Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Cuatro bodas y un funeral"
Cuatro bodas y un funeral
Buena
Mike Newell
(1993)

Comprar:
DVD
Cuatro Bodas y un FuneralCuatro Bodas y un Funeral
Cuatro bodas y un funeralCuatro bodas y un funeral
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3>>
adrian vigo   Fuenlabrada, Madrid (España)
Su valoración: Interesante 21 de Agosto de 2008
El subnormal es Hugh Grant, que lo hace muy bien (de verdad), me parece el tipo perfecto para películas de este tipo, siempre para el mismo personaje de bobo ligón, y me hace gracia. Las cuatro tontas son las chicas que, en mayor o en menor medida, protagonizan la peli, de las que solo se puede decir que son cuatro personajes que no saben lo que quieren, que se mueven siguiendo el viento. La chica americana (Macdowell) tiene como principales bazas ser guapísima, y ser una guarrilla que cuenta (por decenas) los polvos que echa.
¿Comedia? Casi. Es graciosa, pero renuncia a ser comedia de verdad al darle fuerza a una historia de amor que no me convence. La película comienza muy bien, pero es demasiado previsible; solo me parece graciosa hasta la segunda boda (Rowan Atkinson siempre cumple). Coge carrerilla al principio para entretenernos hasta casi el final, pero no, esta no es la comedia romántica que andaba buscando, aunque cumple.
El resumen es tan sencillo como esto: el entretenimiento que nos da "Cuatro bodas y un funeral" es inversamente proporcional al avance de la película.
adrian vigo

LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Notable 30 de Enero de 2006
No hay nadie en el mundo que haga tan bien de Hugh Grant como Hugh Grant. En Cuatro bodas y un funeral se inventó todo un personaje, patentado, tan solvente como divertido.
Que Hugh se enamore de Andie Macdowell es completamente normal; que rechace una proposición de noviazgo de Kristin Scott Thomas, ya no.
LeonNewman

juanico2006   almeria (España)
Su valoración: Excelente 3 de Diciembre de 2008
Si uno busca en un diccionario el concepto comedia romántica seguramente aparecerá el póster de esta película. Grant impuntual, patoso y encantador conoce americana (Mcdowell más guapa que nunca) de boda en boda. Hay un montón de tópicos británicos y una soterrada y sutil lucha de clases, hay gays y curas estúpidos con la cara de Mr. Bean. Muchas sonrisas, alguna carcajada y también alguna lagrimita (hay un funeral). Y luego cientos de secundarios de lujo con sabor a teatro de Shakespeare, todo muy británico y divertido.
juanico2006

juan   salamanca (España)
Su valoración: Buena 4 de Junio de 2006
Divertida comedia amorosa entre Hugh Grant y Andie McDowell. Si bien tiene gags graciosos tiene otros tantos para que caigan en el olvido. También hay una parte dramática. (El funeral) Que está mal escrita, no hace sentir pena. En fin, una película graciosa y que para un día de aburrimiento va bien.
juan

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 21 de Noviembre de 2005
Crítica
Me gustaría empezar comentando que si bien la película es entretenida, no tiene mucho tacto para provocar la carcajada ni se pone tan edulcorada como para terminar siendo romántica por excelencia.
Es un híbrido bien construido, donde las situaciones que se van planteando nos van manteniendo atentos al desarrollo, no mucho más que ello. Desde allí que me parece una exageración las dos nominaciones que este filme posee a los premios Oscars como mejor película y guión.

La película no me pareció que tenga ningún valor agregado de lo que ya se ha visto en otros filmes del género, es más, creo que le faltó mucha más picardía en sus circunstancias como para alegrar el panorama.
Es que el filme no termina de definirse, queda en la chatura de una comedia romántica sin más que algún que otro gag entretenido.

En lo que a mi respecta, los personajes no lograron identificarme con su situación de vida, me pareció demasiado liviano el tenor de las relaciones que van siguiendo a la pareja principal, no hay mucho de afectivo que se exponga.
Desde ese parámetro, la película no funciona muy bien como cinta romántica. Y desde la comicidad, allí se le puede reconocer cierto mérito, nada excepcional, pero sí en una medida aceptable y pasable como para pasar un rato divertido y listo, paremos de enumerar virtudes.

Hugh Grant en un papel convincente, que contagia simpatía y nos adentra en el mundo del soltero que parecería que no encontrará nunca la mujer de su vida y las oportunidades que se le presentan se diluyen sin más. Una interpretación creíble y a la altura de las circunstancias.
Por otra parte tenemos a Andie MacDowell, quien demuestra ser una persona libertina, que vive su vida intensamente desde lo pasional y frenético de sus relaciones. Nada especial que resaltar en esta actuación, sólo que el carisma de la actriz le juega a favor y por ello posee buena química y forman una interesante pareja de protagónicos.

No obstante, para ser sincero, creo que para ser considerado un filme de referencia, le faltan muchos argumentos con qué demostrarlo. Para mi gusto, se queda en una aceptable historia que irradia simpatía y nos sumerge en el mundillo de las idas y vueltas sentimentales, claro que el tópico está tratado muy superficialmente para mi gusto.
Betomovies

<<1[2]3>>