Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Spider"

Página: 2
<<1[2]3456>>
juanperez   Madrid (España)
Su valoración: Notable 9 de Noviembre de 2006
Esta película es una cascada de sutilezas. La primera escena del tren es soberbia. A mi parecer, es una metáfora de la esquizofrenia. Todo el mundo sale del convoy aprisa y ajenos a todo y en ultima instancia aparece el personaje interpretado por Ralph Fiennes, apesadumbrado, cabizbajo, con andares enfermos en el que casi puedes oler su enfermedad. En definitiva, solo en su universo. Inteligentísimo empiece. El personaje vive constantemente bajo la espada de damocles. La escena de la rotura del cristal y la ocurrencia del protagonista, después de esta secuencia, lo corrobora. Más de la mitad de el metraje es una suerte de "tour the force" en el que la lúgubre habitacíón, el actor y su diario son las únicas herramientas que utiliza David Cronenberg para trasladar la tensión necesaria al espectador. Solo poder observar la interpretación del protagonista ya merece la pena visionar el filme. Un grandísimo actor, Ralph Fiennes, en el que si apenas dialogo es capaz de sobrellevar el peso de la historia y todo esto sin caer en la sobreactuación y sin pecar de tics innecesarios. El resto de actores están muy bien. Buena película.
juanperez

Quorthon   Córdoba (España)
Su valoración: Notable 25 de Septiembre de 2007
Gratamente sorprendido. Así quedé al terminar de ver esta película. Acostumbrado al Cronenberg desagradable, grumoso e inquietante (pero igualmente fascinante ) de películas como " Scanners " o , " El Almuerzo Desnudo " , el candadiense nos ofrece en esta " Spider " uno de los más minuciosos viajes por los rincones de la mente humana que se hayan visto en una pantalla, repleto de sobriedad, y que muchos en su día no supieron cómo enfocar .

Partiendo de una actuación realmente extraordinaria de un Ralph Fiennes que ya no tiene nada más que hacer para demostrar que es un gran actor, Cronenberg empieza a tejer su particular telaraña de sensaciones e introspección, sin necesidad de una trama enormemente compleja , de dramatismos innecesarios ni de artificios ni trucos de ninguna clase.

Sobre un guion sencillo como pocos, el veterano realizador se limita a exponer sobre un pálido cristal, sin trampa ni cartón, los reflejos y falsas percepciones anidadas en la psique del sr, y como ya hemos comentado, sin dejarse llevar por impulsos de dramatismo exacerbado ni por regalías visuales, sino ocupándose de estructurar y plantear el relato de manera inteligente, dejando atrás el manido recurso de bucear en los posibles traumas de infancia que hayan podido originar la esquizofrenia del protagonista y optando por enfocar la historia desde el intento de este de re-descubrir su propia personalidad, por supuesto a través de recuerdos alterados y modificados por su perturbación. Todo esto es de agradecer y marca la diferencia de esta película respecto a otros films que han tratado el tema, generalmente imbuidos de un melodramatismo cansino, sobado y efecticista, tópicos de los cuales Cronenberg rehuye sabiamente , manifestando la honestidad, sobriedad y verdaderas intenciones de su propuesta .

Si bien Ralph Fiennes es el protagonista indiscutible ( y nadie puede ni por asomo acercarse a la calidad de su interpretación ), los secundarios aportan tambien su grano de arena con interpretaciones parcas en palabras pero amplias en presencia como el siempre a la altura Gabriel Byrne o una muy buena Miranda Richardson .

La sencilla música y efectiva música y una fotografía donde dominan los ocres y negros, prácticamente otoñal, resaltan la belleza del conjunto y acaban de dibujar el entorno en el que tiene lugar este viaje a los recuerdos que Cronenberg nos propone .

Puede que no sea la película más lograda de Cronenberg, ni la más personal y en líneas generales resulta un film silencioso e introspectivo que puede acabar con la paciencia de más de uno ( pese a su corta duración ), pero a título personal , creo que el canadiense se superó a sí mismo con este espléndido ejercicio de cine bello, intimista y sin florituras .
Quorthon

Agitador Nokturno   Córdoba (España)
Su valoración: Interesante 3 de Agosto de 2006
Interesante película que muestra la historia de un hombre que padece problemas mentales.

Spider, el protagonista, escribe todas sus vivencias en su diario mientras se nos muestra su triste pasado.

La película puede aburrir puesto que transcurre demasiado tiempo entre cada escena interesante.

Eso si, requiere prestar atención para lograr entender el inesperado final que, a más de uno podrá decepcionar por su modo "brusco" de cambiar la historia.

Por lo demás, es una película interesante que nos muestra lo que es capaz de imaginar la mente humana.
Agitador Nokturno

Demussot   Montgat (España)
Su valoración: Interesante 29 de Octubre de 2007
Crítica y destripes, incluso de "Promesas del este":
Demussot

Sines Crupulos   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 11 de Julio de 2008
Supongo que Jeremy rechazó la oferta y entonces contrataron a su doble, Fiennes, que a mí, personalmente, me gusta mucho más. Con él realizó Cronenberg un híbrido entre Eraserhead, El quimérico inquilino y Las cenizas de Angela, que se deja ver en sus ratos de surrealismo y aburre en los de rareza barata, muy bien ambientado, eso sí, con ladrillo oscuro, pared empapelada, moqueta y tierra húmeda.
Sines Crupulos

<<1[2]3456>>