Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Promesas del Este"
Promesas del Este

Promesas del EstePromesas del Este
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 19
<<110161718[19]2021223038>>
Daniel Castaño   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Notable 21 de Septiembre de 2011
Esta obra me parece estupenda y cada vez que la engancho en la tele haciendo zapping, la miro hasta el final. La considero una de mis películas preferidas de la década pasada, que recrea el ambiente del cine negro casi a la perfección. Es muy recomendable aunque sí hay mucha sangre y escenas que generarán cierta impresión a más de uno (es una película de Cronenberg, ¿qué esperaban?). También les sugiero que de ninguna manera la vean censurada porque perderá toda su esencia (y las mejores escenas del film).

Grandes performances (sobresaliendo la de Viggo Mortensen) y notable dirección(excelente secuencia de acción la del sauna).

Totalmente recomendable.
Daniel Castaño

Don Vito   Neo Castelldefels (España)
Su valoración: Buena 14 de Noviembre de 2011
El título también se refiere a la marca de la bebida típica rusa por si hay dudas.
La película de cine negro donde se nos presenta la mafia rusa y la trata de blancas es correcta, pero el amigo Aragorn Mortensen la hace una buena obra.
Su actuación eclipsa el film.
Un personaje frío que apenas hace gestos lo convierte en un personaje creíble al máximo y que acabas cogiéndole cariño pese a ser algo mas que un chófer.
La escena es los baños, por como esta rodada y sobretodo la naturalidad de Viggo la convierten en una escena magníficamente genial.
Una buena película de cine negro con una excepcional actuación del señor Mortensen.
Don Vito

Rober   Getxo (Bizkaia) (España)
Su valoración: Notable 2 de Enero de 2012
Con "Promesas del Este" y con su film anterior "Una historia de violencia", Cronenberg se adentra en un nuevo tipo de cine dentro de su filmografía: El cine de encargo, más o menos claro. Las ideas iniciáticas de estas películas no parten de él. Son películas concebidas por otros, que Cronenberg hace suyas.

Y consigue una gran película y además, comercial. Dirige con pulso firme y eficacia a grandes actores como Viggo Mortensen, Naomi Watts, Vincent Cassel...

Cronenberg consigue una atmófera enrarecida y turbadora, muy adecuada a la sórdida historia que cuenta. La narración es impecablemente eficaz, ejemplar. La música magníficamente elegida y utilizada.

Quizá algunos echemos de menos el espíritu "cronenberg", y, ¿porqué no decirlo? aquellas películas personales, únicas, irrepetibles de años anteriores (Cromosoma 3, La Mosca, Crash...), películas con un fondo y unos aditamentos más perturbadores, más provocadores. En definitiva, el cine que encumbró a su director. Películas extrañas e intransferibles, no muy aptas para el gran público, "la nueva carne".

Probablemente este acercamiento al gran público le generará mayores dividendos y le abrirá puertas, hasta ahora cerradas para un director "rarito". Esperemos poder a ver otra vez al Cronenberg transgresor, bestial y discutido de Scanners, Spider, Videodrome...

En "Promesas del Este", el director parece hacernos algún guiño, como unos eficaces tajos en el cuello o la deslumbrante pelea en el local de baños. Seguiremos tu carrera, canadiense.
Rober

gineudebree   Donostia (España)
Su valoración: Muy buena 2 de Octubre de 2007
Todos aquellos amantes de Cronenberg están de enhorabuena, ha vuelto y está vez no hará prisioneros.

Está vez trae una historia de honor, venganza, violencia, es decir, una tela de araña que atrapa a todos y no les deja escapar.

Sobre la película es verdad que su ritmo es lento, pero como todo lo bueno, se hace esperar, y está vez la recompensa es golosa.

Un gran guión, una dirección muy cuidada, y sobre todo frases, imágenes y escenas que se recuerdan, quedan grabadas, perdurarán.

Gran parte del futuro éxito del film es de los actores, que decir de Viggo, literalmente, se sale, en el papel más desagradecido, duro, violento, sádico que le haya recordado nunca, huele a premios, me dio pena que no ganara la Concha de Plata, porque el esfuerzo de ponerse delante de la cámara y aparentar ser lo que es en la película tiene mérito.

De Watts, otro papel inocente, a su medida, su mirada sigue cautivando.

Y de Mr. Cassel, un papel que me recuerda al hombre perturbado de "Irreversible", un hombre del que te hace dudar su propia humanidad.

No se la pierdan, sería una mala decisión.
gineudebree

pipona   Gijon (Irlanda)
Su valoración: Pasable 25 de Noviembre de 2007
Mala hostia.
Esa es la sensación que he tenido al acabar de ver Promesas del Este.

Una película magistralmente planteada, con unas interpretaciones solventes,(muy bien Mortensen) y magníficamente desarrollada en su parte principal, a pesar de alguna imprecisión en el guión.
Pero una película tremendamente mal acabada.
Porque los diez últimos minutos son de coña, un mal chiste y un insulto al espectador. Un cúmulo de despropósitos de inigualable calibre. Una puta mierda.

Otra película más desperdiciada. Otra muestra más de que con unos buenos mimbres, hay directores incapaces de realizar una película decente. Y es que el mal sabor de boca que deja la última película de Cronenberg es muy amargo. Lo que podía haber sido una de las sorpresas del año se queda en una vez más en un film mediocre. Lástima.
pipona

<<110161718[19]2021223038>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.