Críticas de "Sucedió una noche"
FATHER CAPRIO
Almeria (España)
3 de Febrero de 2007 |
Después de leer la relación de Oscars concedidos a esta película me estoy preguntando si he visto la misma película ó que está pasando. Porque a mi me parece que la película no está mal pero no es para tanto. Quizás tanto premio podría explicarse desde esa óptica siempre autocomplaciente de la sociedad americana girando en torno a su propio ombligo. Bueno, sin olvidarnos de que el año 1934 está relativamente cerca del 1929 con su crack y todo eso, y es probable que la gente estuviese cansada de penurias y valorase, a mi juicio en demasía, una comedia fresquita protagonizada por dos de las estrellas más representativas de ese "sueño americano" del que tanto presumen.
Mi votacion hipotética en dichos Oscars hubiese sido para Frank Capra como mejor director y como mucho hubiese nominado a Claudette Colbert como mejor actriz. La trayectoria posterior de Capra refrendaría mi voto (recuerden, por citar solo dos, ¡Que bello es vivir! ó Arsénico por compasión) y la interpretación de Claudette tiene un algo, un no se qué diferencial que justificaría mi nominación.
Pero no busquemos más allá de lo que la propia película nos ofrece. Una obra fresquita y entretenida que se ve bien y que nos deja buen sabor...
Conformémonos con ello. No todas las películas lo consiguen.
FATHER CAPRIO
Fej Delvahe
Costa Bávaro-Punta Cana (Rep. Dominicana)
5 de Septiembre de 2007 |
Película encantadora, historia entrañable, romanticismo en blanco y negro que ni todos los colores cibernéticos de nuestra tecnología contemporánea pueden superarlo.
Puede que en la actualidad la cara de Claudette Colbert no guste a determinados sujetos que se dejan conducir por los prototipos de belleza que dicta el mercado de la moda y de los medios de comunicación, y que hoy se centran sobremanera en un tipo de mujer adolescente o veinteañera; sin embargo, Claudette Colbert era una bella madura, como muchas otras de su época, envuelta en un estilo de vestimentas y peinados que por supuesto no son los del s. XXI, y no obstante nos muestra una silueta y un cuerpo tan estético, atractivo y aceptable como el de muchas de las actrices de hoy en día, o incluso mejor. ¿O es que Jodie Foster, Emma Thompson o Carmen Maura, por poner tres ejemplos de famosas del cine actual que han hecho papeles protagonistas de damas que enamoran, son más lindas, sensuales o femeninas que Claudette Colbert?
El libro de los gustos es muy amplio y variado, tanto que incluso acepta que a un macho cabrío le guste otro macho cabrío. Así pues, con muchísima más lógica biológica, es comprensible que la cara casi de "muñeca", femenina y simpática de Claudette Colbert, gustara razonablemente a los numerosos hombres de su época y todavía.
Fej Delvahe
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: En el final hay un detalle que no sé a qué se debió, pero desde que Clark Gable va a hablar con el padre de la novia para saldar su cuenta de treinta y tantos dólares, desde ese momento dicho actor no vuelve a aparecer más en la pantalla; lo cual deja un cierto sabor insípido, pues lo lógico y lo que espera el espectador a raíz que la novia huye de su casamiento para irse con Gable, del que está enamorada, es que ambos ofrezcan al menos una imagen más de pareja reuniéndose, besándose o acompañándose objetivamente; pero, no, a él ya no se le vuelve a ver el pelo y ambos no salen más juntos, aunque se presuponga, y esto la verdad hace que el final no sea genial sino muy descafeinado.
Ranapa
gijon (España)
14 de Diciembre de 2007 |
Parece mentira que el autor de esta "comedia" tonta, cursi, infantiloide y estúpida a más no poder, cinco años más tarde rodara ese crudo y grandioso peliculón llamado "Caballero sin espada" (que por cierto, es sangrante que tenga menos nota media que esto)
Parece mentira que este director que doce años más tarde rodará esa maravilla, ese sentimiento puro llamado "Que bello es vivir", que pese a hacernos llorar de esa manera nunca es cursi, haya rodado esta pelicula tan cursi, tan tonta, tan estúpida y tan infantiloide.
Este fue el primer film que vi del maestro Capra. Por suerte el hombre es el único animal que tropieza dos veces con la misma piedra, y yo tropecé con "Que bello es vivir".
Ranapa
Niro_Clint
Caravaca de La Cruz (España)
17 de Noviembre de 2007 |
Sucedió una noche es una peli que te mantendrá enganchado desde el primer minuto, no es para menos la típica comedia romántica, empieza con un ritmo espectacular con esa mirada tan peculiar de este gran actor, Clark Gable, acompañado de la galardonada Cluadette Colbert y dirigida por unos de los mejores directores de la historia del cine como es Capra, pese a ser del 34 no peca de ñoñerías ni de costumbres ambientadas en esa época, es toda una delicia, muy recomendable.
Niro_Clint
mateus64
Málaga (España)
8 de Enero de 2008 |
Otro ejemplo más de las magistrales películas de un director excepcional. Parece increible que una comedia romántica rodada en 1934, siga manteniendo esa frescura. La complicidad que logra sacar Capra, a sus dos actores protagonistas, Gable y Colbert que aquí rayan a una altura increible, es espectacular. Sus diálogos y la química que existe entre ellos hace que nos convirtamos en co-protagonista de esta gran película.
mateus64