Poisongirl13
Otavalo (Ecuador)
24 de Mayo de 2009 |
En general la película me parece muy buena, sí se aleja un poco de los personajes de la serie, pero solo lo suficiente para indicar que para ellos, desde el comienzo de la serie en el año 3000, también ha pasado el tiempo. Algo que estaba presente constantemente en la serie era el elemento ecológico impulsando la preservación del planeta, y me encanta que esta película se desarrolle dentro de ese contexto. Debo reconocer que mi interés empezó a decaer ya avanzada más de la mitad pero se recupera para disfrutar un final no tan sorpresivo pero satisfactorio.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Creo que es bueno que en esta Bender pase a segundo plano, porque permite desarrollarse la historia de Fry y Leela, de otra forma el beso del final no hubiese funcionado. A pesar de que creo que a muchos fanáticos de la serie esto les disgustó un poco, por pecar de cursi.
Poisongirl13
TOM REGAN
almeria (España)
13 de Marzo de 2009 |
117/14(11/03/09) Este cuarto film y espero que no último, posee un comienzo arrollador con Bender llevando el peso, pero en cuanto la trama se descuelga en la historia de amor entre Fry y Leela con el telón de fondo del ecologismo cósmicos flojea y se hace engorrosa, aún así tiene momentos brillantes por los que merece la pena verla. Parece que los creadores no se han dado cuenta a estas alturas que la estrella de la serie es Bender, esto hace que se pierdan en argumentos plúmbeos y laberínticos juegos siderales, y es cuando el travieso robot aparece en pantalla se come a los demás por la empatía que provoca, no quiero dejar de mencionar que Zoiberg tiene también pocas escenas siendo el mejor secundario. Este, como el resto es una película para los que gustan de Futurama. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN
Aprovecharé, si el corrector/a me lo permite, para hacer una crítcia rapidita de las 4 películas, ya que hasta cierto punto se me hace inevitable hablar de una sin compararla con la otra o con la serie.
El gran golpe de Bender: en mi opinión algo sobrevalorada, supongo porque llegó en un momento en que los fans necesitábamos una dosis de futurama después de tanto tiempo sin capítulos nuevos. El inicio considero que es lo más flojo, puesto que les da por empacharnos de homenajes a la serie; por suerte, después empieza una trama interesante y bien desarrollada.
La bestia con un millón de espaldas: a pesar de los negativos que me voy a ganar, la considero la mejor de las 4; puede que al final haya detalles que chirríen un poco y se pasen de rebuscados pero se agradece la inventiva y la originalidad.
El juego de Bender: una blasfemia, citaré una frase de la crítica de Bokerón "siguiendo la estela de Blue Harvest (lamentable que Family Guy haya pasado de ser influenciada a influencia)". Tan basada en el homenaje y la parodia que aburre, y eso que soy muy aficionado a Dungeons and Dragons; un argumento absurdo al servicio de la parodia gratuita y sin sentido. ¿Qué haremos dentro de 20 años? ¿Parodiar las parodias de hoy?
Hacia la verde immensidad: sin ser una película genial y sin llegar al nivel de la serie (ninguna de las 4 llega) es entretenida y divertida; me gusta como están todos los personajes, exceptuando quizás la poca aparición del Dr.Zoidberg. Los homenajes están al servicio del guión y no al revés (por ejemplo cuando aparece el campamento Indio Marciano "abandonado hace miles de años")
En fin; para mi, los homenajes y guiños a la serie deben ser anecdóticos, la parodia debe ser un recurso más, no el único. ¿Nos hubiera gustado futurama si la segunda, tercera y cuarta temporada se hubieran dedicado únicamente a parodiar a la primera?
Exceptuando la tercera película, todas están bastante bien (prefiriendo como director a Peter Avanzino), aunque parece que el formato largo no acaba de encajar tan bien como el corto.
yuri_kalashnikov
Puercoespín
A Coruña (España)
14 de Junio de 2009 |
Divertida, entretenida y a mi criterio la más consistente de las 4 películas creadas hasta el momento. En las dos primeras entregas, mi sensación fue la de un capítulo estirado de manera un tanto irreal y quizá experimental, con un contenido mucho menor que la duración real de las películas y con un listón general un tanto bajo aunque eso sí, con momentos, gags y referencias muy buenas, pero un tanto aislados del nivel global. La tercera me pareció que corregía en parte este hecho, aunque con un vuelco-homenaje freak importante con todas las referencias a Dragones y Mazmorras y allegados.
Esta entrega reparte bastante bien el peso de su desarrollo entre muchos personajes, ya que Fry, Leela, Bender y Brannigan se llevan un buen pedazo del mismo, y la colaboración del resto de personajes entra en el desarrollo sin aparecer por el mero hecho de aparecer. Sí es cierto que en el caso de Bender, la primera trama arranca con una aparente importancia pero desaparece sin más antes de la mitad de la película, convirtiéndose en una simple historia paralela, aunque bastante divertida. Aún así, la integración funciona y colabora en crear una película y no un capítulo enorme.
Hay mucho Futurama en esta película, con multitud de gags y situaciones a la altura de la serie.
Quizá resulta algo raro el final, aunque sirve para dejar una puerta abierta a lo que ocurrirá en el futuro ahora que parece confirmarse que se van a desarrollar 26 nuevos capítulos de la serie. Ojalá sea así, porque vista la evolución de las películas realmente creo que se puede seguir desarrollando esta alocada joya llamada Futurama.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Imposible no reirse con la representación de la evolución de la serpiente y el sapo.
La historia de cómo Bender reúne suerte para ganar el campeonato y la forma en la que esa suerte se consolida en el final con el posavasos de la cerveza "King" para obtener un repóker es otro detallazo.
Si continúo pensando en gags, hay multitud de detalles que me parecen esencia total de Futurama, como por ejemplo Kiff generando toda la música cuando Brannigan está ante Nixon, El follón de la líder de las ecofeministas con el megáfono cuando se están ocultando de sus perseguidores, la manera de no enterarse de nada el jefe de la mafia con el lío de Bender con su novia, Nixon y su satisfacción por haber engañado a la opinión pública con la llegada a la Luna, porque en realidad fueron a ¡Venus :-D! o el clásico bofetón a Microsoft con Calculón y su satisfacción con su sistema operativo Windows Vista que automáticamente hace que se quede colgado.
Puercoespín
R_DeNIRO
Vigo (España)
23 de Enero de 2010 |
Salvo ciertos momentos puntuales de la segunda de ellas (El Monstruo con un Millón de Espaldas) estas películas son lamentables. Uno siempre puede (y quiere) ver cada cierto tiempo los capítulos de la serie, rebosantes de vida y con un humor soberbio, pero observar estos films cómicamente muertos hacen que uno se cague en cada vez que deseó que Futurama no se hubiese cancelado. Probablemente si la serie hubiese dado una o dos temporadas más habrían estado bien, pero esta resurrección tardía ha engendrado 4 películas prescindibles y un desenlace argumental mediocre que sobre todo llega al paroxismo en este último film, que ofrece una resolución de la historia de Fry y Leela básicamente asquerosa, ramplona y traicionera. Nada que ver con el gran episodio en el que Fry compone con el holofonor y las manos del diablo aquella tremenda ópera para Leela y la culmina a fuerza de corazón pero ya sin talento (un momento patéticamente bello).
Pero al margen de cualquier consideración, al margen de cualquier parida en torno a la verosimilitud de la trama que se haya podido decir (¿acaso ha sido relevante aguna vez la cohesión de ideas en la serie?) lo único que importa y lo único por lo que naufragan estrepitosamente estas 4 películas como conjunto es porque no tienen ni puta gracia. Todo es perdonable en Futurama (o en Los Simpson) si te hacen reir con ese estilo verbal ingenioso y propio que se complementa visualmente, pero aquí no pasa. Simplemente no te ries. Y eso es lo peor que se puede decir de Futurama. Alrededor de 6 horas entre las 4 películas y apenas te ríes una vez o dos y esbozas una sonrisilla de "mira-que-curioso-pero-no-me-parto" unas 3/4 veces. No hay más.
No he podido suspender ninguna de las 4 porque los personajes, su forma de hablar y moverse, hacen que parezca el Futurama del pasado que uno ama, pero en el fondo bien sabe que no hay nada detrás y que está asistiendo a un espectáculo cómicamente muerto y creativamente estéril. Un verdadero desperdicio y una lástima para cualquier fan que ame la serie un poco. Menuda decepción.
R_DeNIRO