Críticas de "Lost in Translation"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
javickac
madrid (España)
11 de Mayo de 2007 |
A mi parecer hasta la mitad de la película te puede gustar o no; a mi particularmente me parece un poco tostón, pero cuando habían transcurrido más de tres cuartos de hora la película comenzó a cambiar y a gustarme; la verdad los últimos veinte minutos son espectaculares y el final muy posiblemente el mejor, más bonito y amargo del cine.Volveré a verla pronto porque si el principio no me aburre cambiaré la puntuación de un siete a un nueve.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: FINAL PRECIOSO Y AMARGO. PERFECTO
javickac
Ocaña
Madrid (España)
23 de Febrero de 2008 |
La he visto hoy, la tenía en esa lista de películas para ver... y me ha encantado.
La visión que da de Tokio, la soledad de los actores...
y qué decir de Scarlett Johanson, de la que tras ver esta película quedarás inevitablemente enamorado...
Ocaña
Amor perro
Zaragoza (España)
11 de Mayo de 2005 |
La segunda película de Sofia Coppola es una deliciosa y muy personal comedia romántica, donde el encuentro de dos norteamericanos de paso por Tokio se nos cuenta de manera delicada y en estado de gracia, al optar por la sutileza frente al exhibicionismo, y la sugerencia inteligente frente a la explicitud.
Se busca, por tanto, la complicidad del espectador, para ir desarrollando una historia de amistad y de amor (apuntado este tan sólo en guiños sutiles) de dos seres necesitados de afecto y perdidos en una megalópolis (Tokio) tan fascinante como inabarcable y desbordante.
Es admirable la capacidad de observación de Coppola para la descripción de anécdotas y situaciones a menudo cómicas, pero teñidas de la melancolía que refleja toda la película. Bill Murray está insuperable y debió ganar el Oscar.
Amor perro
bono
barcelona (España)
16 de Mayo de 2005 |
Algo tan simple como el encuentro de dos personas en una ciudad totalmente extraña para los dos, sirve de escusa a Sofia Coppola para rodar y expresar a la vez lo banal que puede llegar a ser la vida. Como dos personas que en su vida normal no se hubieran conocido nunca, se van convirtiendo, casi sin quererlo, en todo el uno para el otro a través del mágico desconcierto que es toda la película, por el mero hecho de coincidir en ese momento y en ese lugar. Eso es Lost in Translation, nada y todo a la vez..., es la maestría de saber transmitir vacio y sentimientos en una ciudad de fantasía.
bono
hal9000
Bexhill on sea (Reino Unido)
28 de Agosto de 2005 |
La película se limita a seguir a estos dos solitarios, náufragos en la gran metrópoli, y a registrar el brote del amor en medio de la crisis personal. Una leve caricia en un pie es casi lo más cerca que hubieran estado el uno del otro si nunca jamás se hubiera llegado a filmar ese apoteosico final. No hay mayores incidentes dramáticos ni giros o sorpresas en el argumento. La película filma con maestría y limpieza sensaciones, cambios anímicos, aproximaciones, pequeños roces, miradas que se encuentran, lagrimas que brotan de pronto, gestos triviales pero llenos de sentido. Y el humor nace de la desesperación de no entender ni ser entendido; de esa incomunicación que va de arriba a abajo, que separa orientales de occidentales, jóvenes de mayores, casados de solteros… Tokio es como una gran representación de ese mundo de signos indescifrables: puras luces de neón reflejadas, avisos luminosos inmensos, edificios vistos desde lo alto. Y en el centro de todo están los sentimientos de los personajes, su impresión de estar varados y su deseo urgente de cambiar de vida pero sin saber cómo ni para qué ni cuándo.
Bill Murray está absolutamente extraordinario encarnando lo más difícil: un estado de ánimo que va del abatimiento a la ilusión tranquila. Y Scarlett Johansson simplemente es ya la actriz con más talento de la actualidad.
Sofía Coppola con películas como esta dejará de estar tras la sombra de su padre.
hal9000
Asus M51VA portátil 15.4 |