Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Expiación - Más allá de la pasión"
Expiación - Más allá de la pasión
Buena
Joe Wright
(2007)

Comprar:
DVD
Expiación. Más Allá de la PasiónExpiación. Más Allá de la Pasión
Expiación: Más allá de la pasiónExpiación: Más allá de la pasión
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 19
<<110161718[19]2021223034>>
avecespasa   Tenerife (España)
Su valoración: Buena 20 de Enero de 2008
¿Puede una mentira destruir la vida de dos personas? ¿Puede la imaginación y la ira engañar a la mente? Expiación es la consecuencia de una pequeña mentira que explota destruyendo todo lo que encuentra a su paso.

La película podría dividirse en tres partes: explosión, desolación y expiación. La primera es increíble. Muy bien llevada, contando la historia desde diferentes perspectivas, con una banda sonora a ritmo de máquina de escribir y donde curiosamente los actores interactúan con ella. Esta parte termina con la "detonación" de la mentira.

La segunda, desolación, muestra los "restos" después de la explosión. Las vidas destruídas, la confusión y mentiras, la desesperación. Esta parte de la historia falla. El uso indebido de la banda sonora (intenta crear tensión cuando no la hay) y el abuso de escenas largas, sin cortes, al estilo "Hijo de los hombres" pero sin ser trepidantes y sin llegar a nada, hacen que la película pase a ser lenta, interminable y pesada.

Y finalmente la expiación, donde todo cobra el sentido que tiene.

Me parece que es una idea muy bien planteada, empezada y acabada con estilo y genio pero donde el tramo que une ambas partes pierde atractivo y deja escapar a esos espectadores cautivados por ese espectacular comienzo. Lo mejor: la dirección.
avecespasa

melloncorgan   Tui (España)
Su valoración: Notable 20 de Enero de 2008
No iba yo al cine muy convencido, ya que me esperaba una pastelada de principio a fin, (aun no había visto orgullo y prejuicio y no conocia al director), pero me llevé una muy grata sorpresa. Desde los actores, sobre todo la Brioni niña), un gran descubrimiento y Keira simplemente genial.
El tempo de la película es magnífico y desde el principio te muestra una forma de contar la historia diferente y acertadamente original.
Muy buena película.
melloncorgan

Kingsley   valladolid (España)
Su valoración: Interesante 29 de Enero de 2008
El bombo y platillo que esta película ha generado no encuentra justificación ninguna. Y la muletilla que ha encontrado dentro de la distribución española, —más allá de la pasión—, sobra. Pues sí hay algo de lo que carece esta película es de pasión. Keira Knightley y James McAvoy ocupan el arte del cartel del film cuando debería ser la tremenda Saoirse Ronan su punto de referencia. ¿Pasión? que alguien me lo explique. No hay química ninguna entre la pareja "protagonista", no hay emoción, no se transmite amor en ningún momento y mucho menos esa "pasión". Saoirse Ronan tiene otros sentimientos que realmente sí sobresalen más allá de la pantalla: celos, envidia y finalmente expiación... Meta conseguida.

Técnicamente es un brillante en bruto. Hay una buena realización y una prisa incomprensible con la que algunos quieren elevar demadiado deprisa a Joe Wright al olimpo del cine. No hay duda que hay un buen hacer y un querer superarse dando como resultado una buena obra. Pero esa pretenciosidad sólo consigue una película con buenos momentos. Y recurre a algunas trampas no recomendables en su parte final, cuando la película está totalmente desinflada y fofa y pretende levantar un vuelo que nunca levantó.
Muchos han alabado el primer tercio como una obra maestra. Yo simplemente lo dejo en una parte más de la película.
Menos mal que el personaje de Briony Tallis está soberbio y consigue al fin y al cabo cierta "Expiación". Pero nada más...
Kingsley

Antonio   Ponferrada (Leon) (España)
Su valoración: Interesante 16 de Enero de 2008
Acabo de ver EXPIACIÓN y me ha parecido correcta y con momentos de calidad en la mejor línea del cine británico. No obstante, es irregular y tiene problemas de ritmo entre las distintas partes de la película. Un error es el continuo uso de Flahbacks innecesarios que descolocan algo al espectador y crean situaciones confusas. Es una película que tarde en arrancar en su primera parte, especialmente fría y distante en las relaciones de los personajes, sin llegar a emocionar en ningún momento pero, tal vez, el tono elegido sea el adecuado por su sobriedad y minimalismo. En su segunda parte, cobra mucha fuerza la guerra como una pesadilla así como el tormento de los protagonistas. Me interesa como están resueltas las escenas en el campo de batalla en donde se respira el horror y el climax es enfermizo y lleno de angustia. Destacar, en especial, un plano secuencia largo de más de cinco minutos que es un prodigio técnico que captura lo esencial del conflicto bélico.

Es preciso reconocer que la película técnicamente es perfecta donde todos los elementos brillan con intensidad, sobre todo, una música magistral que sorprende utilizando el compás de una antigua máquina de escribir. También, el trabajo interpretativo es notable, con una increible Saoirse Ronan que tiene una mirada penetrante, Romola Garai que también convence en los momentos más sobrecogedores y un James McAVoy muy expresivo que cada vez demuestra más su calidad como actor. Sin embargo, no me acaba de convencer Keira Knightley en su papel de Cecilia porque se vuelve a repetir en sus gestos y poses. Creo que esta actriz sobrevalorada por algunos es únicamente fotogénica en pantalla pero le falta presencia y variedad dramática. Incluso daba mejor el personaje en Orgullo y Prejuicio en la que tenía mayor protagonismo.

Sin duda, una de las películas favoritas de cara la próxima edición de los Oscar pero siendo sincero no la considero una cinta importante más allá de su simple correción.
Antonio

La Novia   Ferrol (España)
Su valoración: Interesante 27 de Enero de 2008
No tenía muchas expectativas sobre la película así que decepcionar tampoco me decepcionó. La película en sí no está del todo mal, no me suele gustar este género, pero podía haber sido mucho peor. Estéticamente es muy bella, pero el principal problema es que la película no me dice nada, no me produjo ninguna emoción, me dejó totalmente indiferente, y eso es algo que no se puede permitir un film de este género. La primera parte de la película parece prometedora, pero a medida que va pasando el tiempo la historia va perdiendo interés. La última parte parece que remonta un poco con un estupendo final, que fue lo que más me gustó. En cuanto a los actores, James McAvoy y Saoirse Ronan (la niña), sobre todo esta última, lo hacen bastante bien. Keira Knightley no me ha entusiasmado mucho.
La Novia

<<110161718[19]2021223034>>