Críticas de "Hacia rutas salvajes (Into the Wild)"
snoozer
valencia (España)
13 de Marzo de 2008 |
El film, en general, me ha entretenido. La dirección de Sean Penn es buena, se desarrolla aceptablemente y la fotografía es impecable, pero, tal y como, me ocurrió en "El Pianista", en esta película pierde por su forma de ser del protagonista, son dos personas que no me caen bien (ver el porqué en el "spoiler").
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Si en el pianista el personaje no ayuda a nadie en toda la película, a nadie, ni a ninguno de su familia ni de los amigos, mientras que en esta el protagonista no se vuelve a comunicar con su familia, ni siquiera con su hermana. Ni finalmente cuando su amiga le dice que tiene un hijo que hace tiempo que no ve y que está destrozada por eso. Más egoísta no puede ser.
snoozer
pedro
Jaen (España)
22 de Febrero de 2008 |
Me ha encantado, te atrapa desde el primer minuto, lloras, disfrutas de los paisajes, te hace pensar...Penn ha hecho una obra arriesgada, bién planteada, una crítica a la sociedad y a todo, un viaje espiritual a la vida. La banda sonora preciosa y las interpretaciones memorables. Me he pasado media hora llorando, no sé si de pena o de alegria. La recomiendo por ser un film diferente, filosófico con un reparto espectacular y una interpretación de Hirsch magistral. Raro me parece que no les dieran las nominaciones que se merece sin ninguna duda.
pedro
ender_2601
tenerife (España)
10 de Marzo de 2008 |
Sean Penn ya me sorprendió en “Indian Runner” donde dirige una película basada en una canción de Bruce Springsteen. Luego vinieron “Cruzando la Oscuridad” y “El Juramento”. Y mientras se ha convertido en unos de los mejores actores del momento lleva una carrera digna como director.
En el 2007 rueda “Into the Wild” (su mejor película como director) donde trata la búsqueda de la libertad, porque es ahí donde se haya la felicidad. El protagonista busca la libertad a través de una serie de viajes que concluyen en Alaska, donde las únicas leyes que limitan la vida de un hombre son las leyes de la naturaleza.
Visualmente la película es maravillosa, es como ver a nuestro protagonista dentro de varios documentales de National Geographic. La fotografía es sencillamente magistral y nos mete de lleno en la película. Las interpretaciones son brillantes (con unos grandes secundarios) y la banda sonora de Eddie Vedder es un placer que no todas las películas poseen.
De todas formas yo no soy nada objetivo con esta película, he realizado tres viajes en coche y durmiendo en moteles de carretera, dos de ellos en Estados Unidos y otro desde Canadá hasta Alaska, así que para mi “Hacía Rutas Salvajes” es algo más que una película, son recuerdos, sensaciones, emociones, ...
ender_2601
betogol
Guadalajara (México)
14 de Abril de 2008 |
Esta película es una maravilla, una obra maestra sin duda, su profundidad no tiene límite.
No se puede dejar de pensar en ella sin hacer una profunda reflexión.
La quìmica entre lo sonoro y lo visual es brutal. Nadie mejor que Vedder para entender el espíritu de Alexander Supertramp ,nadie mejor que Eric Gautier para plasmarlo en imágenes, y por supuesto nadie mejor que Penn para homogenizarlo.
Simple y sencillamente PERFECTA
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Memorable la escena cuando Chris vaga por las calles de Los Angeles, y a las afueras de un bar, empieza a imaginarse a si mismo viviendo la vida que le habìan trazado sus padres.
betogol
Kosti
Santa Cruz de Tenerife/Madrid (España)
22 de Abril de 2008 |
Resulta curioso que una película tan bien hecha y tan bien tratada resulte muy pesada. No digo que toda la película sea pesada, pero en su mayoría las escenas se hacen tediosas.
Las actuaciones están muy correctas, con unos secundarios de mucho peso. Me ha sorprendido sobre todo ver lo desmejorada que está Marcia Gay Harden... y tanto ella como William Hurt, no es que tengan una actuación muy destacada, pero lo poco que se les ve, lucen bastante bien.
La fotografía es inmejorable, lo mejor de toda la película.
Además de resultar en ocasiones pesada, es también agobiante, porque lo mismo va muy rápido, lo mismo la trama se ralentiza con imágenes cambiantes y que marean...
La película no está mal, pero el handicap de la duración resta puntos.
Kosti
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |