Críticas de "Las crónicas de Spiderwick"
Las crónicas de Spiderwick
Interesante
Mark S. Waters (AKA Mark Waters)
(2008)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]34>>
Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Notable 19 de Abril de 2008
Ayer, cuando fui a mirar la cartelera del cine, me sentí un poco decepcionada; aún no han traído la nueva de Coixet y de las demás que están, alguna ya la he visto, otras no me llaman, y la de “Cometas en el cielo” la ponen en unas horas algo intempestivas para la franja horaria que me conviene. De modo que elegí “Las crónicas de Spiderwick”, que se está emitiendo desde que se inauguró el cine hace ya más de un mes, pero que yo he ido postergando a favor de otras opciones. Por fin hoy le he hecho caso, y tengo que decir que no me ha decepcionado en absoluto dentro de los cánones de lo que para mí es una película decente de fantasía, acción y aventuras. Tal vez yo no le pida demasiado a ese género; tal vez me deje embaucar por la magia, la adrenalina y las emociones. No sé qué será, pero cuando traspasé las pesadas puertas de la sala 6, me sumergí en ese espacio tapizado de semioscuridad y silencio alejado del resto del mundo, subí las escaleras iluminadas de azul, me senté y comenzó la aventura, sencillamente me dejé arrastrar. Y lo disfruté como los niños que también estaban allí.
Siempre se tiende a comparar las historias fantásticas de la literatura, y ciertamente todas poseen elementos comunes. En ese sentido, “Las crónicas de Spiderwick” no es mejor que otras, pero yo diría que tampoco es peor, al menos en lo que se refiere en las narraciones dirigidas al público infantil.
El elemento común en estos relatos suele ser el de alguna familia desestructurada que atraviesa por momentos difíciles, con niños que sufren. Sus vidas están en una cuerda floja de incomprensión, discusiones y tensiones, afrontando cambios y situaciones que alterarían a cualquiera. Y, si no tuvieran suficiente con esos problemas, resulta que la familia Grace hereda una casa un tanto extraña, que carga con un pasado y una amenaza que aguarda su momento. Un descubrimiento de Jared, el hijo rebelde de la familia, desencadenará el caos. Un viejo libro que ha permanecido escondido durante ochenta años, escrito por el tío-bisabuelo Arthur Spiderwick y que contiene en sus páginas toda la información acerca de un mundo mágico paralelo, pone en peligro las vidas de la familia Grace y también supone una amenaza para el mundo si cae en las manos más terroríficas: el ogro Mulgarath.
A partir del descubrimiento, comienza a aventura y la acción se dispara, mientras los tres hermanos Grace luchan por salvaguardar el libro hechizado, sus propias vidas y, de paso, intentar descubrir el modo de impedir que Mulgarath acceda a la información que le otorgaría el poder absoluto.
Vivoleyendo

Jack_Sparrow   sevilla (España)
Su valoración: Regular 23 de Marzo de 2008
Hemos escuchado parte de la música de Spiderwick en "Desubriendo nunca jamás" (Película con mayúsculas), lo mismo que a alguno de los protagonistas y de la fotografía; las criaturas vienen de Narnia, Harry Potter, y otras influencias más remotas; la casa, el argumento ... todo está muy visto, y resulta previsible.

No obstante, es casi imposible ser original con todo lo que ha llovido en el mundo del cine, y ser original y ser bueno no es lo mismo. Hay películas "de género" cuyo guión podríamos escribir CASI entero, a partir del título, que sin embargo son obras dignas, o incluso buenas (Stardust).

Mi problema con Spiderwick, sin embargo, ha sido doble:

Primero, aunque en el trailer y los resúmenes ya se veía esa falta de originalidad, las críticas me convencieron de que podía ser mejor que Eragon (Agggg) La Brújula (Horror) o Narnia (Pasable) ... así que mis expectativas eran altas.

Segundo, el "CASI". La película no es "casi" previsible, lo es del todo. El espectador va siempre no dos, cuatro pasos por delante de los personajes. Las actuaciones, mejores que las de Narnia, no forman un todo creible. Los efectos son peores. Los bichos están muy vistos, y el final es bastante ridículo ... En fín, que el colage de elementos reciclados que parecía conformar la película se quedó en eso, en un colage que podría haber acabado siendo una buena película, del estilo de Los Goonies, pero sin lograrlo.

Por tanto pasa, sin pena ni gloria, otra oportunidad perdida de hacer buen cine fantástico ... con estos palos, cuando pase la moda de los elfos y duendes, nos vamos a quedar sin Género ... como pasó durante tantos años con las películas de piratas, con los dramas de realismo social/político, o con el western.

Por favor, Tim Burton, a donde quiera que te hallan llevado tus pesadillas ... ¡Vuelve! ... te invoco entre tantos otros buenos directores que han tocado el Género, porque ... Fantasía te necesita ... La Nada se adueña de las pantallas ...
Jack_Sparrow

acvaldric   mataro (España)
Su valoración: Buena 3 de Abril de 2008
Como no entiendo mucho de cine, pero me encanta ver películas, mi comentario es siempre mucho más superficial que los que leo por aquí... pero bueno, que no quede por eso.
Me lo he pasado muy bien. He ido a verla, francamente, porque era lo único decente en cartel en dia del espectador... y no me arrepiento nada de nada, a mi me ha enganchado desde el principio, el niño este transmite mucho y le veo un buen futuro, y la ambientación, fotografía, etc, me han envuelto bastante.
A estas películas hay que agradecerles mucho que tengan un buen ritmo... al fin y al cabo, son películas de aventuras que te tienen que "tensar"... y ésta lo hace! y eso que me decían que era infantiloide, me habian dicho... y si que lo es, si, claro... pero según que monstruo igual me mata a un niño del susto, eh?
Me queda en la retina algun rato muy interesante (la defensa de la casa, dedalete...). Es una pena que no dure quince minutos más y saque mas jugo del mundo creado, que queda como a medias.
El final flojea, es verdad... tiene que acabar bien como sea, qué quieres... Y hay algun giro muuuuuuy complicado en el guión que no cuela... pero bueno, ya sabemos a lo que vamos en estas pelis, no?
Si os gusta la fantasía y las aventuras, yo creo que os va a gustar.
acvaldric

jdavidalvar   Valencia (España)
Su valoración: Interesante 4 de Abril de 2008
Muy bien realizada, recordando a la escuela de Spielberg. Es terrorificamente no apta para cierto público infantil. Para el resto, una película de fantasía y aventura de la "orden familiar". No defrauda verla.
jdavidalvar

makinabaja   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 6 de Abril de 2008
Entré a esta película puesto que a la otra que iba estaba ya cerrada la sala por falta de gente, vamos que no había nadie.
No quería verla y la verdad es que más bien poco me ha aportado verla, bueno si, los casi 6 euros que dejo de tener en mi bolsillo.
Realizada no está demasiado mal, aunque no dejo de decir que es para niños y casi cualquier persona de más de 15 años supongo que opinará igual que yo.
Un susto por aquí otro por allí, un bicho que a mi me recodaba a Stuart Little cada vez que le veía, pero que a la vez me recordó al increíble Hulk, ya que cada vez que se cabreaba se volvía musculoso y verde, pero este se calmaba comiendo miel.

Al niño protagonista lo que le hace falta es un poco más de mano dura, ya que se pasa todo por donde yo me se y no hace caso a nada ni a nadie.
Es decir si tu ves peligro, no abrir, cuidado, a algo que está bajo siete llaves dices, ostras esta advertencia será por algo, él no, él dice pues lo voy a abrir, y voy a liar la de San Quintín, pero es que sino hace eso no hay película.
makinabaja

<<1[2]34>>

Palm Treo 680 (Oferta)
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad.

Precio: 229,00 €