Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Un mundo perfecto"
Un mundo perfecto
Buena
Clint Eastwood
(1993)

Comprar:
DVD
Un mundo perfectoUn mundo perfecto
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3451014>>
Roberto   Lleida (España)
Su valoración: Excelente 6 de Febrero de 2009
Una magistral e infravalorada película dirigida e interpretada por el impagable Clint Eastwood, y contándonos una estupenda historia: la vida de un asesino después de salir de la cárcel, y que durante su huida toma como rehén a un niño... Muy buena, de verdad, y el caso es que su argumento es sumamente sencillo aunque el director hace una auténtica maravilla de él.

En referencia a las interpretaciones; Costner está simplemente impresionante, imprimiendo perfectamente al personaje toda su complejidad y demostrando que es un intérprete como la copa de un pino. Eastwood cumple perfectamente y el chaval esta impecable, parece todo un veterano interpretando un papel, y vaya papel! Bueno, siguiendo en las interpretaciones de los protagonistas, lo que mas me sorprendió es la relación Philip - Butch, los cuales conectan rápidamente. Por un lado Butch ve en Philip la infancia que él perdió debido a los malos tratos recibidos por su padre. Mientras que Philip encuentra en Butch la figura paterna que no tiene en su núcleo familiar. Simplemente sensacional.

Es un film que te engancha muchísimo y que además te puede llegar a emocionar. Por último, decir que el mundo nunca será perfecto, pero esta pelicula para mí, si que es perfecta. No se la pierdan.
Roberto

Miquel   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Notable 21 de Marzo de 2010
Primer film de Clint Eastwood (San Francisco, 1930) tras el éxito de “Sin perdón” (“Unforgiven”) (1992). El guión es original de John Lee Hancock (“Medianoche en el jardín del bien y del mal”, Eastwood, 1997). Se rueda en escenarios naturales de Texas (Brakettville, Huntsville, Martindale y Austin), Alabama (Birmingham) y Carolina del Sur (Beaufort). Producido por C. Eastwood, Mark Johnson y David Valdés, para Malpaso/Warner, se estrena el 24-XI-1993 (EEUU).

La acción dramática tiene lugar en Texas a lo largo de varias jornadas de uno de los primeros años 60 del s. XX. Robert “Butch” Haynes (Costner) se fuga de la prisión de Huntsville (Texas) junto con su compañero de presidio Terry Pugh (Szarabajka). Con orden de búsqueda y captura, sale en persecución de los evadidos el jefe ranger Red Garrett (Eastwood). Le acompañan cuatro personas: dos rangers, el agente del FBI Bobby Lee (Whitford), especialista en puntería de precisión a larga distancia, y la criminóloga del FBI Sally Gerber (Dern). Para protegerse, Butch y Terry toman como rehén al niño Phillip “Buzz” Perry (Lowther). Butch es un delincuente habitual peligroso, emocionalmente inmaduro, inteligente y con heridas íntimas derivadas de una infancia atormentada. Red es poco inteligente, marrullero, escéptico, machista y más partidario de los acuerdos que de la acción. Bobby Lee es un matón vocacional, de puntería excepcional con rifle de mira telescópica. Sally, que se ha titulado recientemente, es lista, atractiva y comprensiva. Phillip, de 8 años, es un niño sensible, receptivo y despierto. No conoce al padre, que abandonó a la familia (la madre Gladys, él y las gemelas Naomí y Ruth) cuando él tenía 3 años.

El film suma crimen, drama y thriller rural, con elementos de cine de carretera (“road movie”) y policiaco. El relato se presenta impregnado de melancolía y tristeza; de lirismo y sutilezas; de humor e intemporalidad; de complejidad y atención al detalle; de honestidad y respeto a los actores, a los personajes y al público. De ritmo pausado, es un trabajo personal, emocionante y vigoroso. Evita los sentimentalismos anacrónicos y las moralinas impropias. Se explica con naturalidad, sin brusquedades y sin forzar situaciones, lances, personajes y relaciones. Lleva el dramatismo a niveles elevados. Como sucede en otras obras de Eastwood, la cinta presenta relaciones con otros films, a los que rinde homenaje porque le han servido de inspiración o porque siente por ellos simpatía y admiración. La amistad de Butch y Phillip recuerda la del pistolero Shane y el niño Joey de “Raíces profundas” (Stevens, 1953) y guarda relación con “El aventurero de medianoche” (Eastwood, 1982). Algunos aspectos del argumento son semejantes a los de “Los valientes andan solos” (Miller, 1962), como dice el guionista John L. Hancock. Incorpora ecos de western, sobre todo en la magnífica secuencia de las confidencias nocturnas de Sally y Red.
Miquel

Dick_Laurent   Almería (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Febrero de 2007
A la altura de sus dos últimas y aclamadas obras maestras, Un mundo perfecto es olvidada muchas veces al repasar la trayectoria de Clint, pero nos asombra cada vez que la vemos, recordándonos que este hombre lleva ya muchos años dedicado a comprometer los valores de la sociedad americana de su tiempo. Como ciudadano que ama a su pueblo, se siente obligado a denunciar lo que no le gusta.

El mejor cineasta vivo nos ofrece otra vez toneladas de cine, y un Kevin Costner sobrado, como nunca se le había visto, nos regala el mejor papel de su carrera. ¡Y pensar que Eastwood prefería a Denzel Washington! Sin ánimo de ofender a nadie, todos habríamos salido perdiendo… aunque ya sé que es muy fácil decirlo ahora.

Clint ridiculiza brillantemente el politiqueo barato existente en los estados de la América profunda, tan apartados de la mirada global y el centralismo, tan esclavos de intereses y compromisos. La secuencia de la barbacoa en mitad del bosque es tremendamente lúcida, uno no sabe si reír o llorar…

Lo que sucede con la pareja protagonista es emocionante e irónico. El destino que espera a Butch es el desagüe al que ha ido a parar su errática vida. Hace tiempo que asumió su derrota, aunque no esperaba un compañero de trayecto.

Roadmovie, drama y algunos puntos típicos de Clint encontraréis en este peliculón que consagró a Eastwood como un director capaz de bordar cualquier género.
Dick_Laurent

LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Octubre de 2005
Un mundo perfecto es posiblemente la película más infravalorada de Clint Eastwood, y también, posiblemente, una de las mejores, a la altura de Sin Perdón o de Million Dollar Baby. Creo que en su contra jugaron varias cosas en el año 93: primera, que el éxito de Sin Perdón estaba aún muy reciente; segunda, que sobre Kevin Cotsner existían -y existen- muchos prejuicios negativos por parte del gran público; tercera, que las películas con niño dependen en demasía de la complicidad o no que el actorcito desarrolle con el público. A mí, personalmente, en Un mundo Perfecto, el crío me parece... perfecto.
Un pero: el papel enteramente de relleno de Laura Dern. Era mona, estaba de moda, tenía un papá influyente... En fin, esas cosas. Ella, y sólo ella, hace que mi nota baje del 10 al 9.
Costner, como en JFK, como en Los Intocables, como en Bailando con Lobos, está acertadísimo. Este chico, semidesaparecido ahora, era capaz de lo mejor y de lo peor.
LeonNewman

Sandro Fiorito   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 15 de Diciembre de 2009
Una de las mejores películas de Clint Eastwood, una de las mejores películas de Kevin Costner y una de las mejores películas repletas de ternura, belleza y encanto que puedan existir a lo largo y ancho de todos los archivos cinematográficos.

Quien sabe si exagero, que para gustos colores, pero lo cierto es que crítica y público coinciden casi de forma unánime, reconociendo que Un mundo perfecto ha sido injustamente desterrada a casi lo más hondo de la filmografía del realizador norteamericano.

Por eso merece la pena recordarla, para que a ningún cinéfilo, seguidor o no del cine Clinteastwoodiano, amante o no del trabajo de Costner, se le pase una cinta que haciendo honor a su propio nombre, es casi perfecta.

Cuenta la historia de un peligroso criminal, de nombre Butch Haynes (Kevin Costner) que escapa de la cárcel de Huntsville con la ayuda de otro preso, Terry Pugh. En su huida coinciden con el encantador Phillip, un niño de seis años -educado bajo una fuerte disciplina familiar regida por la religión de los Testigos de Jehová- que es utilizado por los fugitivos como rehén.

Comienza entonces una preciosa y elegante 'road movie' en la que el simpático crío se toma como una feliz aventura su rapto, surgiendo una bonita relación con uno de sus raptores, Butch.

Pero los delincuentes no pueden campar a sus anchas por los Estados Unidos y un Ranger de Texas, Red Garnett (Clint Eastwood), tratará de darle caza utilizando una caravana electoral prestada por el gobernador que alberga, además de a dos Rangers más, a la criminóloga Sally Gerber (Laura Dern), y a un agente federal.

Memorable banda sonora compuesta -como no- por el propio Clint Eastwood e interpretada por Lennie Niehaus, que incluye una preciosa canción que es la auténtica protagonista de una de las escenas más bonitas de la película.
Sandro Fiorito

<<1[2]3451014>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.