Camp RockTV

Comedia. Musical. Romance. Infantil Mitchie López (Demi Lovato) es una simpática chica que está deseando poder entrar en un campamento de música. Su única opción es trabajar en la cocina del campamento, donde un día la escucha cantar, por casualidad, una atractiva estrella del pop llamada Shane Gray (Joe Jonas). Shane sólo escucha cantar a Mitchie, no la ve, así que el intenta descubir quién es ella... Telefilme juvenil musical del estilo de "High School Musical". También ... [+]
escribe tu crítica
27 de septiembre de 2008
Nada y repito, NADA de lo que he visto en lo que va de año se puede igualar a ésta denunciable subnormalidad que Disney Channel nos quiere colar como musical adolescente. Simplemente es el colmo de la ambición y la superficialidad.

Guión nefasto, diálogos mongoloides, música insufrible, personajes tópicos y exagerados hasta el asco, actores de absoluta repulsión y vergüenza, números musicales ridículos y que a ratos ni vienen a cuento, y de “ROCK” lógicamente nada.

Pero volver a los niños y adolescentes retrasados mentales no les importa lo más mínimo a estoy señores empresarios, por lo menos no mientras se siga vendiendo la banda sonora, las millones de ediciones del dvd y todos los estúpidos productos que sacaron con la película.

Padres. Por el bien de sus hijos (y de sus bolsillos) no les dejen ver JAMÁS ésta basura.
13 de octubre de 2008
Comprendo que la película tenga un público determinado y con ese fin me imagino que se produjo, porque las grandes factorías no están para experimentar con gaseosa, pero tras ver a película uno se pregunta con que clase de valores educan a los adolescentes de hoy. A parte de un mundo edulcorado con el consabido "happy end" un karaoke sin sentido y tres "mocosos" que se creen los masters del universo al los que todos le deben dorar la píldora.
Por lo que surge la consabida pregunta ¿Donde está el cine de calidad para adolescentes? porque yo me acuerdo con más o menos cariño de los "Goonies", "La princesa prometida" o incluso los "Gremlins" por citar tres casos que me vienen a la mente de golpe, ¿Que tipo de ídolos de masas fomenta la televisión y el cine hoy en día a niños y niñas que crecen con los Jonas brothers o Hannah Montana o jovencitas que tienen a su modelo de persona en Britney Spears?.
En fin no se si pecaré de nostalgico, pero echo de menos que las nuevas generaciones crezcan con personajes entrañables y que promuevan una mentalidad sana no solo enfocada al consumismo creado con ideas que en ningún momento podemos considerar beneficiosas para una edad, en dónde todo lo que rodea al individuo tiene tanta importancia.
29 de octubre de 2008
En primer lugar, los Jonas Brothers no son más que Pop, hasta la wikipedia lo dice.
En segundo lugar, Demi Lovato lo único que sabe hacer es hablar con el micrófono y gritar, nada de cantar.
En tercer lugar, la fusión de estos dos elementos no puede ser rock, es imposible.
No es más que una película publicitaria, que hacen publicidad a los Jonas, a Lovato y demás cantantes de pacotilla que salen en la peli, como si ya no tuvieran bastante fama, que los tengo hasta en la sopa. Esta película no merece puntuación porque no es una película, es solo un anuncio de hora y media de duración.
Y esos cantantes comparados con Linkin Park o Metalica son una reverenda mierda.
14 de octubre de 2008
Sigo quedándome un poco alucinada cuando leo algunas críticas de adultos que dedican más de 2.000 palabras a sacarle los defectillos a una peli de estas cuando, seguro que no han dedicado más de 100 a por ejemplo: Perdición, Sed de mal o, para algún ejemplo más actual, Fargo, Cosas que perdí en el fuego, 21 gramos,... por poner unos ejemplillos más adecuados apra generar este tipo de debates cinéfilos. Obviamente, Camp Rock ES LO QUE ES. Sigo sin entender qué es lo que esperaban. Está destinada meditadamente a una franja de edad adolescente pelín hortera y confusa con unos determinados gusto musicales, a los que llegan a esa edad por las mismas razones que en su día los Rolling calaron a otra generación. ¿Qué a te parecen horribles si pasas de los 25? ¡Pues claro! Pero es que no tocan ni actúan para convencerte ni gustarte a tí. Seguro que cuando yo era joven a mi madre le horrorizada David Bowie, sus pintas, su manera de vivir y, despreciaba su música, expandida sin prejuicios por las multinacionales del momento que le dejaban gastar miles de pelas en video clips espectaculares para la época. Mi madre se reía de mis pósters y, de mi permanente atención por las noticias sobre los músicos que entonces gustaban tanto y, las histerias que despertaban...Y seguro que la suya se rió de lo mismo cuando mi madre se volvía loca con El Duo Dinámico. No se pueden juzgar con tecnicismos académicos este tipo de productos que no se hacen para ganar el óscar ¡POR DIOS! sino, para complacer a unos adolescentes que claman por ver a sus ídolos cantando en unas historias trilladas, facilonas, tópicas y, con final feliz donde la mala se pone en su sitio y, los buenos chicos guapos se "enrollan" con las buenas y monas chicas del elenco. ¿Creéis que un adolescente iría a ver una peli sobre las miserias de la guerra y, debatiría sobre la interpretación de tal o cual actor, los enfoques de la cámara y el trasfondo filosófico de los personajes...? Pues francamente, no. Y debe ser así. La vida ya les dará suficientes momentos para analizar, criticar, sufrir y vivir su realidad. Están en el momento en que, afortunadamente, su objetivo inmediato es que llegue el viernes para oir música, salir con los amigos y, ver si esa chica/o que les gusta, les corresponde con algún gesto o mirada. ¿Qué daño puede hacerles este tipo de pelis que les divierten y entretienen? ¿O es que vamos a ponernos tan cafres que supondremos que por este tipo de films no podrán desarrollar su personalidad y, bla, bla,...? Tontadas. Yo he estado abducida por las melodías poperas de los 80 y, creo que he evolucionado cuando debía, hacía otras maneras de enfocar y vivir, mejor o peor pero, también he disfrutado de esa juventud adorablemente cursi y, simple a la vez que, tremendamente complicada y dura.
Dejémosles disfrutar como antes otros lo hicimos con Parchis, ¡qué nadie muere de eso! Aunque analizado 30 años después pueda parecer que ha sido un milagro sobrevivir a eso y, no sentir vergüenza ajena cuando lo recuerdas... je,je,...Los rollos académicos y, las críticas exhaustivas para otras cosas. Y ya para acabar: ¿qué manía algunos con los dientes de la Lovato? ¿Y la boca de Mick Jagger? ¿Y las pintas de Spandau Ballet ó Duran Duran? ¡Cómo si eso le importara a los adolescentes! No pensaréis que prefieren ver un Estudio TV de La Metamorfosis de Kafka...con 12 ó 15 años. Entonces sí que serían frikis anacrónicos.
En fin que es una peli que da lo que promete: temas pegadizos, algún mensajillo complaciente sin profundidades, amoríos iniciáticos, estilo juvenil a la moda de lo que quieren ver sus destinatarios y, mucha ilusión cuando la ven, incluso por 6ª vez...! ¡Qué se lo digan a mis sobrinos!
EVA
28 de septiembre de 2008
Cuatro anunció a bombo y platillo "camp rock", yo, tonta de mí, imaginé un programa sobre rock camp, pensaba que sería un programa de rock underground o algo así... jajaja. ¡Maldita ingenuidad!

Los adolescentes verán más agustito la Guerra de las Galaxias o El Señor de Los Anillos, que por lo menos, son películas decentes con buenas actuaciones, en las que la imaginación impera.

Camp Rock es un atentado contra la inteligencia de los jóvenes, en el que un supuesto mega-cachi-súper-guay-teen-idol-grupo aparece, por cierto, he tenido que googlear para saber quiénes eran los Jonas Brohers, que vienen a ser una especie de Back street Boys, Savage Garden o Boyzone, pero supuestamente "tocan rock", me río yo de su rock, pero esa sería otra discusión. Aunque me parece genial que haya grupos como los Jonas o los Tokyo Hotel, para gustos, los colores.

La trama, se ve a 10.000 leguas de viaje al inframundo. Con un final más que previsible que una vaca en un matadero, y unas actuaciones de mercadillo.
Para ver un musical bueno y con romance, recomiendo Once, que ha salido este año en DVD, seguro que los adolescentes lo "flipan" más que con esto y de paso aprenden que la vida no es tan "mega-cachi-guay" y que quien quiere algo se lo tiene que currar. Y que lo que "mola" no es salir con un tío "cool y popular", sino con una persona que te respete.

Este tipo de productos, sólo enseñan estereotipos trasnochados. Hay que hacer pensar a los jóvenes y no aniquilarles las neuronas con estos sub-productos.
Walaz_ dixit
    Últimas películas consultadas