Harold Angel
nueva york (Estados Unidos)
18 de Noviembre de 2011 |
Infravalorada comedia policíaca protagonizada por dos de los sex symbols del cine actual. George Clooney es un simpático atracador de bancos que durante su huida de la cárcel secuestra a una atractiva policía encarnada por Jennifer López. Escondidos en el maletero del coche mantienen una conversación en la que la policía se muestra de lo más sarcástica y el ladrón le responde con ingenio, entre ellos salta la chispa y se enamoran. Mientras Clooney prepara el golpe definitivo con su pintoresca banda, López le perseguirá no sólo para capturarle sino también para volver a verle.
En su momento recibió dos merecidas nominaciones al Oscar relativas al mejor guión y mejor montaje. El guión ciertamente es muy bueno e inteligente. Está basado en una novela de Elmore Leonard y cuenta una divertida trama de atracos con pinceladas de humor irónico y una bonita historia de amor. Contiene una emotiva escena en la que sus atractivos protagonistas se dedican a seducirse en el bar de un hotel mientras la nieve cae copiosamente en las frías calles de Detroit. El montaje de esta secuencia es muy original. La buena química entre los carismáticos George Clooney y una preciosa Jennifer López rebosa complicidad y el espectador disfruta con su peculiar relación. La marchosa música acompaña a una película fresca, ágil y divertida. El reparto es de primera y también aparecen haciendo breves cameos Samuel L. Jackson, Nancy Allen y Michael Keaton. Steven Soderberg consiguió con este film un gran éxito que le devolvió a la palestra después de diez años para olvidar.
Cuando se estrenó me dio la sensación de que no se apreció la verdadera calidad que atesoraba el film y se la despachó como a una simpática película de atracos con mucha química entre sus actores principales. Una especie de comedia ligera sin pretensiones para echarse unas risas sin más. A mí desde luego me pasó. Sin embargo en posteriores revisiones y con más perspectiva, reconozco que la película es algo más. De hecho yo la considero una de las mejores de sus protagonistas, la mejor en el caso de López y de las más brillantes de los noventa. Que solo tenga un 5,3 en filmaffinity me parece injusto, hay que darle el estatus que le corresponde, para mí un notable alto sin lugar a dudas.
Harold Angel
Málaga (España)
14 de Octubre de 2005 |
No se que funciones y obligaciones tienen en EEUU un Agente Judicial, para llevar un arma e intervenir en asuntos policiales. Pues aquí en España un Agente Judicial está para llevar notificaciones, las libertades a las Prisiones, y auxiliar en todo a los Jueces y Oficiales de Juzgado. Es por lo que me sorprende en este films el papel de Jennifer López, como Agente Judicial Karem Sisco, interviniendo sola, como es norma en las películas policíacas americanas, en las situaciones más peligrosas, y deteniendo a delincuentes peligrosos sin ayuda de nadie. Vamos una heroína. Pero si no, no veríamos a nuestra protagonista metida en fregados. Y para colmo, hasta el traslado a prisión de su amante el ladrón de bancos, Jack Foley, interpretado por el guapearas George Clooney. No se que misiones le deja a la Policía.
Por lo demás está entretenida, y podemos admirar la belleza y hermosura de Jennifer, que siempre es agradable a la vista.
Del_Pier0
Riveira (España)
29 de Marzo de 2011 |
Eso debió pensar Steven Soderbergh para llevar a cabo este proyecto.
Si eres director de cine, déjame hacerte una pregunta: ¿quieres ganar mucho dinero?
Si la respuesta es ‘sí’ y puedes permitirte los servicios de los mediáticos López y Clooney, entonces tienes media película hecha.
El siguiente paso es plantear un guión en el que los dos personajes mantengan una relación de amor-odio. Un par de secundarios interesantes, dos o tres mierdas más y ya tienes taquilla para pensar en tu siguiente bodrio.
A Steven no le ha ido muy mal...
Del_Pier0
Spark
MADRID (España)
4 de Noviembre de 2009 |
Tan preparado, tan forzado que resulta desapasionado y estúpido, y que ni sorprende ni emociona. La historia del ladrón y la policía que se enamoran se desarrolla de la manera más tonta posible, y ni siquiera funciona como comedia. No hay guión, no hay química entre los actores y ni siquiera hay buenas actuaciones. La cosa consiste en ver a dos rostos guapetones (Jennifer Lopez y George Clooney) pero sin absolutamente nada más que mostrarnos, consiste en un lucimiento sin sentido que para colmo no nos regala ni carisma ni chispa en las actuaciones. Jennifer Lopez... en su linea, y George Clooney en la linea de "Batman y Robin", es decir, ambos horrendos con unas actuaciones "de resaca" en las que parece que están cumpliendo un mero trámite con unos rostros indescifrables que transmiten un sopor supino. El sorprendente zenit en las actuaciones de ambos se da en la patética escena de la cama, donde la risa floja que les da a ambos no parece de los personajes sino de los actores.
En fin. Aburrida en todo momento, con diálgos y situaciones estúpidas que a mí, sinceramente, me produjeron vergüenza. Disfrutarás con ella si te gustó "Sr. Y Sra. Smith" de Anjelina Jolie y Brad Pitt, porque por ahí andan los tiros en cuanto al estilo de esta película.
Lo mejor: Nada.
Lo peor: Todo.
Spark
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
14 de Junio de 2006 |
La película me cayó bastante pesada, sus alternativas no me han entusiasmado en ningún momento. El problema se lo puedo atribuir a un guión insípido, inverosímil e irrisorio por momentos. Sí, la cinta es una extraña mezcla de thriller policíaco, con bastantes toques de romanticismo, y ciertas dosis de humor muy tosco e inefectivo.
En realidad, una combinación que pocas satisfacciones me ha dado, me ha quedado una sensación de ser una película que sólo trata de mostrar futilidades y situaciones ilógicas por naturaleza. También me ha parecido que la trama de la cinta está hecha a la medida para que el carilindo George Clooney componga ese personaje que tan bien le sale: el de ganador nato con el sexo opuesto y el que sin despeinarse logra sus cometidos. Tampoco es creíble ver a Jennifer Lopez como agente del FBI implacable, su personaje no logra ir más allá de la lógica sensualidad que la cantante-actriz sabe imprimirle a sus actuaciones. A la hora de analizar la química entre los protagonistas, el éxito está garantizado, parecen hechos tal para cual, lástima que la intrascendencia y la insipidez del contenido narrativo no la deja prosperar. Sin dudas que lo de Clooney es más sólido desde lo histriónico y su carisma pesa mucho dentro del filme, no obstante no veo a la cinta como una película de grandes actuaciones. Desde el reparto lleno de estrellas hay discretas interpretaciones, acorde a lo que el endeble guión demanda.
Demás está decir que me han parecido demasiado exageradas las 2 nominaciones a los Oscars, sobre todo el que destaca al guión de este filme, el cual ni por asomo me ha parecido que tenga la contundencia suficiente para al menos poder otorgarle al filme el rótulo de entretenido.
En fin, una película sin sabor a nada, que pasa desapercibida porque a mi criterio no tiene ningún detalle que sobresalga como para entusiasmar. Un thriller policial que se diluye con dejos de comicidad que sólo hacen perder cualquier atisbo de coherencia en el relato, una cinta hecha para que Clooney y Lopez se luzcan, y que lamentablemente no constituye una alternativa potable a la hora del balance general.
Betomovies