Críticas de "Tierra, la película de nuestro planeta"
Tierra, la película de nuestro planeta
Notable

Página: 2
<<1[2]3456>>
jupita   Girona (España)
Su valoración: Notable 31 de Octubre de 2007
Realemente es una película que se ha de ver, tanto los más grandes como los más pequeños. Tiene unos planos de animales salvajes y aves en la selva realmente impresionantes y las tomas de los pájaros que migran, también te dejan con la boca abierta. En cuanto a la naturaleza te dan un paseo por toda la tierra de norte a sur y constantan lo que todos sabemos, que no podemos destrozarla. Se ha de tomar conciencia y con estos documentales seguro que lo lograrán.
jupita

ChemaB   madrid (España)
Su valoración: Interesante 10 de Noviembre de 2007
Fui al cine pensando que iba a ver el documental de mi vida, teniendo en cuenta las críticas que había leído. El documental es correcto, pero no es nada que no se haya hecho antes ni te muestra imágenes nunca vistas. He visto otros documentales en los que las imágenes eran similares, con cámaras superlentas o que muestran escenas de varios días en unos segundos (desconozco los nombres técnicos). También hay otros documentales con imágenes aéreas como las que vemos en éste.

Empieza el documental en enero y van pasando los meses a un ritmo correcto hasta que llegamos a junio, mes en el que nos perdemos durante gran parte del documental para pasar deprisa y corriendo por los últimos 4 meses del año en el que no emplean más de un cuarto de hora. Creo que podría haber tenido un ritmo mucho más regular porque sin duda hay maravillas de la naturaleza en cualquier mes para poder repartirlo de forma más regular.

Es la historia de la vida y la naturaleza contada principalmente desde el punto de vista de un grupo de 5 ó 6 animales, pero haberlo hecho más generalizado hubiera dado un sentido más amplio al problema de la destrucción del planeta, que parece que sólo afecta a estos animales.

También creo que no se hizo crítica más que de pasada de la destrucción del planeta por parte del ser humano, aunque sea evidente que la única forma de que el planeta se salve es que desaparezca la especie humana y puedan vivir en armonía el resto de las especies, como ha ocurrido desde que la tierra es tierra hasta hace un puñado de siglos.

En cualquier caso animo a la gente a que vaya al cine, aunque sólo sea para verlo en pantalla grande por una vez.
ChemaB

eqologiq   Vigo (España)
Su valoración: Excelente 24 de Febrero de 2008
A veces recurrir al topicazo de que una imagen vale mas que mil palabras, es lo mas acertado, y con "Tierra", hay que aplicarse el cuento, porque no hay mucho que decir; y no hay mucho que decir, porque la fuerza y el contenido que cada fotograma transmite, es simplemente impresionante. El poderío visual es abrumador, todos los planos, tomas aéreas, cámaras super rápidas, super lentas, vistas nocturnas.... son de 10. Si a eso le añadimos unas buenas y apropiadas músicas acompañando, y a una narración en off clara y concisa,... pues eso, que tenemos un resultado sobresaliente.

Lo que me llama poderosamente la atención, es que "resuman" en 96 minutos de metraje, cinco años de trabajo; me parece demasiado esfuerzo, para mostrar tan poco; por lo que a mi respecta, podían haber aumentado el metraje un par de horas mas, que estoy seguro que material tendrán para ello.

Además las necesarias alusiones al cambio climático y sus consecuencias se muestran de forma sutil durante el transcurso de la cinta, pero son contundentes en el último tramo de esta; los que criticaron la puesta en escena de "Una verdad incómoda" e incluso los que siguen pensando como el primo de Rajoy, no tendrán demasiados argumentos después de visionar "Tierra", aunque no hace falta ser ni muy avispado, ni un ecologista practicante, ni incluso tener demasiada conciencia medioambiental, como para poder valorar en su justa medida lo que aquí nos muestran mas allá de la estética y factura técnica del documental, aunque también hay ciegos que no quieren ver...

Excelente, espectacular y de visionado necesario.
eqologiq

E_d_u   Santander (España)
Su valoración: Notable 26 de Febrero de 2008
Este fascinante viaje por nuestro planeta Tierra, de norte a sur y a lo largo de las cuatro estaciones, retrata los contrastes entre las diferentes partes del planeta y sus transformaciones naturales. Las condiciones de supervivencia de algunas especies animales, y su comportamiento natural ante situaciones adversas que nosotros mismos en estos últimos años les estamos provocando. Bien, el objetivo de la película es mostrar una visión del planeta basada en el recorrido del sol durante el ciclo de un año, haciendo hincapié en la diversidad de la vida salvaje, el clima y el paisaje a través de tres protagonistas: el oso polar, el elefante africano y la ballena jorobada.

Con la única intención de la de mostrar la realidad, un planeta que si no hacemos algo pronto, todo lo que acabamos de ver será una mera quimera en un futuro no muy lejano. No estamos ante el típico documental de La 2, sino ante una joya para todos los sentidos, sobretodo el visual.

La peli cuenta con la gran voz de Constantino Romero, convirtiéndose así en el guía turístico de nuestro "safari" por todo el mundo. La doy un 8 por su belleza en las imágenes, por su tacto en la fotografía, por ese esfuerzo sobrehumano en los 5 años que duró su rodaje con 250 días de fotografía aérea, etc.…

Entretiene, maravilla y conciencia al espectador. Se la recomiendo a toda clase de público y es de esas pelis que si yo fuese profesor la pondría el primer día en la clase de Ciencias Naturales.
E_d_u

KimyCris   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 12 de Noviembre de 2007
Bueno, antes de todo decir que estamos ante una obra maestra con todas las letras, una auténtica belleza, un documental diferente a los demás y como dice el titulo, es el documental de nuestra Tierra. He leído todas las críticas de esta página y estoy de acuerdo con la mayoría, aunque he visto por ahí que aun abunda la ignorancia entre nosotros, me explico, esto no es un documental en si, es un mensaje, un mensaje para todos, para que nos demos cuenta de lo que le estamos haciendo a nuestro planeta, que ante todo no es nuestro si no de todos, la Tierra es nuestra y de los animales, y ellos son los primeros en pagar nuestros caprichos y estupideces. Aquí no estamos para dar más o menos estrellas a esta “película”, pero ya que estamos, el que le pone 5, o 6, verdaderamente no sabe ni entiende lo que ha visto. No me enrollaré más, pero me encantaría que todo el mundo viera este “mensaje”, a poder ser en el cine.

P.D. El narrador muy bueno.

P.D. 2 Los mejores “actores” que jamás he visto, el Oso polar, la Ballena y el Elefante.
KimyCris

<<1[2]3456>>