Críticas de "El último gran mago"
El último gran mago

Página: 2
<<1[2]345>>
Kazafun   Alicante (España)
Su valoración: Regular 22 de Abril de 2008
Años veinte, el grande y famoso mago Houdini (Guy Pearce) es una celebridad en todo el mundo.Pero la muerte de su madre le acompaña como obsesión allá donde va, y a través de ella se burla de los mediums y espiritistas descubriendo sus engaños. Incluso llega a apostar 10.000 dolares a áquel que le transmita las palabras que le dijo su madre en el lecho de muerte. En Escocia, una falsa medium (Catherine Zeta-Jones) y su hija tratarán de averiguarlas por todos los medios. La atracción entre la medium y el ilusionista no se hará esperar.

Pues bién, todo lo que promete esta sinopsis, se cae por su propio peso.
Es una pena, porque con ese tema y esos actores bién se podía haber hecho algo mucho mejor. La realidad es que acaba siendo terriblemente aburrida, con escenas largas entre unos actores que no poseen NINGUNA QUÍMICA. Jamás te crees la historia de amor. Zeta-Jones, muy sobreactuada, así como la niña (es la misma de "Expiación", pero menos contenida y además dando el mismo "mal rollo"). Guy Pearce tampoco logra que podamos entender al protagonista. El espectador no consigue en ningún momento mantener una empatía con la pareja principal.

Destaquemos algo: el gran trabajo de Timothy Spall, el representante de Houdini en la película. Muy apreciable.

La factura técnica no es mala, es hasta original, pero cuando el mediocre director consigue con tantos elementos a favor que el tedio nos haga mirar el reloj sin parar es que algo ha hecho MUY MAL.

PD: A Catherine Zeta-Jones empiezan a notarsele los embarazos. Puto Michael Douglas.
Kazafun

LaT3x   Madrid (Antigua y Barbuda)
Su valoración: Pasable 6 de Abril de 2008
Nos encontramos ante una desgastada Catherine Zeta-Jones que consigue levantar las pasiones más masculinas gracias a su mirada de gata en celo (su cuerpo por desgracia ha desmejorado con el paso del tiempo) y un cambiado Guy Pearce cuyas dotes interpretativas siempre han estado en entredicho (aquí no va a ser menos).
La primera parte está perfectamente engrasada y consigue hacer funcionar toda la maquinaria sobre la que se ideó el guión. La presentación de los personajes es perfecta y atrapa al espectador fácilmente. Parece que la película se plantea como algo entretenido e incluso hace esperar un desarrollo posterior más que sorprendente.

Pero no es así, camaradas. A partir de un instante (cuando los tres protagonistas suben a la torre) el tono, el ritmo y la dinámica, se truncan dando paso a una simplicidad tal que deja de interesar todo lo que se ha visto durante la primera parte. La historia se simplifica en grandes dosis y pasa a convertirse en una película de ¿amor?... No, en realidad pasa a ser un telefilm más. No es que se haga aburrida pero no destaca y se ve ciertamente descuidada.

Creo que la labor de dirección aquí, se ha visto precipitada y ese posiblemente haya sido el error de esta película. Una pista de esto y de la manera descuidada con el que el director remata la faena, se puede apreciar en Catherine y su pelo. Casi toda la película aparece con pelo corto y a partir de un momento (en teoría la historia no ocupa más de una semana) empieza a crecerle el pelo en cantidades industriales hasta que al final muestra una melena propia de Mario Vaquerizo.

Eso sí, como nota para los enamorados de películas como el "El ilusionista" y "El truco final", les diré que no esperen trucos, ni magia, ni ilusiones, ni nada que se le parezca ya que esa es sólo la coraza bajo la que se presenta esta película.
LaT3x

manuel   Logroño (España)
Su valoración: Mala 8 de Abril de 2008
Recién salido del cine y de terminar de ver El último gran mago hay que decir que estamos ante una película más de cine americano para un público sencillo y con pocas exigencias pues esta película ha sido algo interminable de ver pero para que no se quede en una crítica tonta intentaré justificarla aunque la película no se lo merezca pero sí los lectores de esta crítica.
La primera razón por la que uno pierde el interés es por la fácil deducción de lo que pasará en el final, una vez más una triste y barata historia de amor que se sabe desde el principio.
El guión es sencillo y tonto pues es absurda la historia del mago por querer saber si alguien le adivinará las últimas palabras de su madre en el momento de su muerte.
La otra razón en el que se cae el guión es en el trato de los personajes pues hay momentos en los que se hablan del pasado de estos para podernos hacernos una idea sobre sus personalidades pero estos momentos son fugaces, nos imaginamos como son estos pero no nos lo exponen con claridad.
Una cosa interesante son ciertos momentos de fotografía o de ambientación pero al final estos no sirven para nada para crear un ambiente a la historia, la ambientación acaba pasando desapercibida y de poco interés.
La película resulta barata y en mi opinión de guión fácil y muy mal llevado, los personajes aburridos y sin ningún interés y el desenlace de la película más absurdo en lo relacionado sobre todo por el desciframiento de las últimas palabras de la madre del mago y sobre la muerte de éste.
Les aconsejo que no se gasten el dinero en esta película si están todavía a tiempo pero si el interés les mueve alquílenla les costará más barato y se ahorrarán unos euros.
manuel

Dr Stone   Madrid (España)
Su valoración: Regular 14 de Abril de 2008
El título original (“Death-defying acts”) se puede traducir mas o menos como "Actos (o actuaciones) que desafían a la muerte". Sin embargo en España se ha llamado “El último gran mago”. Despues de verla creo que ninguno de los dos títulos es apropiado. Ni es sobre magia, ni sobre lo que hay más allá de la muerte, ni sobre Houdini. Un titulo más adecuado sería algo asi como “El último rollete de Houdini”.
La película comienza relativamente bien, con el reto (histórico) de Houdini a los espiritistas de contactar con su difunta madre, pero se centra rápidamente en una floja historieta romántica sin interés (al menos para los que creían ir a ver una nueva "película de magos" al estilo de "The Prestige" o "El Ilusionista").
En un simil con el propio Houdini, es como si esta película hubiera sido incapaz de soltar las cadenas que ella misma se ha puesto y perece ahogada.
Dr Stone

THE CROW   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Regular 21 de Abril de 2008
El Gillian Armstrong nos ha engañado como a chinos, ha querido mostrarnos un producto que no se parece nada a la idea original. Vamos, que nos ha dado gato por liebre.

En un primer momento fui a ver la película con la intención de conocer más en profundidad a este famosísimo personaje, ya que a lo largo de toda mi vida he escuchado mucho hablar acerca de él, pero nunca he buscado información ni nada al respecto de su biografía. Consideré que esta sería una buena oportunidad para conocer más en profundidad y de primera mano, lo más interesante de su vida.
Sinceramente creí que me encontraría con un Harry Houdinni niño y la historia iría avanzando paulatinamente hasta que llegaríamos a la edad adulta, donde se convierte en mito de multitudes. Pues nada de nada. En resumen el film es como la vida de Houdinni, una mentira, un engaño, una ilusión o una estafa. Comenzando por su título, hay que dejar claro que Houdinni nunca fue un mago, porque no hacía trucos de magia, sino escapismo. Durante el metraje la hora y media que dura, solo conoceremos del personaje la gran obseción que sentía por su difunta madre y el hecho de descubrir a falsos medium y espiritistas. De forma lenta y aburrida el guión nos cuenta un poco de su vida y nos envuelve en una falsa historia de amor, que en realidad no hay Dios que se la crea. Todo resulta falso, desde el comportamiento de la madre y la hija, hasta el maquillaje. Es increible como Catherine Zeta-Jones hasta siendo una mujer pobre y harapienta está irresistible, suspenso a los encargados de maquillaje.

Sin lugar a dudas gran decepción de película, solo recomendable para disfrutar de la gran belleza de su actriz principal y para ver un domingo por la tarde después de almorzar.
THE CROW

<<1[2]345>>