Críticas de "Pequeña Miss Sunshine"
Joan
Ciutadella de Menorca (España)
7 de Marzo de 2007 |
Políticamente incorrecta mutación de EL ABUELO de Garci (o de Pérez Galdós, hilando aun más fino) que no tienen nada en común, salvo en lo que a la existencia de una relación abuelo-nieta se refiere. Historia que se nos presenta adoptando la forma de road-movie de familia nada "familiar" (en referencia al tipo de público al que va dirigida).
No es una cinta de gran presupuesto: No estamos hablando de una SUPERPRODUCCIÓN sino que hablamos de una SÚPER PRODUCCIÓN, vamos, de una magnífica película (véase guion, personajes, dirección, etc.) que al viento lleva ondeando la bandera de cine independiente, al notársele su condición de tal. Y el ADN del cine independiente, como es bien sabido, está compuesto por una cualidades y calidades distintas; si encima, este tipo de cine nos realiza tocamientos en nuestras fibras sensibles de la risa y de la emoción, como muy bravamente hace esta película, pues ya no queda sino quitarse los chapeos ante tal arte.
Vive Dios, que no hay misses como ésta pequeñuela: Aparte su lucidez, su bondad y su inteligencia, las grandes gafas y la tripita no le quitan al espectador, sino que quizás le aumentan, las ganas de tener y abrazar a una hija así. Su ejemplo da como para no pensarse mucho lo de apuntarse al gremio del ser padres. Voto a tal.
Joan
E_d_u
Santander (España)
11 de Marzo de 2007 |
Película que a pesar de ser bastante buena te deja indiferente y no te produce ningún tipo de catarsis. Con bastantes ingredientes para el entretenimiento, en los que por medio hay pequeñas dosis éticas y momentos que consternan, la peli no llega al sobresaliente ni de coña. ¿Motivos para ello? Peca de ser una cinta corta, con escenas repetitivas y de guión mediocre. No obstante la buena banda sonora, las interpretaciones de todos y la dirección de ésta, así como los momentos de humor la convierten en una película que se deja ver, pero que quizá algo sobrevalorada al estar incluida en la lucha por la estatuilla del Oscar a mejor película...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El momento cuando el policía de carretera le está ojeando las revistas y ve la de gays al final, es buenísimo.
E_d_u
Jack
Barcelona (España)
29 de Marzo de 2007 |
Deliciosa tragicomedia en la que sus protagonistas cambiarán su visión de la vida en tres días de un viaje lleno de incidencias a un concurso de belleza infantil. Es una road movie diferente, con una familia desmembrada y falta de alicientes que en este viaje encontrará su verdadero sentido y la fuerza para seguir adelante. Crítica de la belleza porque sí y de los concursos que la ensalzan, desmitifica a los triunfadores y derrotados de la sociedad actual. Excelente reparto, con un corto pero brillante papel de Alan Arkin como abuelo heroinómano, devorador de revistas porno y con un taco siempre en la boca. Greg Kinnear demuestra su solvencia como actor y Toni Collette aporta la dosis de cordura en la familia con su habitual brilantez.
Nos gustaría más cine americano de estas características.
Jack
cemfito
Santpedor (España)
1 de Mayo de 2007 |
Yo no soy un experto como todos aquellos que reparten los premios por las grandes capitales mundiales, pero la película da mucho de sí.
No es una excelente obra maestra, pero muestra los tópicos de una família con graves problemas y con muchas diferencias personales y sociales. Además de forma muy sutil y secundaria hacen una pequeña queja a los concursos de belleza, cada miembro de la família por un motivo distinto pero todos los argumentos muy razonables.
cemfito
Tarrkovski
Huelva (España)
10 de Mayo de 2007 |
Entretenida. Moderadamente divertida. Sin embargo, no es para tanto, simplemente la película ha dado con la fórmula de la "alternativa comedia familiar". Se basa demasiado en golpes de efecto y escenas que rozan lo absurdo. Nada nuevo del todo. Una colección de recursos -mal utilizados en otras comedias mediocres americanas- quizás utilizados con algo más de intelecto. Buena banda sonora. Nada más. Se deja ver.
Tarrkovski
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |