Comprar:
Bélica
:) (España)
4 de Julio de 2009 |
CRÍTICA MUY SPOILERADA:
Y otro viernes de butaca. ¿Qué vemos? Pregunto yo. ¿La edad de hielo 3, o una de miedo de esas que te cagas por la pata?
La de miedo responde. Bueno, por mi chachi, que dura más. Pero espero que no salga mucha sangre y sesos que tengo el bocadillo de jamón y queso en el bolso y sino no me entra.
Y nos adentramos en el cine, muy intrépidos los dos.
Empieza. Chica mona con sus papis. Casa chunga. La chica nada a toda leche, sin duda es una campeona. Se quita la camiseta, se la pone, nada en el lago, más carne, se cambia, otro plano dedicado a su carne.
Bueno, a ver cuando empieza lo guay, que a mi la tía esta no me pone.
Otra chica. Es amiga de la super nadadora. Pero ésta no me cae bien, a ver si se la cargan pronto. Conocen a chico colgado. Uhm, algo raro pasa, a mí todo esto me da mala espina.
¡Pum, pam, pim, pam! Las chicas tienen problemas. Ésto se pone emocionante. Más leches, sangre, una se escapa pero es muy torpe y la enganchan. Su futuro está claro. Pero yo estoy contenta porque era la que me caía mal.
Vaya, la prota tiene problemas. El malo malísimo le hace cosas feas, ya me entendéis. Vale, ya guardo el bocata que se me ha quitado el hambre.
Consigue escapar. La cosa está tan peliaguda que creo que me voy a desmayar.
Tranquilos, la chica consigue llegar al lago y se pone a hacer unos largos. Los malos si que ya no la pillan, como es nadadora. Uff, que miedo he pasado.
Y ahora es cuando llega lo bueno.
Pero ya me he cansado de escribir. Sólo diré que sale mucha sangre, pero que mucha. Al final los malos son los padres, ¡Y que alguien se atreva a decirme que no!
(ESTO SI QUE ES MUY SPOILER)
Resulta que la madre, que parece tan santa, se liga a uno de los malos, le seduce, le estampana una botella de vino en la cabeza y le clava un cuchillo. Luego el marido también le da un par de leches. Pero el tío aguanta como un fenómeno. Y ya la madre saca su furia y le mete la cabeza en el lavabo y le hace unas aguadillas. Pero como no se muere, pues le da al botón de triturar. Y venga sangre.
Yo veo a mi madre haciendo eso y me cago.
Y ya si veo a mi padre ...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ...torturando a un tío en una camilla. Al que le ha rajado para que no se mueva. Metiéndole la cabeza en el microondas y viendo como le explota. (Si si, ¡Le explota!) Pues para no pensar que ellos son los malos.
En serio, da que pensar.
Lo peor: Todas las escenas en las que sale la guarrilla de la novia del malo malísimo. Qué mujer tan irritante. Además, sale más escenas desnuda que con ropa. Buag.
Lo mejor: La escena del microondas, sin duda. Y en la que muere la guarrilla (Es que hasta muere en bolillas)
Bélica
javieritos
asturias (España)
23 de Junio de 2009 |
No se me ocurre mejor debut para alguien amante del cine de suspense y en especial del subgénero de "venganza servida en plato calentito" que hacer un remake del que fue debut de uno de mis ídolos y adorado director de obras maestras, Wes Craven.
Y francamente y para mi sorpresa, al revés de lo que suele ocurrir y cabría esperar, Dennis Iliadis mejora el original, tomando lo mejor del clásico y perfeccionando sus, reconozcámoslo, lo tiene, minúsculos defectos.
El punto de partida es prácticamente el mismo, pero el director nos maneja a su antojo y nos hace empatizar nada descaradamente con una familia que acaba de sufrir un golpe de los duros, con el que no se recrea en absoluto, haciendo que hasta la perfecta familia americana que en cualquier otro caso nos resultaría repelente se gane todas nuestras simpatías.
Pero conforme avanza la película se separa de los errores del original, las cosas son menos precipitadas y la inverosímil situación se plantea de forma hasta creíble, sin regodearse en la viscosidad y desagrado de Craven, que si bien para muchos es su gran defecto, para mi gusto constituye el eje sobre el que radica el poder visual y filosófico de su cinta, si no, revisiten el original y vean si les sigue impactando o no. Pero Iliadis lo hace de maravilla, con momentos inolvidables en los que el menaje del hogar juega un protagonismo estupendo- véase lo importante de tener un triturador de basura y un microondas a mano- y unos personajes mucho más definidos y magníficamente resueltos.
A lo anterior hay que añadir el buen hacer de los actores y especialistas técnicos de la cinta, una banda sonora maravillosa, si bien la original era apabullantemente repugnante y una fotografía estupenda.
En definitiva la cinta es sobresaliente, recomendable para cualquier buen fan del género y pese a la baja calificación que de momento tiene, dudo mucho que pueda decepcionar a nadie.
Lo mejor: La reflexión sobre la dualidad del componente familiar, que puede ser lo mejor y lo peor que podemos tener cada uno de nosotros.
Lo por: El personaje de Justin.
javieritos
Taylor
Terrassa (Polonia)
22 de Julio de 2009 |
Probablemente no merezca más de cuatro o cinco estrellitas, pero le concedo seis porque -si bien su armazón argumental es prosaico y trillado a más no poder- la peli de Iliadis es, al fin y al cabo, un ejercicio de género ágil, vibrante y tremendamente eficaz. Con ello quiero decir que “La última casa a la izquierda” es el típico thriller que gustará bastante a los entusiastas de las emociones fuertes y quizás no tanto a espectadores algo más exigentes. Dicen, incluso, los que han visto la versión original de Craven que este remake es más bien flojillo. Así pues, aviso a navegantes: la peli es del montón, no es de terror (que quede claro) y de sutil poco tiene. Aún así, si eres tan visceral como yo y te apetece comerte las uñas durante un par de horitas, hazme caso: acuesta tus neuronas y saca de paseo tus instintos más elementales y primarios. Disfrutarás.
Taylor
yo_yo
las palmas (España)
11 de Julio de 2009 |
Tenía muchas ganas de ver esta película. Aun sin haber visto la original, pensé que la podría superar en medios y demás por los tiempos más modernos que corren. Ahora que la he visto, he de decir que me ha encantado.
La historia no es original, pero sin duda logran plasmar los sentimientos de dolor, rabia, venganza... que en ella toman protagonismo. Por otro lado, la crudeza y las escenas tan explícitas hacen que el espectador ser retuerza y eso en este tipo de cintas es positivo. Logra mantener la tensión en todo momento, sin aburrir ni un solo instante y haciendo que te pongas de los nervios.
Por otro lado, los efectos son muy buenos, con muertes muy duras y buenísimas actuaciones. En conclusión: magnífica...!
yo_yo
Shinboneniná
Abroad (de momento) (España)
22 de Julio de 2009 |
Existe la generalizada, y a menudo errónea impresión de que cualquier tiempo pasado fue mejor, y de que cualquier versión original es siempre superior a las posteriores. Esto segundo suele ser más cierto, pero cuando el autor de la película primigenia es un tipo llamado Wes Craven, cualquiera que intente versionar alguno de sus bodrios tiene muchas papeletas para superar al maestro, cuyo único y dudoso mérito es haber creado el personaje de Freddy Krueger. La original “Casa a la izquierda” la recuerdo como más realista y desagradable, pero en absoluto mejor que esta actualización. Más dinero, mejor técnica y personajes mejor perfilados caracterizan a la versión actual que, sin ser gran cosa, resulta entretenida y maneja con cierta habilidad todos los clichés de un género tan trillado como el que nos ocupa.
Shinboneniná