Críticas de "La reina (The Queen)"
La reina (The Queen)
Buena
Stephen Frears
(2006)

Comprar:
DVD
The Queen (La Reina)The Queen (La Reina)
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 19
<<110161718[19]20>>
Deckard   Malaga (España)
Su valoración: Pasable 5 de Febrero de 2007
Bajo mi punto de vista creo que la interpretación de Helen Mirren alcanza cotas realmente altas. En algunos momentos del filme, te parece que en realidad estas viendo a la autentica Isabel II, pero es una lástima que una película se base al cien por cien en una simple actuación obviando el resto de interpretaciones, el guión y un apartado técnico más bien decepcionante. Por momentos me parece estar viendo un telefilme de las cuatro dela tarde o un Docudrama de esos que tanto se rodaban antes.

Es admirable el hecho de que en una película se pueda aunar la maravillosa y portentosa interpretación de Helen Mirren y el descarado tropezón de Stephen Frears a la hora de dirigir la película.
Deckard

Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 28 de Enero de 2008
Y no lo digo por Helen Mirren, que está soberbia, dando humanidad y cercanía a un personaje real (lo que hace su interpretación mucho más difícil) que normalmente se ve rodeada por el escándalo.
Lo digo porque, al margen de la presencia de la actriz y de los demás miembros del reparto (geniales Sylvia Syms como la reina madre y James Cromwell como el duque de Edimburgo, correcto Michael Sheen como Tony Blair), la película no es más que un correcto entretenimiento demasiado parecido a un telefilme de sobremesa como para resultar inolvidable. Las nominaciones que recibió a mejor película, director y guión me parecen, pues, excesivas. Éso sí, es tan corta que no da tiempo a sentirse estafado.

Lo mejor: Los actores, destacando irremediablemente Helen Mirren.
Lo peor: Que no es más que una cinta del montón,
Sibila de Delfos

JAVIER TOLEDO   TOLEDO (España)
Su valoración: Regular 25 de Octubre de 2007
Empezaré (y no es habitual en mi) diciendo sinceramente lo que me parece esta película, ¡¡UNA SOBERANA MIERDA!! (nunca mejor referido)... vamos a ver, ¿era necesario realizar un "biopic" sobre gente (la mayoría de ellos) que está viva ?, pues no se qué se le pasó por la cabeza a productores y director, pues, cuando menos, la sola idea de acometerlo ya pone los pelos de punta.

La sensación que me da en más de una ocasión, es que estoy viendo programas de "Homo zaping" o alguno de los programas de "las noticias del guiñol", e incluso algún telefilm, hay varios sobre este tema... pero es que resulta aberrante lo que se está viendo, mezclar imagenes reales con imagenes de ficción, fatalmente montadas por cierto, es de un cantoso imperdonable, y me da la sensación de que más que un homenaje o una "real movie" estamos ante una parodia de todos los personajes, sin profundidad y nulo acierto ( y ademas ver al actor que hace de alcaide en LA MILLA VERDE haciendo de Duque de Edimburgo, ya es demasiado..el Sr.cromwell creo.) , todo lo demas son suposiciones, cotilleo barato etc...

Bueno, Helen Mirren es una excelente actriz, y ella, en general no defrauda, pero no aporta nada al personaje, su caracterización es sobérbia, pero ella sola no puede con el peso de toda una película, es más, no concibo el motivo que la llevó a afrontar este personaje tan polémico,
vamos, no convence, por muy bien que esté, por que la película resulta ridicula en casi todo.

No mucho más que decir, nefasta realización, de un director que, sin embargo tiene un par de joyitas como "LAS AMISTADES PELIGROSAS" y "MARY REILLY", obras que cuando menos resultan interesantes y atractivas en su irregular y estrafalaria carrera. SALUDOS.
JAVIER TOLEDO

oestevez   MM (Argentina)
Su valoración: Floja 9 de Febrero de 2007
La propuesta es inverosímil. Las escenas de la vida cotidiana de los personajes son propias de un cuento de hadas. Las circunstancias de cada hecho no condicen con una época como la nuestra.
oestevez

revka   carballo (España)
Su valoración: Pasable 7 de Marzo de 2007
Considero que el fallo es el momento histórico elegido... no soportaba a Lady Di en vida y revivir una muerte tan manida... Todos coincideremos en que lo mejor de la película es una Helen Mirren embutida en el más horrible vestuario de toda su filmografía. Sigo sin creerme al bueno de Tony Blair.
revka

<<110161718[19]20>>