Críticas de "El núcleo"
Sergyman
Alcázar de San Juan (España)
13 de Febrero de 2007 |
Estoy de acuerdo que las hipótesis que se barajan en la peli son prácticamente absurdas, y que el guión tiene lagunas...pero estamos hablando de una película, cuyo mero objetivo es brindarnos algo distinto a lo habitual. Nunca se había planteado en el cine un viaje a EL NÚCLEO. La película consigue el objetivo de entretener, porque es muy entretenida, de sacarnos unas risas, y de hacernos pasar un buen rato. Nos olvidamos que una película es para pasar un momento divertido, con los colegas, o la familia, comiendo palomitas y con una coca-cola (mejor si es light). Si queremos pensar con ella, o hacer que la coherencia prime sobre la diversión y el entretenimiento, mejor ponemos TVE2 y nos vemos unos documentales de escándalo.
Me gustó, y mucho, al igual que Armageddon, y otras películas por el estilo. Cuando veo este tipo de pelis, sé de antemano que no me voy a encontrar certeza en lo que dice, sino diversión y entretenimiento. Mi consejo es que la vean, y entonces, juzguen.
P.D. El hacker es para partirse de risa.
Sergyman
PARANOIA
los abrigos (España)
22 de Febrero de 2007 |
Le pongo un 9 por:
Cuando todo parecía inventado y que los señores de hollywood no tenían ya buenas ideas, aparece esta película, que borda la originalidad. Aunque tiene un par de tópicos.
Por esas actuaciones, aunque algunas sean algo patosillas, las tiene muy buenas.
Por ese guión que esta maravilloso, aunque eso no quiere decir que no le vendría mal un repasito.
Por esa estupenda BSO que tiene, pega a la perfección con las imágenes.
Por esos magníficos efectos especiales que tiene.
Y por encima de todo…
Por hacerme pasar un rato muy entretenido con los amigos.
Espero que los señores guionistas de hollywood se pongan las botas, y que se inventen historias originales, como esta.
PARANOIA
Alucinante, si Julio Verne viese este viaje al centro de la Tierra..., aunque el argumento sea poco verosímil, la verdad es que la película es impresionante, con muchos fallos y derrumbando algun que otro postulado de la geología, pero muy visual e impactante. A mí me gusto mucho.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El caso es que de repente el mundo se acaba, el núcleo deja de girar y el campo electromagnético se apaga, las anomalías magnéticas y los rayos solares que entran en la atmósfera, acabarán cociendo la Tierra, a menos que se reactive el giro del núcleo para reestablecer el campo electromagnético terrestre. Solo una puntualización, en la peli, en el viaje al centro de la tierra, atraviesan una zona de diamantes gigantes, sabemos que el diamante es el mineral más duro, pero duro, no significa resistente a los golpes ni mucho menos, viene a colación por el incidente de la nave que golpeo con unos diamantes... El diamante se debería hacer pedazos. Pero esta muy bien la pelicula.
Mister Impreza
nakkan
mataro (España)
10 de Septiembre de 2006 |
Lo dicho, menos mal que esta pelicula la ví por la tele, no me habría perdonado jamás en la vida haber pagado por ver tal bodrio. Como bien se dice en otras críticas, es la sucesión de acontecimientos ideales para que los americanos salven el planeta por quincuagésima vez.
Se salva del 1 por sus efectos especiales aunque hay que reconocer que a veces dan risa, aunque estemos hablando de cine de ficción esta historia no hay por donde cogerla para hacerla mínimamente creíble.
Hillary Swank no se verdaderamente que pinta en tal basura, es sin duda una mancha negra en su brillante currículum.
nakkan
En líneas generales, floja. Se puede rescatar cierto mensaje ecologista tácito, y lo creíble de algunas escenas (vendrán catástrofes peores, si seguimos maltratando la Tierra). De los actores se puede decir: "Perdónenlos, porque no saben lo que hacen". Para alguien que sepa apreciar a Ford Coppola o a Orson Welles es una nauseabunda producción, comercialísima y rebajada; para alguien que realmente sepa del asunto es un verdadero bodrio pseudo-científico. Instrucciones: si quieren ver Arte, por favor deséchenla. Si alguna vez soñaron leyendo a Julio Verne, pueden verla. Si son de los idiotas que se dejan deslumbrar con efectos especiales y "misiones peligrosas", cómprenla.
David Alberto Campos
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |