Críticas de "En qué piensan las mujeres"
Comprar:
| DVD |
Grushenko
Málaga (España)
15 de Marzo de 2008 |
A pesar de la originalidad del argumento y las posibilidades que podía dar, al final lo que tenemos es una de esas típicas comediuchas americanas cuyo desarrollo pasa por todos los tópicos imaginables en este tipo de producciones...
Es predecible al 100% y la verdad es que Mel Gibson no me es simpático en un papel de este tipo, es curioso que un tipo tan ultra-católico como él de vida a semejante esperpento de personaje con un comportamiento tan opuesto a lo que se supone que es él en la realidad... Se salva Helen Hunt que luce bastante bien en la película, aunque con ese guión tampoco le daba para más.
Tiene algunos momentos graciosos, pero son demasiado pocos para tratarse de una comedia, y en la recta final intentan colar un final lacrimógeno y sensiblero para engañar y contentar al espectador pero al menos conmigo no lo han conseguido.
Resumiendo, una película muy del montón, no destaca en casi nada y no la recomiendo a pesar de tener algún que otro momento gracioso... En definitiva, un quiero y no puedo
Grushenko
tarima
las palmas (España)
20 de Enero de 2008 |
Mel Gibson asegura que leyó una biografía de Frank Sinatra, al que tomó como referencia de “machista encantador”. Además, como tiene una divertida escena de baile, trató de homanajear nada más ni nada menos que a Fred Astaire. El australiano posee lo que debe ser la virtud fundamental en una estrella de Hollywood: el carisma, porque, si de verdad hay algo que destaca en esta película es Mel Gibson. La directora Nancy Meyers ha demostrado con creces su habilidad para la comedia de ribetes clásicos en títulos como "Tú a Londres y yo a California".
Es una buena comedia para pasar un rato agradable, y sirve para ponernos durante unas dos horas en la piel de las feminas.., y es que.. ¿a quién no le gustaría saber lo que piensan las mujeres?.
tarima
NeoJ
Albacete (España)
12 de Junio de 2008 |
Película de mediocre resultado y enorme éxito de taquilla que tiene interés durante la primera parte de la película, a pesar de su inverosimilitud evidente. Todos los tópicos esperables en una película de estas características son aplicables a pesar de que la idea no es del todo mala. Una especie de don que no se trata como tal hasta que el personaje acude a terapia, cosa un tanto contradictoria ya que la inmensa mayoría de los hombres considerarían ese “poder” como un don desde el primer segundo en el que les es concedido y que podría haber dado mucho más juego del que en la película da. Ese primer enfoque erróneo es lo de menos, y como película de sobremesa puede cumplir su papel, con un ritmo adecuado hasta que se empiezan a resolver los problemas de la trama haciendo que el espectador desee más la finalización de la película que otra cosa.
Interpretación solvente (el mejor momento, la prueba de productos de mujer de Nick Marshall bailando en su apartamento) pero que basa todo sus cimientos en un humor sexista que no le favorece en absoluto, aunque es imposible no caer en ello en una película con tal argumento.
Puede estar bien para pasar el rato, pero hay muchas otras películas que la sobrepasan sin ningún tipo de duda en este aspecto.
NeoJ
Beatlespock
Barcelona - Santa Cruz de Tenerife (España)
26 de Enero de 2008 |
Siempre me han gustado las películas de cambio de roles por accidente que dan lugar a situaciones cómicas, disparatadas, embarazosas o ridículas. En este filme, se ha de reconocer que el papel que interpreta Mel Gibson es francamente grandioso cuando está inmerso en el mar de confusiones que experimenta al poder oír de verdad qué es lo que piensan las mujeres con las que se relaciona en el día a día, pero falla estrepitosamente cuando la comedia se desliza peligrosamente hacia terrenos edulcorantes.
A mi entender, la película sería de notable y hasta de sobresaliente si se hubiesen eliminado hasta lo esencial los elementos románticos del film. Y, desgraciadamente, los secundarios fallan en esta ocasión o están absolutamente infrautilizados: Valerie Perrine (la fabulosa Srta. Desmeakker de Superman) sale cuatro veces mal contadas, Lisa Edelstein (la Doctora Cuddy de "House") ni llega a las tres, el impresentable amigote de trabajo de Gibson se esfuma sin hacer nada a la mitad de la película, Alan Alda no tiene mucha credibilidad como superejecutivo... Sólo la muchacha de los archivos (Judy Greer) mantiene el tipo hasta el final.
Si "En qué piensan las mujeres" hubiese sido planteado como una comedia de roles equívocos de manera radical, como "Some like it hot"; seguramente nos hallaríamos antre un clásico indiscutible. Por cierto, tampoco ayuda el papelito con tintes de Mrs. Rottenmeyer al que nos acostumbra Helen Hunt...le quedaba mucho mejor en "Mejor imposible".
Beatlespock
elbuscavidas
Sevilla (España)
17 de Julio de 2008 |
Cierto es que la temática es algo extraña y, por supuesto, totalmente irreal. Pero el ver a un sex-symbol como Mel Gibson escuchando todo lo que dicen de él decenas de mujeres cuando pasea por la calle resulta cuanto menos, cómico. Me recuerda a las voces orantes que escucha Jim Carrey en "Como Dios", aunque salva la diferencia.
No soy un espectador al que le agrade el extraño rostro de Helen Hunt pero aún así consigo aguantar las dos horas de la película gracias a un Mel Gibson, que no siendo un gran actor, ha llegado donde ha llegado gracias a sus cualidades. Eso no se lo debe de quitar nadie.
elbuscavidas
Asus M51VA portátil 15.4 |