Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 2
<<1[2]3451011>>
yop   madrid (España)
Su valoración: Excelente 14 de Noviembre de 2006
Es un peliculón de los que ya no se hacen. Un tremendro drama mezclado con un buenísimo reparto. El sueño de todo director, de todo espectador. Realmente la historia es espectacular, el desarrollo de la película excelente y no da pie ni a levantarse del asiento. A la gente que no lo ha visto les diría que se pierden un gran mito del cine. Seguro que han visto Titanic y no esta gran película. Personalmente diría que merece la pena. Sin duda esta película, "Diario de un Skin" y " American History X" las mejores hasta hoy.
yop

Sandro Fiorito   Madrid (España)
Su valoración: Notable 28 de Noviembre de 2009
Con tintes descaradamente alusivos al Bronx de Robert De Niro (Una historia del bronx, 1993) en los comienzos de la película, que empieza ambientada en los años 60, Barry Levinson (Good Morning Vietnam, Bugsy, Rain Man, La cortina de humo) nos cuenta la historia de cuatro inseparables amigos que sobreviven al mundo de mala muerte que se les presenta en el barrio neoyorkino de Hell's Kitchen.

Como único guía espiritual tienen al padre Robert Carillo, un sacerdote cercano y preocupado por su gente que cubre el vacío que dejan los padres de los propios chavales, demasiado ocupados despreciando a sus mujeres.

A pesar de que los chicos incluso participan como monaguillos en la Iglesia y que uno de ellos pretende ser cura, una de sus travesuras desemboca en el amargo final de su libertad callejera: tras casi matar a un hombre, son conducidos al Hogar Wilkinson para jóvenes.

La actuación de todo el reparto es impecable, siendo la de Dustin Hoffman mi favorita a pesar de su brevedad. Para no perdérsela.
Sandro Fiorito

guillaume   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 2 de Octubre de 2005
En mi opinión, una de las mejores películas de los años noventa. Muy buena.
guillaume

Leggie   Badajoz (España)
Su valoración: Excelente 27 de Junio de 2008
Fue la primera película de mi vida que vi y supe que estaba entre mis diez favoritas. Antes de comentar nada, aclarar dos cosillas de las críticas que he leído:

- la primera, que la historia no es creíble ¿¿¿¿????. La película está basada en un libro basado en hechos reales. No, si la realidad (por desgracia) supera muchas veces a la ficción...
- la segunda, que el final es demasiado bonito ¿¿¿???. Por si alguien se queda con esa impresión, le aclaro que en el libro el protagonista (uno de los niños de la historia) explica que toda su vida de adulto tuvo miedo a las puertas que se cierran bruscamente, ruido fuerte de zapatos de hombre andando, problemas con las relaciones sexuales, miedo a la oscuridad... Sí, desde luego, un final precioso.

Esta película lo tiene todo: momentos divertidos, emocionantes, venganza, juicio y, por desgracia, una historia horripilante, que pone los pelos de punta hasta al más insensible. Me impactó profundamente, estuve un montón de tiempo después de verla dándole vueltas a la historia, porque es estremecedora. Y el libro es aún más fuerte...
La recomiendo, los actores (sobre todo mi querido DeNiro) están soberbios. Menos Jason Patric, la verdad. Es una película que da que pensar, acerca de la amistad, las leyes que nos gobiernan, la política... El final es muy emocionante, en fin... que quien no la haya visto le dé una oportunidad!!!
Leggie

Caith_Sith   Salamanca (España)
Su valoración: Buena 8 de Junio de 2006
Gran historia a favor de un gran reparto donde sólo Jason Patric baja el nivel que alcanzan Bacon, De Niro o Hoffman. Es un drama muy humano que llega bastante adentro, que empieza como un diario de juventud -trastadas, primera novia- y continúa con un error que cambiará la vida de cuatro jóvenes para siempre. Pasados unos años y con ellos ya crecidos, comenzarán una vendetta sin violencia, sino tirando de la propia ley, para dar caza a sus verdugos de juventud.

Las actuaciones son buenas, el guión es bueno, y especialmente la primera hora alcanza niveles lógicos de "drama". El resto no deja de ser un juicio donde poco a poco los chicos consiguen su propósito, sin demasiados giros argumentales. El final es tremendamente previsible... una lástima. Buena cinta del género, pero quizá demasiado lenta en determinados momentos de los 140 minutos que dura.
Caith_Sith

<<1[2]3451011>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.