Críticas de "American History X"
American History X

Página: 19
<<110161718[19]20212227>>
Gatalopez   Ourense (España)
Su valoración: Excelente 29 de Junio de 2008
Esta es sin duda una película magistral, con una interpretación escalofriante de Edward Norton, que combina a la perfección la transmisión de miedo, odio, tristeza y a la vez compasión. Además, la interpretación escalofriante de Edward Furlong en determinados momentos es digna de admirar. No podría escribir palabras para describirla:
Véanla
Gatalopez

Maximilianoyocca   Santiago del estero (Argentina)
Su valoración: Muy buena 18 de Julio de 2008
Película racista y antiracista, basada en la historia de 2 hermanos, con la ideología de los Skin heads y los Neonazis, con un guión muy convincente, en el cuál ambos hermanos aprenden el uno del otro las cosas que les hace falta y lo que los influencia entre ambos, viéndose como heroes a seguir.
Cargada de ira y valores autodestructivos se hace un nuevo gran film, en lo que hace a fotografía y filmado, se mueve entre los flashbacks de blanco y negro entre lo que pasó y lo actual, que de hecho afecta al personaje de Norton entre su arrogancia y violencia y la posterior tranquilidad y docilidad en la búsqueda de cambiar aquello a lo que no quería volver a ser, ni vivir.
Una buena película muy recomendable a ver.
Maximilianoyocca

Kosti   Santa Cruz de Tenerife/Madrid (España)
Su valoración: Excelente 6 de Agosto de 2008
Una sola palabra: PELICULÓN
Lo tiene todo: juventud, droga, violencia, racismo, sexismo, cárceles, violaciones, homosexualidad, instituto, familia,... Si todo eso lo mezclamos con Edward Norton, nos sale un pastel perfecto.
Un principio que engancha, una trama que estremece, una reconstrucción de la sociedad actual que asusta, un desenlace traumático y un final sobrecogedor.
Nos narra la historia de un grupo neonazi que no hace más que hacer daño a aquellos que no se ajustan a su ideal en la vida y a los que son diferentes... hasta que uno de ellos descubre el "conocimiento" y se transforma completamente. El estudio que el director hace de los personajes es sublime... en lugar de presentarlos, parece que en pantalla nos abre sus mentes y somos capaces de averiguar sus instintos subyacentes y sus pensamientos más ocultos, dándonos una percepción 100% perfecta de la historia y sus personajes.
Para mi es la película perfecta. Me encanta como se entremezclan imágenes en color e imágenes en blanco y negro. La trama es muy clara, no pierdes un detalle de lo que va ocurriendo; pero lo mejor es que no es nada predecible, por lo que a cada fotograma te va sorprendiendo más... Véanla y juzgen por ustedes mismos, porque yo ya lo he hecho.
Kosti

Alejandro   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 13 de Agosto de 2008
Me quito el sombrero ante esta película, ante esta obra de arte, esto es cine de calidad. Impresionante película que no había visto hasta ahora, me ha parecido una película perfecta con un actor que nos tiene acostumbrados a actuaciones asombrosas, un Edward Norton que borda cada papel y aquí vuelve a hacerlo como Derek, un joven racista y neo nazi con prejuicios y un profundo odio hacia los negros debido a su trágico pasado y a sus orígenes ya que su padre también era racista y le inculcó ese sentimiento.

La película cuenta una historia muy buena con un guión perfecto lleno de acertadísimos flasback que nos explican la actitud del protagonista, su odio y su comportamiento racista hacia los negros. Todo cambia cuando Derek entra en la cárcel y descubre que todo es una mentira, que el odio ha sido el culpable de su actitud, es el odio el que le ha cegado y no le ha dejado ver y conocer a las personas de color. Su estancia en la cárcel hace cambiar sus ideas y le dan fuerzas para intentar que su hermano Dany no siga su mismo camino, un camino equivocado. En la cárcel encuentra la amistad precisamente con una persona de color y son los blancos sus enemigos.

El entrenemiento está asegurado con esta maravilla, no te deja ni un solo momento de respiro, es una película intensa, embaucadora, emocionante y por momentos muy emotiva. Hace que te metas inevitablemente en la historia, una historia emocionante que narra el cambio de una persona, cómo consigue entrar en razón y arrepentirse del odio que ha llevado dentro y que provocaba la destrucción de su familia. En cuanto al final, no hay palabras, te pone la piel de gallina con ese suceso y esas últimas palabras de fondo. Es una película redonda, una obra maestra de principio a fin con un actor que mantiene el peso de la película y la hace más grande todavía, es excepcional, brillante.

Una de las mejores películas de los 90 sin ninguna duda. La historia, el guión, el reparto, las actuaciones, la fotofrafía, los diálogos, las imágenes a cámara lenta, la naturalidad de Edward Norton al actuar, todo es sobresaliente y brillante.
Alejandro

Darko   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 14 de Agosto de 2008
Siguiendo una línea muy urbana y profundizando mucho en los ideales de los protagonistas la película que lleva como protagonista al intachable Edward Norton por sus múltiples actuaciones en películas como "El club de la lucha" o "Rounders" es nada más ni nada menos que "American histroy X" un film que despierta en muchos la rabia y la cólera hacia los racistas que menosprecian y atentan contra la libertad y la vulnerabilidad de la gente de diferente color.
Con un regreso a los hechos pasados y pensamientos del joven protagonista sobre lo que le sucedió nos situamos en la vida del mismo Norton, un hombre que ha pasado su condena en la cárcel por matar a dos chavales negros unos años atrás. Como capo de una banda de "skinheads" el protagonista pretende liberar su ira contra el malestado de la sociedad sobre los negros, latinos,... creyendo firmemente que son estos los que tienen la culpa. Después de salir de la cárcel se encuentra con una familia destrozada por la falta de alguien que los llevara por el buen camino y ayudara hacer de ésta una roca, y además con un hermano pequeño que se interesa por el mundo del nazismo.
En la cárcel el chico conoció a un hombre negro que lo hizo razonar y reconsiderar toda esa patraña racista que le habian entochado en la cabeza, con lo que será él ahora el que deberá ayudar a su hermano menor a centrarse.
Es asi como se nos presenta una película que dejará huella en nuestras mentes pues debe servirnos como representación de la mismisima realidad y de que aveces aunque lo tengamos delante no nos demos cuenta hasta demasiado tarde, de que en muchos aspectos el mundo está en un estado de decadencia suma en la que el seguir un camino equivocado es muy fácil pero después volver a coger el correcto no lo es tanto. Y es con este largometraje que podemos situarnos en el máximo clímax de las debilidades y el orgullo del ser humano.
Una película para ver y nunca olvidarse.
Darko

<<110161718[19]20212227>>