Críticas de "La edad de hielo"
Chapapote12
Vigo (España)
21 de Enero de 2008 |
Lo siento, me quedo con la ardilla. Es poner una película dentro de otra. Todo bien, animación, tema, finalización, ...
Me refiero que cuando se prepara un guión, hay algunas películas que cuentan varias historias a la vez. Comenzar con la simpática ardilla, presentarla un par de veces con sus problemas, y acabar con ella, me parece correctísimo, y todo eso, sin inmiscuirse en la trama de la película.
Chapapote12
NeoJ
Albacete (España)
21 de Mayo de 2008 |
La edad de hielo es una buena película de animación que si bien no aporta nada nuevo al género (aparte de la ardilla Scrat, todo un clásico ya) resuelve notablemente sus intenciones de divertir, tanto a mayores como a pequeños.
La edad de hielo tiene una serie de puntos que la hacen una película especialmente divertida para el público adulto y que la diferencia un poco con respecto a otras películas del género enfocadas al público mas infantil. El doblaje además es bastante adecuado, cosa que siempre es de agradecer y más en este género donde hay auténticos crímenes al respecto (El espantatiburones sin ir más lejos).
Los personajes en si mismos son uno de los más interesantes alicientes de esta película, así como su estructura que divide la película disimuladamente en una serie de actos cuyo intermedio es llenado por la ardilla Scrat, gracias a la cual la película gana muchos enteros.
El argumento es acertado, sin más, ya que no deja de ser una película destinada para el público infantil (aunque se pensó en un principio como un drama) y no se han de esperar grandes maravillas al respecto.
NeoJ
olimpo
las palmas (España)
10 de Agosto de 2008 |
Genial film de animación para toda la familia. Pese a que el equipo de la película tenía carta blanca para dejar volar su imaginación, también querían ser científicamente rigurosos. Para ello pasaron mucho tiempo en el Museo de Historia Natural de Nueva York, estudiando libros, viendo huesos y entrevistándose con eminentes arqueólogos y paleontólogos. "Nos dijeron: 'Tomaos las libertades que queráis' ", recuerda Wedge, " 'pero no pongáis ningún dinosaurio en la película, porque habían desaraecido 350 millones de años antes'. Les garantizamos que no aparecería ninguno.
George Clooney, Kevin Spacey o Steve Martin no aceptaron poner sus voces en la película.
En la versión original, las voces corren a cargo de John Leguizamo, Denis Leary y Jack Black.
Aunque Scrat fue un personaje pensado para aparecer unos pocos minutos en la película, terminó convirtiéndose en el personaje más popular. La vozde este la pone el propio director de la película, Chris Wedge
El personaje de Diego estaba destinado a morir y no se haría bueno al final, pero los animadores decidieron darle una segunda oportunidad para enderezar camino solo conservando un poco de su orgullo y parte siniestra que saca de vez en cuando para defender a sus amigos, además de convertirlo en protector de Sid.
olimpo
Una producción animada de buena factura, aunque no se puede comparar con PIXAR, ni siquiera con Dreamworks, en lo que a técnica se refiere.
La historia es simpática y entretenida, pero demasiado infantil, esto es, golpes y porrazos. Se escapa algún chiste realmente gracioso que hace que valga la pena.
Ya te atrapa en la escena inicial de la migración masiva gracias a un acompañamiento musical impresionante de la mano de David Newman.
Recomendable, sobre todo para ver con los más pequeños. Pero no se esperen "Monstruos S.A.", "Buscando a Nemo" o "Los increíbles"; si no se obcecan en buscar en ella la película de animación definitiva, les gustará.
jastarloaoroz
Yago
Valladolid (España)
15 de Diciembre de 2005 |
Espléndida cinta de animación que, desde la primera escena empiezas a reir con un humos muy sano. Pocas veces he salido de un cine con dolor de diafragma de tanto reirme.
La historia además es muy completa, tratando la temática de las relaciones de una manera muy tierna (quizá una manera no muy sincera, pero que el cuerpo agradece ver de vez en cuando) y con un final que satisface a todo el mundo.
De mis preferidas en cuanto a animación por ordenador, por lo bien hecha que está y por la película en sí.
Yago
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |