de aventura, drama, romance, western que se trasluce en la pantalla con una dirección e interpretación magistral de Kevin Costner, en sus años de oro.
Esta película es una muestra más de como se ha marginado, discriminado y eliminado a los indígenas de una forma brutal e injustificable.
Un teniente, interpretado por Costner, descubre que los indios son seres humanos iguales a todos, y que merecen vivir dignamente, una opinión contraria a la sociedad de ese momento, aunque hoy en día la discriminación lamentablemente permanece en el mundo.
Sus premios son bien merecidos,se ha transformado en un clásico y es una de las películas más recordadas de la decada del 90.
No tiene desperdicio.
wanchope