Críticas de "La ciudad de los niños perdidos"
La ciudad de los niños perdidos
Buena

Página: 2
<<1[2]34>>
Esputos   Madrid (España)
Su valoración: Notable 17 de Mayo de 2008
Una de las pocas películas que podrán satisfacer a los amantes del Steampunk. Aunque este haya sido un género maltratado por el cine, al ver películas como esta se recupera la fe en un estilo que podría dar mucho más de lo que es.

Pese a ser Steampunk, la historia tiene elementos inequívocos del Cyberpunk (recordemos que los dos estilos provienen de la misma raíz), así como un protagonista solitario, implantes biotecnológicos, incursiones a mundos ficticios a tarvés de la maquinaria (¿Se podría comparar esa máquina para penetrar en los sueños con "La Matriz"?). Todo esto llevado con una estética impecable, Steam 100%, y un guión bastante aceptable (Un inventor con la incapacidad de soñar y que utilizará a los niños para conseguirlo, pero obteniendo siempre pesadillas como resultado).

Una película recomendable, que no decepcionará a los aficionados al género, y que resultará curiosa a los demás.
Esputos

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Mala 20 de Enero de 2007
Esta película me demuestra que en nombre de la imaginación se puede llegar a hacer un bodrio cinematográfico inclasificable, durante todo el metraje me mantuve apático de la historia planteada debido a que su enrarecida atmósfera combinada con dejos de comicidad me resultaron chocantes e incluso ridículos. Personajes estrambóticos, engendros irrisorios y en medio de todo ello una “originalidad” que se aproxima más al disparate y al sin sentido que a la calidad artística de expresión de ideas.
Claro que posee una conseguida ambientación y una estética admirable, pero si esos elementos no están en función de un guión potable y consistente, se diluyen y aburren hasta el hartazgo. Es injustificable lograr una cinta atrayente desde lo visual cuando no hay una narración a la altura de las circunstancias, y tampoco pensemos que la solución al convencionalismo del cine comercial tiene que pasar por aberraciones como ésta.
Betomovies

paburo   jaen (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Julio de 2008
Positivo: Película infantil que le gustará más a los adultos que a los propios niños. El Señor Jeunet crea un cuento oscuro con unos personajes de lo menos normal. Tiene diálogos interesantes y con argumento, por lo que le gustará tanto a niños, como adultos.

Negativo: Lo que yo no entiendo del seño Jeunet, es que tenga que coger todos los actores más feos de toda Francia para hacer la película. No ves que pierde su atractivo. Os habéis dado cuenta que esta es la única excusa que pongo para no ponerle un 10.
paburo

vayeciyos   Granada (España)
Su valoración: Notable 31 de Julio de 2008
Es una de esas películas de cine fantástico que te gustaría hacer real. Solo los niños se acercan a la realidad, la inocencia de ellos les da la capacidad de vivir en la normalidad. Los adultos viven en la violencia, el desorden y la angustia. Sin embargo aquellos que son capaces de vivir como niños pueden salvarse.

Interesantísima fábula/cuento/parábola, en ocasiones demasiado abstracta, pero que el maestro Jean-Pierre Jeunet controla en todo momento y consigue hacerte partícipe de ese mundo.
vayeciyos

Berger   Madrid (España)
Su valoración: Notable 30 de Octubre de 2008
Soberbia cinta infravalorada del director francés. En un primer visionado, quizá sea algo compleja de comprender, pero el mundo mágico con el que siempre nos envuelve el director francés, es impactante e hipnotizante, con la ayuda inestimable del gran actor Ron Perlman, ya que su actuación es genial.

Imprescindible para fans de la filmografía del director, ya que es, quizá, su película más oscura pero a la vez, una de las más entrañables.
Berger

<<1[2]34>>