Tuno negro

3,4
votos
Sinopsis
Un psicópata asesino se infiltra en la tuna universitaria de Salamanca y elige sus víctimas a través de internet. Con la noche y la juerga desmadrada como cómplice, el "Tuno Negro" comete sus crímenes con una pauta simple: morirán aquellos que sean los peores estudiantes de cada clase. El último no pasará de curso, ni tendrá la opción de repetir.....  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 2 3 4 5 9 >>
user-icon Talía666   Córdoba (España)
Mala
1 de Octubre de 2010
Nos quejamos de vicio. Para una peli española que no lleva carga social alguna y que además no va de la guerra civil y la ponemos a parir. Bueno, pues yo para llevar la contraria voy a enumerar algunos de sus muchos méritos:

1. Lo dicho, que no va de la guerra civil.

2. No sale Penélope Cruz, lo cual es un milagro.

3. Hay un tipo por aquí que afirma no ver nunca cine español pero se topó con esta peli y la vio. Es decir, tiene poderes magnéticos, incluso atrae irresistiblemente a personas que habitualmente muestran una alergia aguda al cine español.

4. Ha dado lugar al famosísimo chiste de "Tú no, negro".

5. Silke se quita durante dos horas la compresa con alas.

6. Todos los universitarios españoles de más de 40 años se pueden sentir confortados porque saben que no están solos.

7. Se aprende cómo hincharte a follar siendo la tía más borde del lugar.

8. Mientras estaban ocupados haciendo esta peli ni sus protagonistas ni el personal técnico estaba matando a nadie ni destrozando mobiliario urbano. Esto es importante.

9. La risa es sana y todos hemos convenido en lo mucho que nos ha hecho reir. Tal vez hayamos incluso ganado un par de minutos de vida.

10. Y por último, todo lo que empieza tiene un final. Y esta peli no iba a ser menos.
Talía666
  (información)

user-icon Kingo   Guanabacoa (Cuba)
Mala
28 de Septiembre de 2006
Tengo por costumbre rehuír el cine español, por conocer su flaqueza argumental, su despilfarro a costa del contribuyente, y su amiguismo a la hora de conceder papeles.
Pero esta vez he picado, y me he tragado una de terror adolescente al estilo yanquee, pero adaptado con muy poco realismo a la celtiberia. Desde actuaciones infumables a giros en la trama vomitivos, este pseudofilm aburre a la vez que indigna. Lo de que los universitarios tengan patas de gallo con espolones, al principio me hizo gracia; la vergonzante escena del muerto rodeado de fuego hasta me hizo reír; pero aguantar tanto rato un disparate tras otro y el inexpresivo careto del Sanz, acabaron por enervar mi sistema nervioso. Y el cartón piedra de la tumba de los cojones, digno colofón a tanta falsedad y majadería.
Recomendable para todo aquel que guste de coleccionar úlceras, y para curiosos de saber en qué se gasta el ministerio de cultura nuestros dineros.
Kingo
  (información)

user-icon Ed Lauter   Barcelona (España)
Excelente
1 de Julio de 2010
Ejemplo palmario de película que de tan extremadamente mala es difícilmente superable como comedia. Los gravísimos errores de rácord, los agujeros negros del guión, sus horripilantes interpretaciones lideradas por pseudoactores como Sergio Pazos y secudandas por "actores" teóricamente profesionales como Silke o Fele Martínez, lo descabellado de su argumento y la inverosimilitud de todo lo que sucede la convierten en una de las mejores películas de la historia del cine español. Cine patrio en estado puro (no falta una buena ración de mamellas). De visionado obligatorio.
Ed Lauter
  (información)

user-icon jastarloa   Madrid (España)
Floja
18 de Septiembre de 2005
¿Todavía nos preguntamos por qué el cine español va mal? Pues por esto, porque, en general, no tiene personalidad. Ni siquiera tiene imaginación para el plagio (¿un tuno como asesino psicópata?, ¿qué será lo próximo?)
La lista de estupideces es interminable: los personajes, la escena en la morgue, el uso imposible que se hace de la tecnología informática... No me acuerdo de muchas más, pero sí de que las había. Es fácil olvidarlo.

Lo lamentable es que gran parte de la "flor y nata" de nuestros actores participe. Y peor aún es que esta ridícula película se colocara entre las españolas más taquilleras de ese año. A veces pienso que los tontos somos los espectadores.
jastarloa
  (información)

user-icon chava74   Madrid (España)
Buena
4 de Febrero de 2008
Se han escrito críticas feroces contra esta película, que sin embargo creo que no entran a lo verdaderamente bueno y malo de la cinta:

Lo bueno:
- La fotografía: muy bien plasmada la ciudad, resaltando la belleza de Salamanca y su universidad.
- Jorge Sanz: es cierto que no sólo él, sino ninguno de los actores da el pego como estudiantes universitarios. Pero desde luego el tipo lo hace realmente bien como golfo chuleta. Esta película y "La niña de tus ojos" son sus mejores trabajos en una filmografía para olvidar.
- Eusebio Poncela: la mirada de este hombre es enigma puro. Además actúa de manera natural, sin aspavientos estúpidos a los que nos tienen acostumbrados los Pepones Nieto de la vida.

Lo malo:
- Silke: Dios mío, tanta crítica mala ¿y nadie menciona lo de esta pobre mujer? ¿De dónde la han sacado? ¿No entona porque no sabe, no quiere o le dicen que no lo haga?
- La historia: podrían haberla hecho un poco más creíble (ver spoiler).
- El poco respeto que ha tenido el director con su propia obra. ¿Para qué tanto fuego, tanta sangre y tanto grito que al final sólo consigue que el espectador piense que le están tomando el pelo?

Con todo y con eso, a mí no me parece mal ver esta película para recrearme en la belleza de Salamanca, la vida estudiantil que quedó atrás y algún chiste graciosillo.
chava74

<< 1 2 3 4 5 9 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.