Críticas de "American Gangster"
Kosti
Santa Cruz de Tenerife/Madrid (España)
19 de Abril de 2008 |
Una película genial, con una ambientación perfecta por parte de Mr. Scott, unas interpretaciones muy buenas, aunque sigo con cierto rechazo ante Denzel Washington... me parece demasiado estático, pero de los que he visto, éste es su mejor papel. Russel Crowe estupendo, como nos tiene acostumbrados... un buen papel, muy creíble y prácticamente lo mejor de toda la película.
La historia es acojonante... todavía sigo dándole vueltas a si de verdad es basado en hechos reales, porque si es así, vaya mundo en el que vivimos...
Las tomas de Bangkok son de lo mejor en imágenes.
Trepidantes últimos 45 minutos, el verdadero corazón de la película, pero que sin todo lo anterior no serviría de nada.
Una película larga (bastante) pero que se pasa en nada, no resulta nada pesada, se sigue con facilidad y tiene a uno enganchado desde el primer minuto.
Altamente recomendable
Kosti
SJRT
EL MEDANO (España)
2 de Mayo de 2008 |
Ridley Scott nos sorprende al entregarnos una película que no es común en toda su carrera, en ella podemos ver como el gran actor Russel Crowe, que ya ha trabajado con el director en dos ocasiones y que lo volverá a hacer dentro de poco, se bate en duelo contra el también gran actor Denzel Washington (interpretativo), del que acaba ganando éste último.
Aparte de la mención especial del trabajo de su reparto, cabe destacar el magnífico guión a través del cual el gran Ridley sabe narrar con solvencia, su gran dirección y la magnífica ambientación de los años setenta, a lo que añadimos su bastante escasa pero bien ejecutada acción hacen de ésta, una de las mejores películas del director junto a otras como "Gladiator" ó "El reino de los cielos", además de una de las mejores de este género que he visto, injustamente olvidada en los Oscar.
SJRT
villa_89
Málaga (España)
9 de Julio de 2008 |
Que vergüenza que no la nominen a la mejor película y actor.
Yo me esperaba una película de dos horas y media muy lenta y seguramente aburrida aunque con algunas buenas escenas. Para nada ha sido lo que he visto. Muy entretenida para la extensa duración que tiene, y un ambiente muy logrado.
Denzel Washington hace de ese tipo que a primera vista te puede parecer bueno, pero que después te puede meter una buena paliza de la manera más cruel, hace una interpretación como nunca se ha visto antes. Esa manera de resolver las cosas, es increíble.
Lo dicho una película que no os debéis perder, y en las que os sumergeréis en estos duros años de drogas y mafias en Estados Unidos.
Brillante.
villa_89
email
Tui (España)
9 de Julio de 2008 |
Para mi primera crítica de miscriticasdepeliculas he decidido comentar una película que ya vi hace unos días y no la última que he visto, porque quería empezar con una crítica de una buena película, y esta es la mejor que vi estas vacaciones.
La película habla de Frank Lucas (fantásticamente interpretado por Denzel Washington) y este, que antes fuera el chofer y recadero de uno de los grandes capos, como consigue adueñarse del tráfico de drogas gracias a su habilidad comercial. El otro protagonista es Richie Roberts (bien interpretado por Russell Crowe, últimamente el actor favorito de Scott), un policía marginado que conoce bien las calles.
La película hay que considerarla una de las mejores del 2007, ya que se estrenó justo el último viernes del año pasado. En DVD salió ya hace 2 o 3 meses, pero se trataba de la versión extendida que dura más de 2 horas y media por lo que tuve que esperar a las vacaciones de julio para tener tiempo de verla. Otra prueba más de que la peli es muy buena es que para nada se me hizo larga a pesar de dicha duración.
Llegó a sonar como posible oscarizable, pero al final se quedó con sólo 2 nominaciones. A mi la verdad es que me gustó tanto como Juno (de la que me entusiasma la actuación de Ellen Page) y Michael Clayton (que creo que tiene un guión genial) y más que Expiación (que me parece una buena película pero no tanto). Eso si, para mi gusto No es país para viejos supera a esta peli.
En algunos momentos de la película igual se podría haber mejorado algo, no se exactamente que, tal vez el ritmo, para lograr una obra maestra como Blade Runner (que es la mejor película del director) o como El Padrino, que es la obra maestra del género y claro, si las comparas la del gran Coppola es superior.
De todas formas es muy recomendable para todo aquel que no la haya visto.
email
MALEKITH
TAFALLA (España)
15 de Julio de 2008 |
Basada en hechos reales. Repito: BASADA EN HECHOS REALES. 2/3 de los policías antidroga de Nueva York fueron procesados como consecuencia de los hechos narrados en esta película. El ejército implicado... (aunque como siempre no se sabe hasta que nivel...)
La película no es nueva pero hace una síntesis de dos grandes películas SÉRPICO Y EL PRECIO DEL PODER. Los dos temas son interesantes de por si y esta película lejos de ser una copia nos sirve ambos temas como algo complementario. Son un perfecto contrapunto uno del otro, las dos caras de la misma moneda.
Sobra todo comentario. Solo por poner de manifiesto estos hechos tan vergonzosos y LA DOBLE MORAL DE LA SOCIEDAD AMERICANA esta película merece por lo menos un 8. Pero es que además está bién dirigida, bien interpretada, bien ambientada, es interesante, entretenida e impactante.
El personaje de Denzel Washington es estupendo. Un delincuente valiente, integro, inteligente, trabajador, leal. Ojalá cundiera el ejemplo. Más vale 1 gangster honrado que 100 policías corruptos.
Como decía La polla records: "Delicuencia es todo aquello que os puede quitar el chollo".
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El policía interpretado por Crowe se convirtió en el padrino de la hija del gangster.
MALEKITH