Críticas de "Le llaman Bodhi"
Pako Rock
Málaga (España)
13 de Marzo de 2008 |
A mí me encanta. Una de las películas que más veces he visto. Por el argumento, por la acción, por las interpretaciones (Sobretodo la de Patrick Swayze), por la música y sobretodo por un final que me pone la piel de gallina. Todo un clásico. Imprescindible para los que le guste el género.
PD: Espectacular una de las escenas finales en la que Patrick Swayze se tira en paracaidas de una avioneta alejándose de la cámara. No hay trampa ni cartón. ¡Es él de verdad!
Pako Rock
Una de las mejores películas rodadas hasta la fecha sobre el mundo del surf (En las manos de Dios es la otra), buenas escenas de acción y una pésima interpretación por parte de keanu Reeves la convierten en una pasable e interesante película de cine de acción.
requiemforadream
sam
teruel (España)
27 de Junio de 2007 |
Tuve que darle una segunda oportunidad para que se convirtiera en una de las películas de acción con las que más he disfrutado. No se puede negar el talento de la directora. Se nota la influencia de James Cameron.
Es puro espectáculo, cine de acción con mayúsculas. El otro punto fuerte de la película son sus grandes escenas de surf (en especial la de la escena final). En cuanto al guión, bastante original en su época, y con algunos toques de humor. La pareja de protagonistas bastante acertada (si tenían que conseguir caras bonitas de la época...) y por último destacaría el papel de Gary Busey.
Como anécdota, diré que me recuerda un poco a "A todo gas" por el tema de fondo.
Lo peor: El titulo en español
sam
Dios bendiga a Kathryn Bigelow por habernos legado semejante peliculón de acción. En estos momentos tan duros para Patrick Swayze, uno no puede por más que remontarse a principios de los 90 para recordar a uno de los mejores personajes de la historia del cine de acción: Bodhi Sattva. Inolvidables las escenas de la persecución del agente del FBI Johnny Utha, interpretado por Keanu Reeves, a la caza de Bodhi y la escena del salto en paracaidas es de una gran belleza (ops pido perdón por la pedantería) visual. El defecto y al mismo tiempo la virtud de la peli radica en la filosofía chachiguay que se gasta. Virtud porque te hablan de la libertad y de encontrarse a uno mismo cuando comprendes la auténtica espiritualidad del océano, todo muy bonito si señor. Defecto porque, hablando subjetivamente, luego te das cuenta de que es una filosofía cutrecilla válida para ligarte a las nenas cuando tienes 15 años. La peli es muy buena, es un clásico de acción con un pedazo de banda sonora con el tema principal interpretado por RATT(nobody rides for free). Y recordad:no es trágico morir haciendo lo que te gusta. Para vivir lo más fuerte, quizá tengamos que pagar el precio más alto. GRACIAS POR TUS CONSEJOS BODHI.
puñetos jones
NeoJ
Albacete (España)
24 de Junio de 2008 |
Desde el primer momento la película desprende una esencia que la hace diferente, es el caso de una película normal que tiene un algo, no se sabe muy bien qué, pero que la hace muy digna y buena en general.
Las interpretaciones están muy bien y la pareja Bodhi-John es muy peculiar, existe una química especial entre los dos protagonistas que muy pocas veces se consigue en el cine y sin esa química la película no sería la misma. Un Bodhi que ejerce de líder apasionado pero a la vez racional de una banda con unos seguidores incondicionales que tienen grandes características bohemias y que seguirán a su líder a ciegas.
La otra pareja de la película la forman los policías, aunque queda en un plano mucho más secundario. Una pareja que al principio parece tener diferencias que desaparecen casi por arte de magia. Las escenas de acción gozan de un realismo impecable, lo cual no desvirtúa la película en ningún momento además de que se excluye el abuso de la violencia para evitar caer en una dinámica monótona.
Una película que no tiene nada especial en cuanto a secuencias memorables o diálogos increíbles, salvo quizá el final de gran belleza a la par que acierto, pero que basa su gran éxito en un listón muy alto mantenido durante toda la película que hace que la suma de factores que componen la cinta tenga un efecto muy positivo al actuar conjuntamente.
NeoJ
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |