Críticas de "Salvar al soldado Ryan"
Salvar al soldado Ryan
Notable
Steven Spielberg
(1998)

Comprar:
DVD
Salvar al Soldado Ryan: Edición Especial ColeccionistaSalvar al Soldado Ryan: Edición Especial Coleccionista
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 19
<<110161718[19]20212228>>
El_impaciente_inglés   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 26 de Junio de 2005
Enseña todo lo que es la guerra, lo malo que es mucho y lo bueno que es muy poco; pero la película es excelente en cualquier aspecto que trate, fotografía, guión, diálogos, sonido, ambientación, no se escapa nada.
El_impaciente_inglés

JuanRa   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Noviembre de 2006
Típico en Steven Spielberg sacar grandes películas de los argumentos más chorras que nos podamos imaginar, y "Salvar al soldado Ryan" confirma esa teoría. La trama no puede ser más tonta, arriesgar la vida de una patrulla entera para salvar la vida de un solo soldado porque a los jefazos del ejército les da pena la madre del chico, ¿y nos lo tenemos que creer? pues la verdad es que no, pero resulta que la historia está tan bien contada que da igual que sea una tontada. Spielberg nos hace llorar, hace que nos emocionemos, que intentemos esquivar las balas, hace que sintamos mucha pena y mucho odio durante la película.

Técnicamente hablando, podríamos considerarla una película casi perfecta. El espectáculo del desembarco en la playa de Omaha es impresionante. Spielberg saca lo mejor de sí mismo para rodar esa media hora que pasará a la historia como la escena más dura, realista e impactante del cine bélico.

Podría ser una película de 10, sin embargo la película desprende cierto tufillo patriótico que hace que, para mí, el 10 sea inmerecido. Y no me refiero solo a sacar las banderas americanas al principio y al final del filme, ni al maniqueísmo (no tan exagerado como dicen muchos) de que los buenos son demasiado buenos y los malos demasiado malos, aunque hay que reconocer que se trata de una película bélica que trata sobre soldados americanos y el patriotismo es inevitable y hasta cierto punto comprensible, pero eso le he puesto un 9 (aunque hay dias en que mi 9 se me antoja algo generoso).

- Espero que ese Ryan valga la pena y que cuando regrese a casa cure alguna enfermedad o invente una nueva bombilla de larga duración.

- ¿Ven mi culo? ¡Pues no lo pierdan de vista!

- Si Dios está con nosotros... ¿Quién está con ellos?

- Bendito el señor mi roca que adiestra mis manos para la guerra y mis dedos para la batalla, mi amor y mi baluarte, mi ciudadela y mi libertador, mi escudo, en él me cobijo.

- ¿Soldado James Ryan?... ¿James Francis Ryan?... ¿de Iowa?
JuanRa

Stormbringer   benidorm (España)
Su valoración: Excelente 11 de Mayo de 2005
Obra maestra del cine bélico contemporáneo.
El mago Spielberg cada tres películas consigue transportarnos a donde el quiere. En esta ocasión, su excusa, es la segunda guerra mundial. Con un comienzo de los que quedan en la retina de los espectadores, se encarga de captarnos con una contundencia y realismo tales, que hace imposible despegarnos de la pantalla.
La historia tiene todos los condicionantes del cine aventurero bélico, una búsqueda del tesoro original, donde conocemos a los protagonistas, participamos con ellos y como es esperable del director, nos empapamos de su sentimentalismo.
Stormbringer

Giovsant   Panamá (Panamá)
Su valoración: Floja 11 de Mayo de 2006
Creo que lo único salvable son los efectos especiales, fotografía, sonido... pero la propia historia apesta, no comprendo cual es la idea de hacer que te aguantes 2 horas y 50 minutos para contar algo que se pudo resumir a hora y media y de seguro hubiese sido más entretenida. La tendencia de los cineastas actuales es darle largas a sus películas y luego te venden el DVD en cajas muy bonitas de doble disco... con el detrás de las cámaras incluido... y por aquí y por alla. Steven Nunca ha sido de mi preferencia, ha tenido aciertos pero de lo último que ha hecho deja mucho que desear. Y algo de lo que ya estamos aburridos es de el ASQUEROSO PATRIOTISMO GRINGO, hasta cuándo tenemos que ver más de lo mismo... inclusive hasta me abstengo de ver cintas parecidas porque antes de ir al cine ya estoy viendo las barras rojas y las estrellas blancas.
Giovsant

Vincent   JAÉN (España)
Su valoración: Excelente 14 de Mayo de 2005
Sin lugar a dudas, la mejor película de Spielberg. Tras la asombrosa secuencia inicial (nunca se había visto tanto realismo en cine) se da paso a 180 minutos de cine soberbio, espectacular,...una obra maestra. Excelente ambientación, escelentes personajes e interpretaciones (destacando la del siempre enorme Tom Hanks y la de Edward Burns), que se pasean por la película a través de escenarios de muerte contándose sus penas y sus logros. Spielberg (aunque no se llevó el Oscar) consiguió un peículón como éste, por el que se le recordará, que es una de las mejores (sino la mejor) películas bélicas jamás rodadas y una de las mejores de la historia del Séptimo Arte. Emotiva, perfecta, permanece en el corazón del espectador.
Vincent

<<110161718[19]20212228>>